Найти в Дзене
Мои любимые Болгарские огурчики.
Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом засолки моих любимых огурчиков. Я вообще люблю огурчики купленные в магазине, признаюсь честно - огурцы никогда не умела солить, долго очень искала рецепт, но такой чтоб были как магазинские.....и я его нашла. Вот уже семь лет я использую только этот проверенный рецепт вкуснейших огурчиков. Огурцы выбираю средние, обрезаю "попки" и предварительно, часа на два, замачиваю в холодной воде. 10 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст...
5 лет назад
Сдобные пышки.
Всем привет! Любителям сладких, сдобных пышек дарю в копилочку рецептик. Нам понадобится: Простоквашу вливаем в глубокую чашу и соединяем с содой. Масса начнёт шипеть и пениться. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль и сахар, яйца и ванилин. Венчиком взбиваем до растворения сахара. Всыпаем просеянную и муку и замешиваем не крутое тесто, даже слегка липкое. В...
5 лет назад
Песочные корзиночки с малиной и кремом - пломбир.
Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас песочные корзиночки с малиновой начинкой и кремом - пломбир. Начинка получится очень сладкая, поэтому корзиночки я буду делать без добавления сахара. Для корзиночек берём: Для начинки: Для крема: Начинаем делать тесто для наших корзиночек. Муку и маргарин я протираю руками до однородной массы, затем добавляю яйцо и соль и замешиваем тесто, не очень крутое. Тесту даём "отдохнуть" минут 30 в холодильнике. Пока тесто отдыхает, я готовлю формочки ( я использую формочки для тарталеток)...
5 лет назад
Вкуснейший пирог "Зебра" на сметане.
Всем привет! В копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих любимых сладеньким, должен быть рецепт "Зебры". Этот вкуснейший пирог никого не оставит равнодушным! Нам понадобится: Яйца взбиваем с сахаром ( до его растворения) и добавляем сметану, растопленный (охлажденный) маргарин, ванилин, соду погашенную уксусом и просеянную муку. На низкой скорости миксера замешиваем однородное тесто, консистенция густой сметаны. Далее тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков...
107 читали · 5 лет назад
Торт "Семистаканник"
Всем привет! Этому рецепту торта уже более 30 лет, его использовали наши бабушки и мамы! Торт получается безумно вкусным и сочным! Нам понадобится: В один стакан у меня входит 5 крупных яиц. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, сметану и соду. Все сухие компоненты ( мука, сухое молоко и крахмал ) перемешиваем и всыпаем во взбитую массу, тщательно перемешиваем...
145 читали · 5 лет назад
Шоколадный бисквит "Прага".
Всем привет! Сегодня расскажу вам рецепт шоколадного бисквита, которым постоянно пользуюсь. Нам понадобится: Белки отделяем от желтков и по отдельности взбиваем с сахаром ( по 200 грамм ). В желтково- сахарную смесь добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку и какао, всё перемешиваем до однородной массы и вводим взбитую белково-сахарную смесь...
5 лет назад
Печенье "Чайное".
Всем привет! Очень легкое и простое печенье к чаю(кофе). Готовится быстро, не надо ни на что заморачиваться. Главное детям очень нравится. Нам понадобится: Маргарин заранее растопить и остудить, чтобы был чуть тёплый. Затем добавляем сахар и яйца и венчиком перемешиваем до растворения сахара. Муку смешиваем с содой и просеивания в нашу массу. Замешиваем не крутое тесто...
182 читали · 5 лет назад
Печенье "Сигаретки".
Всем привет! Этот рецепт печенья я нашла еще будучи школьницей( а прошло уже двадцать лет) и и до сих пор в нашей семье это печенье пользуется спросом. Готовится очень быстро и нужно всего ничего: Начинка: Можно также использовать повидло, орехи, курагу и т.д. Готовим тесто- размягченный маргарин я перемешивая с мукой, так сказать перетираю руками, до однородности. Делаю "шипучку"- чайную ложку соды гашу уксусом и перемешиваю с водой(0.5 стакана). Как только все зашипело быстро выливаем в муку с маргарином и руками вымешиваем тесто...
185 читали · 5 лет назад
Торт "Чебурашка". Привет из 90-х.
Всем привет! Сегодня у нас сочный, вкусный, ягодный, пропитанный тортик "Чебурашка". Нам понадобится: Для крема: Кефир, варенье и соду перемешать и дать настояться минут 15. Яйца с сахарам взбить венчиком и соединить с кефиром и вареньем. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто. Форму смазать маслом, на дно можно постелить пергамент. Получившиеся тесто влить в форму и выпекать при t 200º до готовности...
421 читали · 5 лет назад
Едим и худеем. Что бы такого съесть и не потолстеть?
Всем привет! Для того чтобы избавиться от лишнего веса не обязательно голодать. Нужно лишь правильно питаться и не отказывать себе в десертах, если они правильно приготовлено. Я, как человек вечно худеющий, хочу предложить вам пару любимых десертов. Низкокалорийный чизкейк на овсяных хлопьях. Основа: Начинка: Приступаем к основе. Овсяные хлопья заливаем горячим чаем или кофе( для кофеманов ) оставляем минут на 10. Затем добавляем измельчённые орехи или изюм, перемешиваем и оставляем для полного впитывания жидкости...
5 лет назад
Пряничное тесто. Пряники глазированные. Мой любимый рецепт.
Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с домашним пряником. Пряник происходит от слова "пряный", "пахучий". С исторических времен пряник считался символом праздника. Пряники делали в подарок и на именины, для свадебных обрядов, для украшения новогодних ёлок и даже для раздачи нищим. Прежде чем делать сами пряники, нужно научиться делать пряничное тесто. Свой рецепт я нашла в старой книжке за 1979 год. Охотно поделюсь и с вами. Для теста: Между прочим: пекарский порошок и разрыхлитель теста...
5 лет назад
Рассыпчатые крендельки к чаю.
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом крендельков. Кому бабушка в детстве пекла кренделечки? Этот вкус не забываем! Конечно точного рецепта, как у бабушки, уже давно нет, но своим деткам я делаю уже по своему проверенному рецептику. Получается очень вкусно и рассыпчито. Нам понадобится: Сметану, яйца, масло и сахар соединяем и венчиком взбиваем до растворения сахара. Муку перемешанную с содой просеиваем, и замешиваем не крутое тесто( оно должно слегка липнуть к рукам)...
176 читали · 5 лет назад