Найти в Дзене
Национальное блюдо Кореи из рыбы червя
Конечно, у европейцев вид морского червя вызывает отвращение, но желание попробовать столь экзотическое блюдо, превалирует. У местных же народов, морской червь является самым обычным продуктом. Впрочем, в оригинальности азиатам отказать нельзя, ведь едят же они личинок, жуков и тараканов. Ну а туристы приезжают сюда за острыми ощущениями. Рыба-червь очень любима в Корее, Китае и Японии, из нее готовят (пусть и по-разному) национальные блюда, очень популярные у местных жителей. Гостям же этих стран...
941 читали · 5 лет назад
Сыр карандаш, бутылка изо льда, чипсоваза - удивляемся дизайну упаковок
В жаркое лето Кока-кола со льдом становится востребована в огромных количествах. И чтобы решить проблему нехватки льда или отсутствия напитка компания Coca-Cola нашла замечательный выход, еще раз доказавший креативность мышления мирового бренда. Она стала выпускать напиток в ледяных бутылках. Т.е. они по форме такие же, но сделаны изо льда. Вместо крышки - ледяная чека. Сломав которую, получаешь кока колу с газом. Бутылка изо льда имеет пластиковый браслет за который и держат бутылку. Лед можно кусать и есть...
5 лет назад
Как они могут это есть? Деликатес из Китая - куриные лапки с когтями.
В Китае куриные лапки считаются большим деликатесом: из них делают блюда с добавлением кисло-сладкого соуса, и даже продают в упаковках как чипсы. Причем с разными вкусами. До 2010 года рынок куриных лап в Поднебесной был переполнен. Национальная экономика вместе с заокеанским торговым партнером (США) обеспечивали полноценное предложение продукта. Но с начала 2018 года отношения с Америкой испортились: началась двусторонняя торговая война. Ее итогом стал запрет Китая на ввоз мясных продуктов из США...
470 читали · 5 лет назад
Не картофельные чипсы и почему они "на любителя".
Чипсы из ямса/батата Чипсы из сладкого картофеля батата, пожалуй, наиболее близки к обычным хрустящим картофельным. Они имеют широкое хождение в мире и большое количество их производителей из-за распространения ямса. Из преимуществ - они имеют несравнимо более высокую концентрацию полезных веществ и меньшую калорийность. Последнее, на фоне способа приготовления имеет спорный характер. По качеству, в первую очередь выделяют их сладковатый привкус, который может быть разбавлен в широких пределах: кокос, зефир, шоколад и...
157 читали · 5 лет назад
Чем едят мед? Веретеном и мешей
Техника употребления пчелиного меда в пищу не похоже на употребление масла или соусов, он не считается вообще добавкой к пище. Для его еды есть несколько правил: нельзя мед есть в его натуральном неразбавленном виде прямо с ложки (как исключение – для лечения язв желудка). Он быстро пройдет через пищеварительную систему, и организм усвоит его далеко не полностью. Для того чтобы мед лучше усваивался, его едят с хлебом, кашами, водой, молоком, кофе и т. д. Мед нельзя сочетать с горячими напитками,...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала