Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист...
Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних.
Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))
На 3 л готовой ухи у меня ушло:
2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.
по полкорня петрушки и сельдерея,
по одной моркови и луковице,
2 картофелины,
по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),
душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки...
Сливаем масло с одной консервы в кастрюлю. (если у вас хорошие стальные кастрюли, то можно делать всё в ней, не марая другой посуды.) С другой консервы можно масло слить и выкинуть - оно нам не нужно.
Трём морковь, крошим лук и всё отправляем в кастрюлю к маслу.
Пассеруем всё до золотистого цвета. Вливаем воду, даём закипеть. Пока вода закипает, чистим картофель, мелко крошим и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля...
Этот суп является нашим семейным фирменным блюдом!!!! Его готовила моя прабабушка, моя бабушка, потом мама и теперь я!!!!
Нам понадобится: свинные ребра, 5 средних картофелин, пять средних помидоров, 2 луковицы, 1 средняя морковь, раст. масло, соль, перец; для галушек: 1 стакан чуть теплого молока, 1 яйцо, мука (сколько возьмет тесто), соль
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала