Найти в Дзене
Свекольник диетический
В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий. Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый 1шт. Бульон (или вода) - 2 л. Чеснок 2 зубчика Томатная паста 1 ст. л. Уксус 1 ст...
5 лет назад
Суп с фрикадельками и вермишелью
Этот суп готовить просто и быстро. Рекомендую попробовать. Ингредиенты: Фарш мясной - 400 гр. Вода - 2.5-3 л. Картошка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Пряности (укроп,петрушка, базилик) - 1 ч. л. Перец душистый - 3 шт. Соль- по вкусу Энергетическая ценность на 100 гр. : Ккал 140,5 Белки 0.9 Жиры 5.5 Углеводы 6.4 Начнем готовить суп. Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. Я делал из свинно-говяжего фарша, у меня его было 300 грамм...
5 лет назад
Что приготовить из тыквы и фарша
Залежалась тыква у меня, начал думать, какое же блюдо изобрести из неё...и придумал. Внимание, такого вы точно не готовили =) Ингредиенты: Тыква - 300 гр. Фарш - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 2 ст. л. Соль, специи, зелень - по вкусу Энергетическая ценность на 100гр: Ккал 111 Белки 11.5 Жиры 5.7 Углеводы 4.8 Начнем с тыквы. Режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим тыкву, помешивая, до приятного золотистого цвета...
5 лет назад
Варим грибы маслята
Среди многих лесных грибов, маслята пользуются заслуженной популярностью, так как очень вкусны и используются для приготовления многих блюд из грибов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить маслята, чтобы потом приготовить вкусный грибной суп, пожарить или заморозить на зиму. Маслята чистил и снимаем пленку сверху и под ножкой. После промываем под проточной водой. Замороженный грибы предварительно разморозить. Крупные маслята рекомендую разрезать на несколько частей...
166 читали · 5 лет назад
Щи вегетарианские
Этот легкий суп является очень вкусным и еще полезным. Я иногда готовлю этот суп щи без мяса, чтобы разгрузить организм, суп щи вегетарианский легкий, вкусный. Советую попробовать приготовить суп щи по моему рецепты. Ингредиенты: Вода - 2 литра. Картофель - 4 шт. Капуста белокочанная - 500 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Помидор или томатная паста - 2 шт. (2-3 ст. ложки). Морковь - 2шт. Лаврушка, Соль, Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. ложки (для обжарки). Зелень по желанию...
5 лет назад
Мойва жареная
В этом рецепте я покажу Вам как вкусно приготовить жареную мойву. Блюдо приготовить легко, не надо ничего мудрить. Ингредиенты: Мойва: 500 грамм Масло растительное: 3 ст. л. Мука - 3 ст. л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Мойву промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбку посолить, поперчить. В обычный полиэтиленовый пакетик насыпаем муку. Закидываем мойву в пакет с мукой, завязываем и хорошенько трясем, что бы получить результат, как на фото. После...
5 лет назад
Как варить гречку
Сегодня я расскажу Вам как готовить гречневую кашу, которую потом можно будет употреблять с гарниром, с салатом или даже в качестве самой себя - сладкой, с молоком, с оливковым маслом. Получится очень вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан (250 мл) Вода - 2 стакана Соль - 0.5 ч. л. Сливочное масло - 50 грамм Энергетическая ценность на 100 гр. : Ккал 75 Белки 12 Жиры 2.7 Углеводы 75 Сперва наперво надо подготовить крупу для варки. Для этого её надо перебрать и избавится от мусора и крупинок черного цвета...
220 читали · 5 лет назад
Витаминный свекольный салат
Свекла - очень полезный и лечебный овощ, о её пользе знает каждый. Представляю Вашему вниманию очень-очень простой, но в тоже время крайне полезный рецепт, который я периодически готовлю дома. Ингредиенты: Свекла (средняя): 3 шт. Лук репчатый (маленькая головка): 1 шт. Чеснок: 1 зубчик Укроп: 2 веточки Петрушка: 2 веточки Масло растительное: 2 ст. л. Соль: 1 щепотка Перец: 1 щепотка Энергетическая ценность на 100 гр: Ккал 97 Белки 1...
104 читали · 5 лет назад
Свинина с капустой. Способ медленной готовки
Это просто, на первый взгляд, блюдо эстонской кухни, подкупает своей легкостью в приготовлении и замечательным вкусом. Состоит из трех основных компонентов - зато какой превосходный вкус. Уверен, стоит хотя бы один раз приготовить это блюдо, чтобы убедиться - не нужны никакие заморские деликатесы, превосходное блюдо можно сделать из продуктов, которые под рукой. Итак, начнем. Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 500 гр. Капуста квашенная - 500 гр. Крупа перловая - 0.5 стакана (стакан 250 мл.) Лук репчатый - 1 шт...
5 лет назад
Курица с картофелем и грибами
Всеми любимое сочетание грибов с запеченным картофелем, с добавлением замаринованной курицы - великолепный вариант, чтобы удивить и порадовать своих близкий. Ингредиенты для рецепта : Курица (примерно 1.5 кг) - 1 шт Масло сливочное - 1 ст. л. Горчица - 3 ст.л. Цедра лимона (одного) - 1 шт. Тимьян, орегано, соль, черный перец - по вкусу Грибы (ваши любимые) - 500 гр. Картофель (небольшой) - 8 шт. Сок лимонный (одного) - 1 шт. Порошек чесночный - 0.5 ч. л. Соевый соус - 4 ст. л. Масло оливковое - 3 ст...
5 лет назад