Найти в Дзене
Сахар повышает риск развития мочекаменной болезни! Ежедневно в рационе большинства людей огромное количество добавленного сахара. И речь идет не только щепотке сахара в вашем чае или кофе; он содержится в сладостях, выпечке, сладких газированных напитках, консервации, мясных деликатесах. ароматизированных йогуртах и готовых соусах, включая соевый соус; это всеми любимые роллы (сахар добавляется в рис пот готовке + соусы, которыми большинство видов роллов поливают), это ваш любимый кофе (капуч на миндальном, например, а в кофейнях чаще используют альтернативное молоко, в составе, которого есть сахар) и тд. Избыток сахара – это не только причина избыточного веса и вероятность развития диабета. Научные исследования, проведенные китайскими учеными на протяжении 11 лет, выявили, что избыточное потребление добавленного сахара может привести к образованию камней в почках. И если таких продуктов в вашем рационе много, риск формирования камней увеличивается. Исследования показали, что у людей, получающих четверть своей дневной калорийности за счет добавленного сахара, вероятность появления проблем с почками в два раза выше. ❓Что же предпринять? ➡️Вам стоит полностью отказаться от добавления сахара, выбирая фрукты и ягоды, но в разумных количествах. Если без сладкого никак не обойтись, подойдут сахарозаменители, такие как стевия или эритрит. Приглашаю вас провести детокс организма и грамотно избавиться от добавленного сахара вместе со мной на моём марафоне «Мне без сахара». Запись по ссылке: https://doctormuzhcinina.getcourse.ru/mnebezsahara_form
6 месяцев назад
Кому нужно принимать витамин Д в профилактических дозах? 1️⃣Детям от 1 года до 18 лет без анализов витамин Д в дозировке 1 200 МЕ. В то же время исследования показывают, что эффективными и безопасными для детей могут быть дозы от 300 до 2 000 МЕ 2️⃣Здоровым взрослым (с 18 до 50лет) можно вообще не принимать или принимать 600МЕ/сут Но давайте смотреть правде в глаза. 👀Много ли таких? 3️⃣Людям старше 50лет бесспорно рекомендуется прием профилактических доз 600-800МЕ/сут Опять же речь идет о ЗДОРОВЫХ, без дефицита Поэтому, делаем анализ и подбираем индивидуальную дозу под контролем лечащего врача. 4️⃣Беременным женщинам обязательно прием 2500МЕ 5️⃣Людям с предиабетом тоже обязательный прием не менее 1000МЕ/сут Если у человека уже есть диабет либо ожирение (а часто оба этих заболевания сочетаются), то, как правило, наблюдается дефицит витамина Д. И требуются уже не профилактические, а лечебные дозы. Их определяет и назначает врач
9 месяцев назад
🪵🌷🩵🌷🪵💙💙🩵🌷🌷🩷 На свой день рождения решила сделать себе подарок и в кой-то веке не продуктовая доставка с 4fresh Маска интенсивная "SOS восстановление" для окрашенных и поврежденных волос https://4fresh.ru/products/ffbe0040 Дезодорант содовый "Жасмин и грейпфрут" https://4fresh.ru/products/ffbe0010-0050 Бальзам для волос "Экстрапитание и восстановление" 4fresh BEAUTY Premium, 450 мл https://4fresh.ru/products/ffbp0004-0450 Шампунь для волос "Экстрапитание и восстановление" 4fresh BEAUTY Premium, 450 мл https://4fresh.ru/products/ffbp0001-0450 Сыворотка несмываемая для волос "Жидкий шелк" Jurassic Spa, 100 мл https://4fresh.ru/products/jura0134-0100 Соль английская для ванны Salt of the Earth https://4fresh.ru/products/saea0001-1000 Напиток гхи "Какао", растворимый Вастэко, 250 г https://4fresh.ru/products/vast0118 ✨А по моему промокоду FXW851 вы получаете дополнительную скидку 5% на всю корзину ✨
9 месяцев назад
ЖЕНСКИЙ АППЕТИТ И ГОРМОНЫ Поговорим? Конечно же вы замечали, что в определенные дни цикла чувство голода особенно выраженно. Чаще всего в это время аппетит зверский и особенно тянет на сладкое. Почему так происходит? 🌼Эстрогены снижают чувство голода. 🌼Прогестерон сам по себе не имеет значительного влияния на аппетит, но в присутствии эстрогенов — стимулирует аппетит. 🌼Тестостерон повышает аппетит и влияет на центральные механизмы, регулирующие пищевое поведение. Он приводит к увеличению количества приемов пищи. Кроме того, у женщин с булимией практически ВСЕГДА гиперандрогения. Вот так можно разложить женский голод по полочкам на уровне гормонов. А вы замечали усиление аппетита в определённые дни цикла?Делитесь в комментариях⬇️⬇️⬇️
9 месяцев назад
Яичница с беконом и бутерброды с колбасой увеличивают вероятность возникновения деменции. На протяжении 40 лет учёные исследовали более 100 тысяч взрослых и вновь подтвердили негативное влияние переработанного красного мяса на мозг. Даже незначительное количество, всего две порции сосисок, колбасы или бекона в неделю, может повысить риск развития деменции на 14%. СПРАВКА: переработанное мясо — это продукция, подвергшаяся дополнительной обработке, такой как консервация, соление или копчение Это касается не только завтраков, но многие начинают утро именно с колбасных изделий! Обработанное мясо ассоциируется не только с деменцией, но и с повышенным риском рака (особенно колоректального), сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день увеличивает когнитивное старение на 1,6 года. ☹️ К 2050 году, по прогнозам, число людей с деменцией вырастет до 153 миллионов. 📌Нитраты, используемые для консервации, превращаются в нитрозамины, негативно влияющие на нейроны и вызывающие воспаление мозга. Лучше заменить бекон и колбасу на орехи, различные семена, жирную рыбу — они оказывают противовоспалительное действие и снижают риск ухудшения когнитивных функций на 20%. Правильно приготовленное мясо, такое как тушёное или запечённое, сохраняет свои полезные свойства, поэтому стоит отказываться только от деликатесов. Любите яичницу с беконом или бутерброды с колбасой?
9 месяцев назад
Я НА ПП! Уже никого не удивишь фразой: «Чтобы оставаться здоровым, нужно правильно питаться». Казалось бы, так просто. Несмотря на это, многие продолжают перекусывать на ходу, не читают составы, включают сладкое и жирное в свой рацион. И это понятно – сложно менять привычки. Как же перейти на здоровое питание без ущерба для своей нервной системы и кошелька? Пошаговая инструкция перехода на здоровое питание: 1️⃣ Составьте базовый список продуктов для вашего рациона, исходя из принципов здорового питания и ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Этот список должен быть с вами всегда, когда вы посещаете продуктовый магазин. 2️⃣ Самый надёжный способ перестать есть вредности - не покупать их! 3️⃣ Не ходите в магазин голодными. Ведь, чаще всего ненужные покупки совершаются нами в голодном состоянии. 4️⃣ Планируйте меню заранее. Используйте максимально простые рецепты, чтобы на готовку у вас не уходило все свободное время. 5️⃣ Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные крупы, овощи, разные способы приготовления. А как у вас обстоят дела с питанием? Пробовали ПП? С чем сталкивались в процессе?✍️ https://doctormuzhcinina.ru
10 месяцев назад
С КАКИМИ ДЕФИЦИТАМИ ЧАЩЕ ВСЕГО СТАЛКИВАЕТСЯ ЖЕНЩИНА 35+? Безусловно нам необходимы все витамины и минералы и необходимо следить за их восполнениям. Но есть и те, которые крайне важны и от них во многом зависит качество жизни и отсутствие огромного количества болезней. Витамин Д - сдать анализ на его наличие надо каждой женщине (около 70% находятся в сильном дефиците). Оптимально - хотя бы от 50 до 75 нг/мл Дефицит D приводит к: ⚪️снижению плотности костей и остеопорозу ⚪️частым инфекции с осложнениями ⚪️увеличению риска онкологии (18 видов рака связаны с дефицитом D) ⚪️выпадению волос ⚪️синдрому хронической усталости Магний На плечи современной женщины ложится множество задач и ежедневно мы получаем немаленькую порцию стресса. Это приводит: ⚪️повышенной раздражительности депрессии ⚪️быстрой утомляемости ⚪️повышенному давлению Так же магний облегчает симптомы ПМС и необходим при наличии судорог в ногах. Средняя доза магния в сутки - 200-400 мг. Омега-3 Состоит из 2-х жирных кислот DHA и ЕРА. Смотрим их количество в капсуле, их должно быть в сутки от 1000 до 4000 мг (доза подбирается индивидуально!) !! Если не едите жирную морскую рыбу, печень трески, то принимаем постоянно.!! Железо !! Принимать только после анализов, помним о том, что избыток железа токсичен. ? Что сдать? ОАК (гемоглобин от 120), ферритин - (о нем писала подробно в предыдущих постах), ОЖСС, Железо. Если до сих пор не знаете значение своих показателей, а организм то и дело Вам намекает, что ПОРА, то запланируйте себе на этот месяц сдать минимум: анализ крови на Витамин Д, магний и Ферритин.
10 месяцев назад
Что съесть во время стресса? По мнению ученых, употребление жирной пищи не способствует восстановлению организма после стрессового периода. Как показали исследования, поедание вредной еды во время настроения плохое или после неудачи негативно влияет на эластичность кровеносных сосудов. Даже небольший перекус, богатый жирами, приводит к уменьшению функциональности сосудов на 1,74%, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 13%. Эксперименты показали, что такое питание также отрицательно сказывается на настроении человека. Исследование было проведено на здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 30 лет. Им было предложено съесть два круассана с маслом на завтрак и затем проходить тест, в котором они должны были считать в уме и повышать скорость решения задач в течение восьми минут. Все участники исследования получали указания на свои ошибки, а также могли видеть свои действия на экранах. Таким образом, ученые старались имитировать типичный умственный стресс в повседневной жизни. В результате эксперимента был сделан однозначный вывод: обращаться к нездоровой пище как к поддержке и утешению нежелательно как перед, так и после неудачи. Продукты, содержащие большое количество жира, препятствуют сужению расширенных сосудов, вызванных стрессом, что, в свою очередь, приводит к недостатку кислорода в мозге. Люди с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний подвергаются наибольшим последствиям от такого образа питания.
1 год назад
А КОГДА УЖИНАТЬ? Поздний ужин повышает риск развития инсульта на 30%. Это подтверждают исследования, проведенные на животных, которые показали, что позднее переваривание пищи увеличивает уровень сахара в крови и кровяное давление. Такое поведение несет опасность для кровеносных сосудов и может увеличить вероятность образования тромбов, что в свою очередь приводит к возникновению инсультов и сердечных приступов. Эти выводы подтверждены данными исследования NutriNet-Santé, в котором приняли участие более 103 тысяч человек, в том числе 79% женщин. В результате анализа было обнаружено, что риск инсульта у тех, кто ужинал после 21:00, был на 28% выше, чем у тех, кто заканчивал ужинать до 20:00. Особенно ярко этот фактор проявился у женщин. Кстати, также негативное влияние на здоровье оказывает и поздний завтрак. Каждый час задержки увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Вероятность таких заболеваний связана с временем приема пищи и влиянием на организм в целом. Ранний завтрак, в свою очередь, имеет особое значение, так как эволюционно он заложен в нас как важнейший прием пищи, заряжающий организм энергией на весь день.
1 год назад
Продукты, которые стоит убрать из своего рациона после 30 лет
На портале Eat This, Not That составили список продуктов, от которых следует отказаться после 30. Список не маленький. Давайте смотреть.  ❌Ароматизированные йогурты (Йогурты с фруктовыми добавками). В них очень много сахара, а порой и красителей, по сути это такой же десерт, как мороженое и пирожные, а вовсе не полезный завтрак. ❌Сладкая газировка. Именно сладкие напитки являются основной причиной массового ожирения населения Америки.  К слову, сейчас более 70 % американцев страдают избыточным весом...
1 год назад
Как специи влияют на наши эмоции
Я вообще плохо себе представляю свою жизнь без специй. В моей семье Папа всегда смешивал разные специи между собой и получалось что-то невероятное!  Но специи могут влиять не только на вкус блюда, но и на эмоции человека, участвовать в процессе пищеварения и влиять на усвоение нутриентов.  Знали?  Давайте расскажу.  ⠀ Имбирь - природный антисептик 🔸нормализует метаболические процессы 🔸помогает справиться с гневом  🔸выводит токсины и повышает иммунитет 🔸помогает при мигренях  ⠀ Кардамон  🔸чай...
1 год назад
ТОП СОГРЕВАЮЩИХ ЗИМНИХ НАПИТКОВ
Как ни странно, но в холодное время года мы больше склонны к кулинарным экспериментам. Это касается не только основных блюд, но и напитков. ⠀ В осенне-зимний период всегда хочется горячих, согревающих напитков с яркими насыщенными вкусами. Даже простой кофе с корицей зимой пользуется бОльшим спросом, чем летом. ⠀ Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами своих любимых напитков в осенне-зимний период. ⠀ 🍵МАТЧА-ЛАТТЕ ⠀ Матча — японский зеленый чай из листьев, перетертых в порошок — обладает бесценными полезными свойствами...
1 год назад