Найти в Дзене
Каким должен быть сырный соус
Сырный соус завоевал популярность благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Но является ли тот продукт, который продаётся в магазинах и подается в заведениях быстрого питания действительно сырным соусом? Как готовится настоящий сырный соус Классический сырный соус делается на основе другого популярного соуса — бешамель. А значит, в его основе лежат молоко, сливочное масло (в некоторых рецептах эти два продукта заменяются жирными сливками) и мука. Важно! Для приготовления соуса муку нужно прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления орехового запаха...
5 лет назад
Плов, как и Восток, — дело тонкое
Плов стал привычным блюдом в кухнях разных народов. Но это не просто блюдо, это целый пласт кулинарного искусства и традиций восточных народов. Во времена Авиценны он даже считался лекарством. Родина плова Конкретного места, про которое можно было бы с уверенностью сказать, что именно оно является родиной плова нет. География его распространения велика, но для обобщения можно сказать, что это блюдо издревле готовилось в мусульманской Азии. Сегодня существует столько разновидностей плова, сколько стран, в которых его по традиции готовят...
161 читали · 5 лет назад
Пасхальный стол в разных странах
Великий Праздник Пасхи невозможно представить себе без традиционного праздничного стола, главное место на котором занимают кулич, творожная пасха и разноцветные яйца. Каждое из этих блюд имеет символическое значение. Символ Пасхи Пасхальный кулич всегда занимает почётное место на праздничном столе. Это традиция имеет объяснение. После воскрешения Иисус приходил к апостолам. Поэтому центральное место за столом оставалось свободным. А в середине стола клали хлеб (артос), который предназначался ему...
201 читали · 5 лет назад
Сковородки: нюансы выбора
Сковорода – привычная для большинства хозяек металлическая посуда для жарки пищи. Однако, есть важные нюансы при выборе этого вида кухонной утвари, которые нужно учитывать. Из чего делают сковородки? Сковородки изготавливают из таких материалов: Совет: перед использованием сковороду из чугуна намазывают растительным маслом и прокаливают на огне, процедуру повторяют несколько раз, тогда образуется естественное антипригарное покрытие. После использования ее моют без абразивных средств и вытирают насухо...
163 читали · 5 лет назад
Китайская лапша — не просто еда, а важная часть жизни
Макаронные изделия ассоциируются с Италией. Но по легенде их завёз на родину вернувшийся из путешествия по Китаю Марко Поло. И было это в 1295 году. А вот древние китайцы ели этот продукт ещё до нашей эры. Во времена, когда Марко Поло жил в Китае, там уже вовсю торговали лапшой в многочисленных магазинчиках Традиции и современность Лапша... её едят горячей и остывшей, варят, жарят, добавляют в супы, делают запеканки и салаты. Она бывает разной ширины, длины и толщины. Без лапши не обходится ни один праздник...
359 читали · 5 лет назад
Гречка. Полезные свойства привычной каши
«Щи да каша – пища наша» – гласит старинная поговорка. Не исключено, что речь в ней идёт о гречневой каше, поскольку именно она является одной из самых любимых на территории России и постсоветском пространстве. Интересное из истории Гречка впервые появилась в Индии и Непале более пяти тысяч лет назад. В XV веке до нашей эры она совершила первое путешествие – в Китай, Японию и Корею. В страны Европы значительно позже её завезли татаро-монголы. Принято считать, что на Руси гречиху или гречку стали выращивать в XII веке, а назвали её так из-за того, что торговцы, привозившие крупу, были греками...
297 читали · 5 лет назад
Интересное о блинах + идеальный рецепт
Блюдо популярное в России и множестве других мест по всей планете. Казалось бы, ничего сложного. Однако в приготовлении существует масса нюансов и хитростей, а саму историю блинов сопровождают любопытные интересные факты. Национальное блюдо многих стран Вероятно, блины были первым кулинарным изделием с применением муки. История их приготовления начинается со времен первобытного общества. Их разновидности укоренились в культуре самых разных стран. В их числе: Россия, Англия, Франция, Монголия, Китай, Индия, Болгария, Мордовия, Голландия и Норвегия...
2162 читали · 5 лет назад
Каким соусом дополнить шашлык?
Шашлык вкусен сам по себе, а соусы могут придать ему пикантности, нежности или аромата. Такое кулинарное украшение к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Какие соусы лучше подходят к шашлыку? По консистенции соусы не должны быть жидкими, чтобы они могли удержаться на кусочке шашлыка, в меру пряными, чтобы не перебивать вкус мяса и с кислинкой, которая очень идет к этому блюду на шампурах. Многие популярные варианты этого дополнения к мясу сочетаются с шашлыком, каждый из них украшает...
4078 читали · 5 лет назад
Шоколад — удивительный и загадочный
Горький, молочный, белый, с различными орехами и начинками — всё это шоколад, любимое и полезное (если знать меру) лакомство. Это уникальный продукт, содержащий целый набор гормонов радости: удовольствия — дофамин, хорошего настроения — серотонин, влюблённости — фенилэтиламин, блаженства — анандамид. Таким образом шоколад — настоящий щит от стрессов и оружие против плохого настроения. История шоколада Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были конкистадоры, которые и привезли его на родину...
1648 читали · 5 лет назад
McDonald’s – от маленького киоска до сети ресторанов по всему миру
Сегодня McDonald's – одна из самых популярных сетей ресторанов общественного питания в мире. Но как начинался её путь? Братья Макдональды Ричард и Морис – предприниматели, основатели ресторанов McDonald's. Именно они первыми сформировали принцип быстрого питания. До головокружительного успеха их быстрой еды мужчины работали в Голливуде и планировали открывать собственный кинотеатр. Но это капиталовложение оказалось не выгодным, поэтому братьям пришлось забыть о своей мечте и обратить внимание на другую нишу, которая была востребована...
1939 читали · 5 лет назад
Завтрак за 5 минут
Сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Поможет получить заряд энергии на целый день – сбалансированный полезный завтрак. Завтрак - проще простого При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Овсянка с кефиром требует минимальных затрат: буквально 5 минут перед сном. А утром останется только с аппетитом ее съесть. К тому же нужны только два ингредиента: овсяные хлопья и кефир. Особенности выбора ингредиентов. Как готовить? Чтобы блюдо действительно было полезным, нужно правильно подобрать продукты...
2549 читали · 5 лет назад
ТОП-7 незабываемых ресторанов мира
Рестораторы часто идут на крайне радикальные меры, чтобы привлечь к себе посетителей. Это и еда в темноте, и трапеза в обнаженном виде и прочие порывы фантазии. Остановимся на ресторанах, которые привлекают внимание своей оригинальной концепцией или грандиозной гармонией с природой. Yeonnam-dong, Сеул Место для тех, кто мечтает почувствовать себя персонажем комиксов. Дизайн кафе выполнен таким образом, что очутившись внутри него вы чувствуете, как будто попали в нарисованной мир. Оформление интерьера создано с помощью двумерной оптической иллюзии...
1905 читали · 5 лет назад