Найти в Дзене
Текущее состояние канала
Размещенные на канале материалы На текущий момент на канале размещены следующие материалы: Текущее состояние канала Сейчас публикация новых статей на канале приостановилась. Это связано с загрузкой по основному месту работы, а также с дефицитом идей для новых материалов. Периодически занимаюсь редакцией ранее опубликованных материалов, планирую съемки фото-видео для оформления статей. А еще канал присутствует в Telegram: t.me/CraftBeerLaboratory. Ближайшие планы В ближайших планах новогодние каникулы, отдых, путешествия и т...
5 лет назад
Лайфхаки при варке пива
Смачивание и перемешивание засыпи Для лучшего промывания затора рекомендуется после внесения засыпи в корзину ее перемешать, чтобы она, во первых, вся смочилась и, во-вторых, распределилась равномерно. Если в одной части корзины будет нора в заторе, в другой части горка, то затор не будет промываться равномерно по всему объему и эффективность затирания существенно упадет. Скорее всего это приведет к низкой начальной плотности сусла. В интернете встречается рекомендация в ходе затирания периодически размешивать затор...
1937 читали · 6 лет назад
Программирование пивоварни
Программирование пивоварни, при наличии у нее такой возможности, заключается в описании последовательности и параметров температурных пауз при затирании и этапов внесения хмеля при кипячении сусла. Возможности программирования зависят от используемой пивоварни (см. статью про выбор пивоварни). Когда я выбирал пивоварню, я уделял большое внимание данному вопросу, так что у моего аппарата эти возможности весьма развиты. Я далее опишу возможности своей пивоварни и используемые приемы при программировании...
6 лет назад
Себестоимость домашнего крафтового пива
Себестоимость домашнего крафтового пива формируется из следующих основных категорий затрат: Рассмотрим каждую из категорий отдельно. Стоимость ингредиентов Стоимость ингредиентов зависит от рецепта пива, которое вы варите, но не слишком сильно. По моему опыту отличия себестоимости пива различных рецептов находятся в пределах 5%. Я приведу расчет, основываясь на моих текущих закупочных ценах и вот таком рецепте ирландского сухого стаута: Рецепт на объем 27л: Я закупаю солод по 45 р/кг. Таким образом, по рецепту солод будет израсходован на 212,63 р...
2364 читали · 6 лет назад
Терминология в пивоварении
Варочный порядок Согласованный между собой, прежде всего, по объему получаемого пива, комплекс оборудования и инвентаря, используемого в процессе приготовления пива. Засыпь Солод и другие культуры, если они используются в рецепте (например, жженый ячмень, овсяные, пшеничные хлопья), приготовленные для засыпки в заторную корзину (заторник) пивоварни. Для засыпки солод и жженый ячмень подвергаются дроблению, хлопья никак не обрабатываются, все подготовленные и отмеренные по рецепту ингредиенты перемешиваются...
333 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала