Найти в Дзене
Калиновый сок
Ещё немного осенних фото. Калина🤩. Первый раз калиновый сок я пробовал лет 25 назад. Бабушка ещё делала. С тех пор я его делаю при каждой возможности. Берём калину, моем. Заливаем воду так, что бы воды...
4 года назад
Как не потерять растение на грядке?
И снова весна и снова одна и та же проблема 😁. Как маркировать, подписывать свои растюшки!? Как вспомнить в августе что где сажал в мае. Особенно если на майских! Выход - таблички с названиями сортов! В прошлом году я их просто нарезал из старых пластиковых крышек. Да удобно, но они постоянно теряются. В этот раз ввёл принципиальное улучшения...
5 лет назад
Как растениям пережить карантин?
На Скорпионе и Жнеце зреет урожай. Тринидадский Скорпион:  10 плодов, 8 завязей Высота: 105см Возраст: 3 года Каролинский Жнец: 5 плодов, 1 завязь. Высота: 78см Возраст: 2,5 года Всё бы хорошо казалось, что может пойти не так? 11 дней без полива! Выращиваю на работе, но предприятие закрылось на карантин. Неожиданные каникулы могут поставить крест на двух этих замечательных кустах. Предполагалось, что кто-то будет работать и сможет их полить, но буквально за полчаса до выхода я узнаю, что вообще никого не будет! Ни время ни возможности на сооружение полива уже нет...
5 лет назад
Такое искусство нам не нужно!
Так, деревня! Если кто на понял, это не картоха, это Арт-объект! Продаю за 60k$ это в два раза дешевле банана, на минуточку! Так же к Арт-объекту выдам паспорт, что это не картоха, а искусство! Хочешь быть прогрессивным и в тренде?! Покупай! Остался один мешок! Если кто не понял, это шутка 😆😆. А суть такова: на международной выставке современного искусства Art Basel в Майами художник Дэвид Датуна съел банан, приклеенный к стене. Он отклеил скотч, почистил банан, откусил половину и продемонстрировал оставшуюся половину посетителям...
5 лет назад
Как заготовить зелень на зиму и вернуть летнее настроение
Продолжаем эксперименты с Изидри. В этом году на даче зелени было, как никогда мало, поэтому на помощь пришёл Ашан и армяно-китайский магазин рядом с домом.  В Ашане я взял укроп 190р/кг, лук, петрушка по 220р/кг. Сладкий перец 60р/кг рядом с домом. Брал килограмма по 3, чтобы загрузить все поддоны сушилки. В плане обработки тяжелее всего было с перцем. Помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на поддон с сеткой. И в отличие от чеснока зелень пахла умопомрачительно😍😍. Смесь сладкого перца, зелёного лука, укропа и петрушки создавали на кухне ощущение лета)) Теперь подробнее...
5 лет назад
Вот почему не стоит сушить чеснок в квартире
Я очень люблю сушёный чеснок. Использую его в панировке для мяса, в салатах, как приправу в лапше. С майораном он дает особенно яркий вкус. Семья поддерживает, даже дети едят спокойно. Стоит он не дёшево (особенно если использовать так как мы), а в Ашане на развес его нет уже несколько лет.  И тут... в Дикси чеснок 130 рублей за килограмм (так-то обычно свой, но в этом году не уродился). А ещё есть у меня чудосушилка изидри. Ну сложил я два этих факта и принял, как я тогда думал, гениальное решение...
5 лет назад
Хабанеро, Бхут Джолокия и кое, что ещё. Снимаем пробу с суперхотов!
Снял пробу со всех. Ощущения огонь! Но давайте по порядку. 1. Шоколадный хабанеро. Пожалуй самый ароматный, хотя имеет ярко выраженный травяной запах, острота как и у любого хабанеро. Ничего внятного сказать не могу.  Острота проявляется сразу, держит недолго. Вкус скорее не понравился, в горле стоит горечью. Сажать только для красоты и красивых фоточек. 2. Блонди. Перец на каждый день. Сочный, хрустящий, в меру острый. В салаты, маринады и на консервацию. По мне лучше Ахи Пиура, при всех равных характеристиках он толще и сочнее...
5 лет назад
Острый перец Blondy на подоконнике.
Куст подарил подарил один перцевод, ещё год назад! Перец стоял в маленькой баночке чахлой рассадой и вообще не рос. Пересадил в двухлитровый горшок и куст рванул. Если взять горшок побольше, соответственно и куст будет заметно больше. Урожаем пока не балует, но зато очень хорошо завязывается. Цветов мало, но завязались все. Вкус скорее нейтральный, умеренно жгучий (хотя кое-кто от него задыхается), очень сочный и хрустящий...
5 лет назад
Острые и супер острые перцы
На фото первый урожай перцев. Весь собран в теплице, в открытом грунте практически ничего нет. Перцы полностью замерли в росте ещё в начале июня. Сначала тля, потом жара, холод, вечные дожди.  Что делать мы живем в зоне рискованного земледелия. Халапеньо, хабанеро - красные от Агрофирма Седек пока это единственное, что выросло. Кусты очень мощные, завязей много, но отсутствие подкормок и погода сыграли свою роль. Наливаются и зреют крайне медленно. В целом перцем очень доволен. На следующий год буду сажать...
106 читали · 5 лет назад
Суперфуд Чуфа в горшке на подоконнике.
Вырастил земляной орех чуфа в горшке на подоконнике. Опыт в целом удачный. Посадил в середине мая, в земле сидела 6 месяцев где-то. Выглядит не слишком эстетично, но в тоже время и не совсем чахлой мочалкой. Выхлоп минимальный. Весь урожай на фото. С тем же орехом в открытом грунте, конечно, не сравнить. Только место на подоконнике занимает. Подойдёт скорее, как интересный опыт, чем практическое выращивание...
488 читали · 5 лет назад
Сахарная свёкла на участке. Зачем она нужна?!
То чувство, когда урожай есть, а что с ним делать не понятно🤷 Вторая попытка посадить сахарную свёклу в целом признана удачной. Осталось выяснить: Нахрена. Она. Мне. Нужна? На вкус странная, такое впечатление что у тебя во рту полдня стоит ощутимый вкус крови и дичайше дерёт горло. Т.е. есть сырую не вариант, в прошлом году запекал... нууу такое себе. На вкус и цвет все фломатсеры разные. Вобщем жду от вас рецептов и вариантов, куда утилизировать сахарную свёклу😅 Теперь немного про агротехнику...
5 лет назад