Найти в Дзене
Шпинат: польза, выращивание и применение «короля листовых овощей»
Шпинат давно перестал быть просто зелёным листом на тарелке — это настоящий чемпион среди овощей по содержанию витаминов и минералов. Его называют «растительным мясом», «зелёной рукой» и даже «суперфудом №1» для тех, кто заботится о здоровье. А благодаря герою мультика Попаю, съедавшему банку шпината перед подвигами, этот овощ стал символом силы и энергии. Давайте разберёмся, чем же он так хорош, как его вырастить и как правильно использовать. Польза шпината: витаминный буст в каждом листе Шпинат — это настоящий кладезь полезных веществ...
1 день назад
Джинсы широкие с высокой посадкой с WB👍
Вторые джинсы этого производителя. Очень плотные, как раз на осень-зиму. Цвет необычный. Ношу 26 р. Бедра 95, талия 70, рост 158. Почитав отзывы, что они маломерки, взяла 27 р. и не прогадала. Хотя первые джинсы этого производителя взяла именно 25 р. по отзывам. (Девочки пишите ваши параметры, это очень помогает подобрать нужный размер)...
1 день назад
Нейлоновая майка с WB🤨
Забрала на пункте выдачи с другими товарами, предварительно уточнив, возвратный товар или нет, если я унесу его домой. времени на примерку не было. и да, МОЯ ошибка, что не посмотрела товар на месте хотя бы одним глазком! по итогу, когда руки дошли дома до примерки - оказалось, что там вообще майка обычный с биркой страны Узбекистан(ничего против них не имею), но расстроилась сильно...
3 дня назад
Утягивающий боди с WB🔥
Прекрасно сидит, но приходится застегивать на крайнюю кнопку, потому что на мой рост (170) коротковатое. Отлично сочетается с любым низом. Ношу ее и в жизни, как топ, и на тренировки, как боди, и под одеждой как белье...
3 дня назад
Буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ свинина (шея, окорок или лопатка) — 1,3 кг соль крупная — 2 ч. л. перец чёрный молотый — 1 ч. л. чеснок — 3 зубчика масло растительное — 2 ст. л. горчица — 1 ст. л. сушёные травы (по желанию) — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промойте мясо, срежьте лишний жир. Смешайте соль, перец, горчицу, масло и травы — это маринад. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, обмакивая их в соль. Обмажьте мясо маринадом, заверните в плёнку и маринуйте 2 часа в холодильнике...
3 недели назад
Креветки в чесночном соусе «Обалденные»
креветки (очищенные) — 800 г чеснок — 4–5 зубчиков сливочное масло — 50 г оливковое масло — 1 ст. л. (≈15 мл) сливки (20 % жирности) — 200 мл петрушка свежая — 1 пучок (около 30 г) соль — по вкусу чёрный перец молотый — по вкусу лимонный сок — 1 ст. л. (≈15 мл) Креветки разморозьте (если замороженные). Для быстрой и равномерной разморозки поместите их в миску с холодной водой на 10–15 минут. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло...
3 недели назад
Эчпочмаки
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 250 мл тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 4 ст. л. раст.масла, 500–550 г муки Для начинки: 600 г мяса (баранина/говядина с жирком), 4–5 картофелин, 3–4 луковицы, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, специи по вкусу Для заливки и смазки: 150–200 мл мясного бульона, 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ В молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10–15 мин. Смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и масло, замесите тесто. Оставьте на 1–1,5 ч...
3 недели назад
Запечённые груши с сыром фета, клюквой и тимьяном 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ груши — 4 шт. сыр фета — 75 г сушёная клюква — 50 г финиковый сироп — 2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. тимьян (чабрец) — 4 веточки соль — 1 щепотка грецкие орехи (для подачи) — 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промойте груши и разрежьте пополам, удалите сердцевину ложкой. Раскрошите фету на небольшие кусочки, подготовьте клюкву. Выложите груши на противень, застеленный пергаментом...
3 недели назад
🌟 Салат с креветками, шпинатом, томатами и сыром 🌟
ИНГРЕДИЕНТЫ свежий шпинат — 100 г помидоры (лучше сливовидные или черри) — 3–4 шт. очищенные варёные креветки — 100–150 г сыр (моцарелла или фета) — 100 г оливковое масло — 1 ст. ложка сок лимона — 1 ч. ложка семена кунжута — 1 ч. ложка паприка молотая (для посыпки) — щепотка соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промойте и обсушите шпинат...
3 недели назад
🌟 Блинчики, фаршированные творогом 🌟
ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинов: 2 яйца 500 мл молока 180 г муки 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4–5 ст. ложек растительного масла Для начинки: 400 г творога 3–4 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара (по вкусу) ванилин — на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, избегая комочков...
3 недели назад
Сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло — 150 г (+ немного для смазывания формы) сахар — 225 г яйца — 5 шт. разрыхлитель — 5 г мука — 250 г (+ немного для посыпки стола) сметана (30% жирности) — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте миксером мягкое сливочное масло с 100 г сахара до пышности. Добавьте 1 яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно всыпьте муку — должно получиться мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут...
3 недели назад
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)
БЕРЕМ: - 400 г муки; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 1 ч.л. соды; - щепотка соли; - 2 ч.л. без горки корицы; - 4 яйца; - 400 г коричневого сахара; - 1 стакан растительного масла; - 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок); - 400 г тертой моркови; - большая горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин). ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой, если любите попышнее, увеличьте по пропорции): - 60 г сливочного масла; - 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»); - 100 г сахарной пудры; - 1 ч...
3 недели назад