Найти в Дзене
Узбекский шашлык-кабоб
Шашлык, как ни крути – самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле – это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления. Сегодня хочется рассказать об узбекском шашлыке, или как его здесь называют – «кабоб» («жареная пища без воды»)...
280 читали · 5 лет назад
Кто и что кушает?
Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах. Огромное количество японских рецептов представляют собой вариации на эти простые, но чрезвычайно многогранные темы – рыба, соя, рис, фрукты и овощи. Классический японский домашний обед – это кусок жареной рыбы, миска риса, вареные овощи, суп-мисо, нарезанные фрукты на десерт и чашка горячего зеленого чая. В принципе, типичный японский обед состоит всего лишь из миски риса, миски супа и трех дополнительных блюд. В Японии потребление рыбы...
5 лет назад
Кулинария - это искусство!
Искусство кулинарии — древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. По мере нашего продвижения вперед кулинарное искусство будет быстро развиваться, все больше совершенствоваться, так как полное удовлетворение потребностей гражданина коммунистического общества имеет в виду также удовлетворение его потребности в прекрасно приготовленной, разнообразной, вкусной и здоровой пище. Искусство приготовления пищи Искусство приготовления пищи — кулинария, как...
1708 читали · 5 лет назад
Тухум-барак
Ныне такую еду готовят только люди малообеспеченные, да и то, настолько редко, что оно едва ли не затерялось. А между тем для людей, которые уже вдоволь наелись шашлыка, плова и всяких-разных фаршированных гусей, это блюдо покажется и оригинальным и очень вкусным – уверяю вас! Таково уж свойство простой крестьянской еды, что после всевозможных ресторанных извратов блюдо, приготовленное из самых обычных, но качественных продуктов вдруг заиграет новыми красками и думаешь: а ведь вот оно, настоящее! Вот смотрите, как выглядит тухум-барак – листики с яйцами, если переводить дословно...
5 лет назад
Рецепт очень вкусного гуштнута
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. Ингредиенты: Баранина — 500 Грамм (или говядина) Нут — 500 Грамм Масло топленое — 3 Ст. ложки (или растительное) Томатный сок — 1 Стакан (или помидоры, 5 шт.) Лук салатный — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить: 1. Подготовьте необходимые продукты...
100 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала