Найти в Дзене
Обжариваем зелень и овощи правильно
Простая, на первый взгляд, задача - обжарить овощи и зелень. Но на деле все оказывается куда сложнее. Как мы пытаемся жарить: наливаем немного масла в сковороду, добавляем гору зелени и/ или овощей и... ничего не получается. При небольшом количестве продуктов процесс идет лучше, но с большим количеством справиться трудно. Мы начинаем...
1 год назад
Как понять, на сколько градусов обманывает ваша духовка?
Когда мы готовим в духовке, порой важен каждый градус. Но порой даже с самой современной и дорогой духовкой от результата наворачиваются слезы. Десерт может быть испорчен, даже если вы все сделали технологически правильно...
152 читали · 4 года назад
Чем можно заменить яйца в выпечке?
Трудно представить выпечку без использования яиц, но их вполне реально заменить другими продуктами. Для чего это нужно и как это сделать?
5 лет назад
Чем полезен соевый соус?
Соевый соус давно перестал быть просто вкусной парой к суши, роллам и сашими. Его все чаще можно встретить в самых разных кулинарных рецептах. Но кроме своих вкусовых достоинств, соевый соус обладаем рядом полезных свойств...
5 лет назад
7 маринадов для рыбы на любой случай
Когда собираешься готовить рыбу, ее лучше предварительно замариновать. Так ее мясо будет нежнее, а вкус – приятнее. И для каждого способа приготовления есть свои виды маринадов.
5 лет назад
Как сохранить свежесть овощей?
Вчера мы поговорили с вами о том, как сохранить зелень сочной и вкусной как можно дольше. Сегодня давайте обсудим нюансы хранения овощей. Это тоже очень важно для хозяйки. Как же продлить им жизнь?
5 лет назад