Найти в Дзене
Курица в панировке из детской каши.
После того, как ребёнок перешёл с каш пюре на цельные каши, у меня осталось несколько неиспользованных упаковок. Находим им применение. Сегодня я попробую приготовить куриное филе в панировке из детской каши. Для начала замариную филе. Для этого тщательно промоем и очистим от пленочек. Далее требуется посолить, слегка поперчить. Также добавляю специи «итальянские травы» вместо них можно использовать «прованские травы». Мясо с ними начинает играть утонченными нотками. Затем нальём немного соевого соуса и оставим мариноваться...
5 лет назад
Ароматный плов
Плов это вкусное и питательное блюдо с востока. А от его аромата разыгрывается аппетит. Сегодня раздумывая, что приготовить, остановила свой выбор именно на нем. Да и продукты необходимые были в наличии. Рис сразу промыла и залила водой. В качестве мяса я использовала свинину(можете взять говядину, баранину или птицу). Нарезала кубиками. Готовить плов желательно в толстостенной посуде, казан, утятница, высокая сковорода. Тогда плов готовится равномерно, и меньше вероятности превращения его в кашу...
5 лет назад
Гороховый суп с копченостями
С наступлением холодов, супы становятся все более наваристыми и сытными. Гороховый суп с копченостями относится именно к таким. Что же нам нужно для его приготовления? Самое главное это найти свиные ребрышки натурального(!) копчения Потому что именно с ними получается вкусный суп, а не таблица Менделеева, как с ароматизатором копчения, да и вкус у такого будет не очень. Так мясо у нас в наличии и мы сейчас должны как следует промыть и замочить горох. Мне нравится когда горох долго настаивается(от 3х часов), тогда он вариться быстро и не превращается в кашу, а остаётся цельными горошинами...
5 лет назад
Нежнейшие драники.
Люблю драники, а этот рецепт ещё изобрела, точнее доработала ещё в школьные годы. Для него на потребуется картофель. Его почистить Затем нарезать кубиками. Если вы будете натирать картофель на терке(тут нужна мелкая), то это делать не требуется. я использую блендер. Полученное пюре полученную массу требуется максимально обезводишь. Я использую для этого сито, и лодкой сцеживаю сок. Во, что у меня получилось Жидкость нам не потребуется...
5 лет назад
Идеальная манная каша. Секрет прост
Помню как подростком пыталась приготовить манную кашу, без комочков. Что я только не делала. И взбивала миксером, на тот момент у меня был ручной. А все равно не получалось. И вот совсем недавно, случайно раскрыла секрет манной каши без комочков. Секрет на самом деле прост. Все ингредиенты я кладу в холодную воду в том числе крупу...
5 лет назад
Чак-Чак, легко и просто.
После приготовления бууз, у меня осталось немного пельменного теста, и я решила приготовить «чак-чак» Для этого раскатала тесто и нарезала его на длинные тонкие пластины Далее нарезала на мелкие кусочки И отправила жариться в кипящее масло. Жарю на среднем огне. Переодически помешивая, чтобы румянились равномерно Тем временем готовлю сироп для заливки. Беру мёд, добавляю сахар и все это растапливаю...
5 лет назад
Буузы по самарски
Нет, к бузовой они не имеют никакого отношения) Это очень вкусное бурятское блюдо, по типу наших мантов, которые делаются из теста и рубленного мяса. Довелось мне их отведать будучи в Иркутске. И возможно я неполностью оценила бы их, если бы не один секрет. Приехав домой, решила попробовать приготовить и в итоге доработала на свой вкус. В результате чего они стали нежнее и легче по усваиваемости. Я использую мясо индейки. Особенно вкусно получается, если использовать филе бедра. Но есть один нюанс, там много плёнок и жилок, приходится вырезать...
5 лет назад
Кофе по - французски
Любителям кофе посвящается. Тем кто утро встречает с кофе, может понравится данный рецепт, потому что помимо бодрящего эффекта от кофе, ещё и будет завтрак. После кофе часто хочется кушать, такой вот эффект он вызывает, после данного рецепта вы будете сыты. Варим кофе, ну или готовим в кофе-прессе. далее берём...
5 лет назад
Небесный омлет
Каким образом такое простое блюдо можно превратить в нечто необычное? А очень просто! Для этого нам потребуется краснокочанная капуста. От том совсем чуть-чуть. Одного листа достаточно. Измельчим в блендере до состояния каши. Смешиваем с молоком и процеживаем через сито. В цветное молоко добавляем яйца Добавляем соль и перемешиваем Я готовлю омлет в маленькой кастрюльке, смазанной маслом...
5 лет назад
Сочное шоколадное пирожное
Люблю все шоколадное. Но с мучными блюдами часто бывает проблема, это их сухость. На днях я приготовила невероятно простое в исполнение и очень сочное пирожное. Приготовим его вместе. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. добавим к этой смеси воды и растительного масла без запаха. Все это тщательно замесим. И выложим в форму смазанную либо сливочным маслом, либо маргарином. Лично я использую сливочное. И поставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полезный совет!...
101 читали · 5 лет назад