Найти в Дзене
«Овощной торт»
Яйца и все овощи сварить и почистить. Картошку,морковку,свеклу и яйцо натереть на крупной терке. 1слой- картошка + присолить + майонез. 2слой- свекла +соль + майонез. 3слой- морковка + майонез. 4слой- картошка + майонез...
5 лет назад
Чорба из утки
Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45. Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей. Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей. Нарезала квадратиками капусту, туда же ее. Посолила, поперчила. Положила лавровый лист...
5 лет назад
Уха из … веточки.
Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних. Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку))) На 3 л готовой ухи у меня ушло: 2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр. по полкорня петрушки и сельдерея, по одной моркови и луковице, 2 картофелины, по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки), душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки...
5 лет назад
Студенческий суп
Сливаем масло с одной консервы в кастрюлю. (если у вас хорошие стальные кастрюли, то можно делать всё в ней, не марая другой посуды.) С другой консервы можно масло слить и выкинуть - оно нам не нужно. Трём морковь, крошим лук и всё отправляем в кастрюлю к маслу. Пассеруем всё до золотистого цвета. Вливаем воду, даём закипеть. Пока вода закипает, чистим картофель, мелко крошим и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля...
5 лет назад
Суп с галушками
Этот суп является нашим семейным фирменным блюдом!!!! Его готовила моя прабабушка, моя бабушка, потом мама и теперь я!!!! Нам понадобится: свинные ребра, 5 средних картофелин, пять средних помидоров, 2 луковицы, 1 средняя морковь, раст. масло, соль, перец; для галушек: 1 стакан чуть теплого молока, 1 яйцо, мука (сколько возьмет тесто), соль Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне… ...
5 лет назад
Овощи под соусом терияки
Это блюдо идеально подходит как гарнир к курице под соусом терияки. Очень вкусно, пикантно, свежо и незабываемо!! Для притотовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, перец красный, желтый, зеленый( если из них не окажется того или иного цвета, не беда), морковь, соль, перец, соус терияки,растительное масло. Приготовление: Все овощи режем брусочками, кроме помидоров, солим, перчим, заливаем маслом, соусом терияки, мешаем и отправляем на плиту, готовим почти до готовности, к этому...
5 лет назад
Грибочки по-венесуельски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Способ приготовления: Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки...
5 лет назад
Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо. Сковороду вымыть, налить 1 ст...
5 лет назад
Закусочная капуста "Клинская"
Капусту порубить "шашечками", Морковь порезать кружочками, лук и перец полукольцами. Овощи сложить в большую емкость, смешать с остальными ингредиентами, осторожно перемешать, дать постоять 30 минут (капусту руками не мять, она сама даст сок)...
5 лет назад
Фаршированные баклажаны.
Закуска на любителя. То есть кто-то любит, а кто-то очень любит. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Отварить до полуготовности, чтоб спичка туго проходила. Разрезать пополам вдоль несколько сантиметров не до конца. Положить на доску под наклоном под пресс на ночь, что стекла горечь. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Отдельно в большом количестве масла протушить натертую на терке морковь...
5 лет назад
Суп из курицы с помидорами
Довольно приятный суп! В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде нагреть топленое (сливочное) масло и обжарить на нем небольшие куски курицы. Затем добавить нарезанный на кубики репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные на кубики помидоры, тертый чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжаривать 10-15 минут...
5 лет назад
Фунчеза
Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита! Основные ингридиенты: Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами. В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца...
5 лет назад