Найти в Дзене
Забытые вина. Грузинское вино из СССР которое уже не помнят.
Грузия в советское время выпускала огромное количество вина, многие марки пережили и революцию и развал Советского Союза, но есть и такие вина которые были очень быстро забыты, им на смену пришли новые марки и производители. 7.Гареджи - это вино начали производить в 1977 году из винограда Ркацители и Мцване, виноград выращивался в Кахети. Сказать о нём почти нечего, кроме того что сейчас оно забыто и это наименование никем больше не используется. 6.Гелати - вино выпускалось с 1977 года из сортов Цицка, Цоликаури и Крахуна...
1333 читали · 5 лет назад
Забытые креплёные вина Грузинской СССР.
В советское время именно грузинские вина были самыми прославленными, дефицитными и от того любимыми всеми. Вино, а тем более креплёное и десертное вино, делали практически во всех республиках - в Армении и Молдове, на юге России и в Крыму, и даже в неожиданных местах вроде Чечни и Таджикистана. Множество наименований вин помнят и сейчас, но некоторые имена теперь забыты и сегодня мы вспоминаем уже почти незнакомые названия. 6.Анага - появилось в 1925 году, это вино типа мадера - после сбора, дробления...
902 читали · 5 лет назад
Самые титулованные Грузинские вина в СССР. Часть 3 - десертные и креплёные.
Десертные и креплёные вина это совершенно особая история в любой винодельческой стране. В Грузии креплёные вина стали производить только после установления Советской власти, вина типа портвейна и мадеры пользовались заслуженной любовью потребителей и получали высокие награды на конкурсах как в СССР так и на международных. В предыдущих статьях мы рассмотрели вина с самым большим количеством наград, сухие и полусладкие, сегодня в нашем списке креплёные и десертные. Креплёные вина вообще и портвейны в частности - стали фольклорными винами, так как стоили они дёшево и эффект вызывали быстро...
1243 читали · 5 лет назад
7 самых титулованных вин Грузии в СССР. Часть 2 - полусладкие.
Полусладкие вина пользовались большой популярностью тогда - в СССР и пользуются не меньшей популярностью в наше время. В большинстве случаев полусладкое вино это нечто не слишком качественное и сахар скрывает большинство недостатков. Но в Грузии есть целая категория природно-полусладких вин, виноград для них собирают в период его наибольшей сахаристости и брожение проходит при низкой температуре 4-5 градусов, при таком брожении вино становится полусладким без добавления сахара. В прошлой статье...
3591 читали · 6 лет назад
Самые титулованые Грузинские вина в СССР. Часть 1 - Сухие.
Грузинские вина с 1955 года регулярно завоёвывали награды на международных конкурсах, до 1989 года они получили более 460 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Я отобрал 7 сухих Грузинских вин, которые в разное время собрали наибольшее количество наград на различных международных конкурсах. 7. Бахтриони - вино из Ахметского района Кахети, впервые стало производиться в 1966 году из винограда Мцване Кахетинский. Изготавливалось по европейской технологии, с отделением гребней и последующей выдержкой...
1396 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала