Nutrition - наука о гигиене питания, сочетании и взаимодействии продуктов, их усвоении и выведении для поддержания здоровья человека. Ещё великий Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей»
Сахар - не вред для организма, но в количестве до 10 г (1-2 чайной ложки) в день, что в большинстве употребляемых нами продуктов, значительно превышает норму.
При слове сахар, у многих, возникает ассоциация...
Крепкий иммунитет - наиболее эффективный способ противостоять вирусам. Представляем вашему вниманию несколько способов для его укрепления:
Дочитайте до конца и вас ждет приятный бонус.
1. Закаляться. Самый простой и проверенный способ для укрепления своего организма...
Такой чай обладает согревающими свойствами, повышает иммунитет и помогает при простудных заболеваниях, что сейчас особенно актуально. Имбирь - 30 г Мята - 30 г Лимон - 0,5 шт. Кипяток - 500 мл Мёд - 3 ч.л. 1. Имбирь натереть на мелкой терке 2. Добавить мяту, цедру лимона, сок лимона 3. Залить кипятком и дать настояться 10-15 минут 4. В немного остывший чай добавить мёд Имбирный чай имеет сладковатый аромат с немного жгучим послевкусием...
Кофе - не единственный напиток, способный взбодрить, рассмотрим подобные напитки, но с большей пользой для организма! Хотя вред кофе учёные опровергают, кроме того, что он обезвоживает, делает нестабильной нервную систему, по некоторым данным он вызывает зависимость, а там где зависимость - мало приятного. Альтернатива кофе: Цикорий - благодаря своей горчинке он напоминает кофе в нем нет кофеина, но бодрящий эффект присутствует, благодаря, содержащемуся в нем витамину В5. Он хорошо усваивается и является мощным пребиотиком...
Несколько способов включить орехи в свой рацион. Они богаты минералами, витаминами и растительными жирами. Лучше всего употреблять сырые, а не жареные орехи, а ещё лучше замачивать их для того чтобы активизировать и «оживить» все их полезные свойства и устранить вредные ингибиторы. Орехи имеют в своём составе растительные природные жиры, не приносящие вред организму и не повышающие уровень холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты медленно сгорают в теле, а значит, постоянно дают энергию и силы...
Нутрициология - наука о гигиене питания, которая включает в себя изучение пищи, питания, пищевых веществ и микроэлементов в составе продуктов, их действие, взаимодействие, потребление, усвоение и выведение организмом, их роль в поддержания здоровья или развитии болезней. Поэтому главный девиз в нутрициологии можно считать «Ты то, что ты ешь». И это, действительно так, ведь пища основной строительный материал организма. Научно доказано, что в течении 5 лет 95% человеческого тела полностью обновляется...
Важным понятием в питании является кислотно-щелочной баланс. К сожалению, зачастую современная система питания приводит к избыточной кислотности внутренней среды организма, что по мнению ученых, один из ключевых факторов развития паразитарных и хронических заболеваний...