Найти в Дзене
Рекомендую: очень вкусный пряный кофе в кастрюльке
Кофе-какао-масала: согревающая вкуснятина с шоколадом и специями. Я очень люблю всякие шоколадные, кофейные и прочие нефруктовые напитки. В юности я впервые попробовала настоящий индийский масала-чай и поняла, что ничего вкуснее на свете не бывает. Потом одно время каждый день ходила в старбакс. Конечно, там вредно, дорого и переслащено. Наконец рассудок победил, старбакс был оставлен, а я начала эксперименты, чтобы добиться приятного пряного вкуса а) в домашних условиях, и б) из натуральных ингредиентов...
5 лет назад
Как я готовила очень вкусное фондю - вообще не по рецепту и в кастрюле
Когда-то альпийские пастухи уходили надолго в горы и могли взять с собой только непортящиеся продукты: вино, хлеб, сыр, вяленое мясо. Так появилось очень вкусное и дешевое блюдо сельской кухни - фондю. Со временем почему-то кто-то решил, что это блюдо вовсе не деревенское, а очень даже люкс. Ну да пусть это останется на их совести. А мы будем повторять пастуший эксперимент, как и положено по его духу - в простейших условиях и из подручных ингредиентов. Я сейчас готовила фондю первый раз в жизни и могу гарантировать, что ничего сложного в нем нет...
156 читали · 5 лет назад
Чем я заменила наращенные ресницы
О том, что к началу 2020 года наращенные ресницы уже стали моветоном, я уже говорила. Сейчас добавлю ещё наблюдение из недавнего. Звезды так сошлись, что настали сразу все сроки по моим обычным салонным процедурам - и по тем, что раз в квартал, и по тем, что пару раз в месяц - и я за короткий срок оббежала всех мыслимых мастеров. И да, здесь важно, что, находясь в режиме сверхэкономии, на простые вещи типа маникюра-педикюра я хожу в бюджетные салоны (а вот на окрашивание и на манипуляции с глазами туда нельзя)...
7576 читали · 5 лет назад
Как я один раз готовлю куриный бульон и получаю пять блюд
Я уже не раз писала о том, что люблю замораживать разную готовую еду: вторые блюда, закуски, десерты. Эта тактика мне очень по душе, тк позволяет существенно экономить время и силы: готовлю один раз большую порцию, а результатом можно пользоваться хоть целый месяц. Сегодня - об аналогичных приключениях куриного бульона. Сначала я варю самый простой бульон из одной упаковки куриных голеней (в упаковке 8 небольших ножек) в большой кастрюле. Это будет не суп, а именно бульон - поэтому ничего, кроме курицы и трав с солью, в нем нет...
103 читали · 5 лет назад
Как я делаю очень вкусный тыквенный крем-суп
Зима нынче выдалась не такая морозная, чтобы вдруг захотелось рождественского холодца с хреном - но достаточно сырая и промозглая, чтобы возжелалось вкусной (и более полезной!) согревающей пищи. Посему было решено готовить тыквенный крем-суп: горячий, слегка пряный, с нежной текстурой. На самом деле готовить его легче лёгкого: минут 5-10 понадобится на нарезку сырых овощей (или ноль минут, если готовить из овощей, замороженных кубиками), столько же - на их варку, ну и еще несколько минут на использование блендера...
5 лет назад
Какие средства для кожи головы реально работают? Мой пример
Тоники, лосьоны, скрабы? Не секрет, что одного лишь шампуня для полноценного ухода за скальпом недостаточно. Кожа головы нуждается и в очищении, и в увлажнении, и в питании - особенно в нашем весёлом климате, где то батареи на +30, то мороз на -40. Шампунь, каким бы безопасным он ни был, сушит кожу. Фен - выжигает ещё больше. Сухой шампунь и укладочные средства - напрочь забивают поры. Так что если не хочется встретить пенсию с лысиной, о скальпе стоит заботиться отдельно. Я к этой теме пришла, как...
5 лет назад
Как я экономлю при походе в салон красоты
Может, виноват кризис, не позволяющий потоку материального изобилия самостоятельно и ненапряжно плыть мне в руки, а может виновата моя личная лень и нежелание работать на крупный бизнес (и как следствие иметь соответствующий доход и язву от стресса), а может виновато глобальное потепление или Илон Маск (тут уже связь придумайте сами, моя фантазия выдохлась на язве) - но факт неизменен: многое желаемое я не могу себе позволить и стараюсь экономить по возможности на всём. И не в последнюю очередь это касается категории регулярно посещаемого салона красоты...
5 лет назад
Как я утром трачу ровно ноль секунд на приготовление завтрака
Я человек ленивый. То бишь встать утром на полчаса раньше, только чтобы приготовить завтрак - спасибо, нет. А ещё я человек самолюбивый. В хорошем смысле. В хорошем - значит люблю себя и стараюсь заботиться о здоровье и питании. А значит вариант белого хлеба с колбасой - тоже не ко мне. Решение само прыгнуло в глаза. И это - очень популярный в западных странах завтрак, уступающий там по распространенности разве что яичнице, оладьям и смузи. Называется overnight oats. Дословно - овсянка, замоченная на ночь...
5 лет назад
Зачем я замораживаю горячие бутерброды
Идея, чтобы под рукой всегда был невредный и быстрый горячий перекус, цепляла меня давно. Часто случается, что дома есть буквально 10 минут, за которые надо успеть и приготовить, и поесть. А параллельно ещё и собраться и одеться, ага. Даже самые скорые традиционные варианты типа яичницы и бутерброда отнимают драгоценное время на личное участие в приготовлении. Поэтому вопрос экстра-экономии времени и внимания стоит остро)) Я его решила с помощью... - та-та-дам! - предварительной заготовки и заморозки бутербродов...
2041 читали · 5 лет назад
Как я готовлю обеды на пару недель вперёд
Готовлю пару раз в месяц. Замораживаю разные обеды в готовом виде - только разогреть! Волею судьбы я человек ленивый, то есть стараюсь экономить свои силы и время, когда это возможно. При этом ни офисную работу, ни домашнее хозяйство никто не отменял. Посему минимизирую трудозатраты как могу. А ещё у меня есть амбиция. Амбиция идти по пути здорового образа жизни. Ну или на крайняк, по известному совету, лежать в его направлении) Всё вышесказанное в реале сводится к тому, что обедать на работе на...
139 читали · 5 лет назад
Как я покупаю качественные безсульфатные шампуни и не переплачиваю
Спойлер: американские органические марки доставляются за неделю, а стоят в два раза дешевле, чем аналоги. Как обещала, выкладываю рассказ о моём тернистом пути к натуральным шампуням. Приквел о том, как я не люблю шампуни с парабенами и силиконами - тут. На безсульфатные шампуни я перешла ещё в 2009 году. Благо в то время у нас продавались эко-марки самых разных ценовых категорий, в том числе недорогие. Тогда моими любимчиками были американские шампуни и кондиционеры Aubrey. У них всегда была широкая линейка, большой объем бутылок и приемлемый ценник...
959 читали · 5 лет назад
Как я носила наращенные ресницы
Длинные, густые и нарочито огромно-заметные ресницы были в остром тренде в течение ровно одного сезона где-то в середине 2010-х... И это смотрелось весело, свежо и классно. Однако яркие тренды никогда не живут долго и спустя пару лет превращаются в моветон. Так случилось и с ресничищами. Под рубеж 2020 года они - верный признак колхоза. Впрочем за недолгое время, пока наращенные ресницы были в моде, женщины успели привыкнуть к тому комфорту, который они дают, и уже не хотят от него отказываться...
194 читали · 5 лет назад