Найти в Дзене
Каким должен быть сырный соус
Сырный соус завоевал популярность благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Но является ли тот продукт, который продаётся в магазинах и подается в заведениях быстрого питания действительно сырным соусом? Как готовится настоящий сырный соус Классический сырный соус делается на основе другого популярного соуса — бешамель. А значит, в его основе лежат молоко, сливочное масло (в некоторых рецептах эти два продукта заменяются жирными сливками) и мука. Важно! Для приготовления соуса муку нужно прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления орехового запаха...
5 лет назад
Плов, как и Восток, — дело тонкое
Плов стал привычным блюдом в кухнях разных народов. Но это не просто блюдо, это целый пласт кулинарного искусства и традиций восточных народов. Во времена Авиценны он даже считался лекарством. Родина плова Конкретного места, про которое можно было бы с уверенностью сказать, что именно оно является родиной плова нет. География его распространения велика, но для обобщения можно сказать, что это блюдо издревле готовилось в мусульманской Азии. Сегодня существует столько разновидностей плова, сколько стран, в которых его по традиции готовят...
161 читали · 5 лет назад
Пасхальный стол в разных странах
Великий Праздник Пасхи невозможно представить себе без традиционного праздничного стола, главное место на котором занимают кулич, творожная пасха и разноцветные яйца. Каждое из этих блюд имеет символическое значение. Символ Пасхи Пасхальный кулич всегда занимает почётное место на праздничном столе. Это традиция имеет объяснение. После воскрешения Иисус приходил к апостолам. Поэтому центральное место за столом оставалось свободным. А в середине стола клали хлеб (артос), который предназначался ему...
201 читали · 5 лет назад
Сковородки: нюансы выбора
Сковорода – привычная для большинства хозяек металлическая посуда для жарки пищи. Однако, есть важные нюансы при выборе этого вида кухонной утвари, которые нужно учитывать. Из чего делают сковородки? Сковородки изготавливают из таких материалов: Совет: перед использованием сковороду из чугуна намазывают растительным маслом и прокаливают на огне, процедуру повторяют несколько раз, тогда образуется естественное антипригарное покрытие. После использования ее моют без абразивных средств и вытирают насухо...
164 читали · 5 лет назад
Китайская лапша — не просто еда, а важная часть жизни
Макаронные изделия ассоциируются с Италией. Но по легенде их завёз на родину вернувшийся из путешествия по Китаю Марко Поло. И было это в 1295 году. А вот древние китайцы ели этот продукт ещё до нашей эры. Во времена, когда Марко Поло жил в Китае, там уже вовсю торговали лапшой в многочисленных магазинчиках Традиции и современность Лапша... её едят горячей и остывшей, варят, жарят, добавляют в супы, делают запеканки и салаты. Она бывает разной ширины, длины и толщины. Без лапши не обходится ни один праздник...
359 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала