Найти в Дзене
МОХОРА Суп с горохом нут
Суп Мохора – это суп из узбекского гороха нут, он очень вкусный и сытный и может заменить и первое и второе. Состав Мясо с косточкой (лучше баранина)-1кг Растительное масло или жир-100гр Морковь-200гр Лук репчатый-500гр Помидоры-200-300гр (или томатная паста) Болгарский перец (предпочтительнее красный)-200гр Горох нут-200гр Картофель-300гр Специи (зира,кориандр)соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление Заранее надо горох нут замочить на сутки в воде, по объему больше гороха в четыре раза...
5 лет назад
Салат Ташкент юлдузи «звезда Ташкента»
С узбекского языка название салата переводится очень красиво – Зведа Ташкента. Это горячий салат, и рекомендуется его делать, если вам хочется быстрого и легкого перекуса. Состав Мясо-200гр Зеленая редька-500гр Зелень кинза (кашнич)-1 пучок Лук репчатый – 2 шт Бульон-50мл Растительное масло-15 мл Соль, перец, специи по вкусу Приготовление Нарезать мясо и редьку соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в горячем масле до прозрачного состояния, добавить мясо и жарить до белого цвета...
5 лет назад
Нон жаркоп
И так сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого, вкусного и сытного блюда. "Нон бости" или "Нон жаркоп", его по разному называют. А готовят его из лепёшек. Состав 300 гр мяса 1-2 шт картофеля 2 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт перец болгарский 2 шт помидора или томатная паста Соль перец специи по вкусу Зелень: кинза, укроп по пол пучка 50 мл растительного масла Лепешка Приготовление В казан влить масло и разогреть. Мясо режем на небольшие куски, слегка обжариваем. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим 3 - 4 мин до золотистого цвета...
5 лет назад
Суп МАСТАВА
Ассалом Алейкум, иногда так хочется супчика, чего-нибудь жидкого, но все рецепты надоели. Тогда на помощь придет блюдо узбекской кухни мастава, ее совсем не трудно готовить, а получается вкусно и сытно! Состав: 500 г мяса 2 средних картофелины 1 небольшая морковь 2 средних луковицы 3 помидора или томатная паста 100 г риса пучок укропа ст.л. растительного масла 2л воды соль чёрный перец по вкусу бутончика гвоздики по вкусу стакана кислого молока или простокваши Приготовление Для начала надо приготовить все продукты...
5 лет назад
ЮПКА
Состав 2 стакана воды 1кг муки 2 средних луковицы 300 гр фарша 3 ст.л. топленого масла Соль перец по вкусу Приготовление Растворить в воде чайную ложку соли, всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто, как на пельмени и оставить на 20-30 минут для того что бы тесто дошло. Разрезать тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в очень тонкий лист диаметром со свою сковороду. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи по вкусу. В сковороде разогреть 1 ст...
5 лет назад
Лимонный пирог
Ну и как же без десерта, но это будет блюдо не узбекской кухни. Я называю это лимонный пирог Состав Тесто как на медовик 150гр масла 1 стакан сахара 2-3 ст. л. мёда 2 яйца 1 ч.л. соды без горки 3-4 стакана муки Для начинки 2-3 лимона 0,5-1 стакан сахара Тесто На водяной бане растопить масло (я делаю в железной миске, прям на огне, но постоянно помешивая). Добавить сахар, подождать пока он растопится, затем добавить мед. Нагревать пока не получится однородная масса, Добавляем соду, и, помешивая, ждем когда масса увеличится в объеме...
5 лет назад
Ковурма лагман (жареный лагман)
Ассалом Алейкум, а вот сегодня, мы приготовим самый не обычный лагман! КОВУРМА – что значит ЖАРЕНЫЙ! И так поехали!!! Состав На тесто: 500 г муки 1 такан воды 1 яйцо соль по вкусу На поджарку: 150 г мясного фарша 100 г растительного масла 1 луковица 5-6 долек (зубчиков) чеснока ложка томатной пасты или 2-3 помидора 3 яйца соль и перец по вкусу Тесто: Налить в миску воды, разбить яйцо и добавить муку, замесить тесто, оно должно получится очень крутым, замотать в пленку и отставить на 20 минут, что бы тесто настоялось, «дошло»...
5 лет назад
Манты на сковороде
Ассалом Алейкум, когда хочется манты, а мантышницы нет, чего только не придумаешь, так вот приготовить их можно на сковороде с вкусным соусом. Получается очень нежно и вкусно. Состав Тесто 1 яйцо 1 стакан воды 4-5 стакана муки (на глаз) щепотка соли 1ст.л. масла Начинка 500гр фарша (лучше жирного) 2 средних луковицы 2-3 картошки соль перец по вкусу Соус 100 гр растительного масла 50 гр сливочного масла 2 средних луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 морковь 2-3 помидора или томатную пасту Специи по вкусу...
5 лет назад
МАНТЫ
Ассалом Алейкум, сегодня мы будем делать классические манты, и как всегда раскроем несколько секретов. Состав: Тесто 1 стакан воды 4-5 стакана муки Соль по вкусу 1ст.л. растительного масла Начинка 500-800 гр мяса (жирное) 3-4 лука Специи по вкусу Зажарка (соус) 3-4 луковицы 3-4 помидора или томатную пасту Растительное масло Тесто Смешать муку, воду, соль и растительное масло. Масло придает тесту мягкость. Яйца в тесто не добавлять, тесто становится более эластичным, но при этом его труднее раскатывать...
968 читали · 5 лет назад
ХАНУМ
Ассалом Алейкум, когда хочется манты, но лень с ними возится, лепить их, можно приготовить ханум. Но и тут есть свои ньюансы. А ещё ханум это более бюджетный вариант, а так же если не добавлять жир, то его можно есть в пост. Состав Тесто 1 стакан воды 4-5 стакана муки Соль 1ст.л. растительного масла Начинка 300гр внутренного жира 3-4 лука 6-7 картошки Специи по вкусу Зажарка (соус) 3-4 луковицы 3-4 помидора или томатную пасту Растительное масло Тесто Смешать муку, воду, соль и растительное масло...
5 лет назад
ПЛОВ
Ассалом Алейкум, сегодня мы будем готовить плов! И расскажем вам некоторые секреты! И так... начнём! СОСТАВ: 1 кг риса 1кг мяса лучше жирное 1кг моркови (лучше 0,5 кг красной и 0,5 кг желтой) 3-4 головки лука 1-2 головки Чеснока (по вкусу) 150 г гороха (нухата) 50 г изюма соль и специи (зира, кориандр)по вкусу стакан растительного масла (лучше хлопкового, предварительно его перекалить) Настоящий плов лучше готовить в казане. В кипящем масле обжарить лук до красивого золотого цвета (чем темнее...
5 лет назад
Салат из помидор и зелени под названием ачичук
Ассалом Алейкум, сегодня мы начнем с самого простого. Очень вкусный салат который дополнит любое блюдо в любое время года в любую погоду. И так приступим! Состав (на 8 порции): · Помидоры - 1 кг · Лук репчатый - 4 средних · Соль - по вкусу · Зелень укроп, кинза, райхон по вкусу · Перец черный молотый - по вкусу Описание приготовления: Помидоры для легкого салата Ачичук нужно выбирать тщательно. Лучше розовые или юсуповские. Это основной ингредиент, от которого полностью зависит вкус готового блюда...
5 лет назад