Найти в Дзене
Ода имбирю!
Пришло время написать эту статью и наконец-то выложить её, поскольку даже инфекционисты отнесли имбирь к лучшему средству для укрепления иммунитета! Помимо всего прочего имбирь отлично справляется с отеками и с тяжестью в желудке после обжорства. Конечно, есть и противопоказания, ознакомьтесь с ними, и всегда начинайте с маленьких доз! Итак, имбирь - это кладезь витаминов и микроэлементов. В состав входят: Куркумин (вещество с иммуномодулирующими и болеутоляющими свойствами), Гингерол (обладает...
5 лет назад
Наш главный враг 1 января - похмелье. И как с ним справиться!
Думаю, что с этим знаком почти каждый из вас, но все же начну с симптомов — головокружение, тошнота, головная боль, диарея и прочие неприятные индивидуальные особенности. Степень остроты зависит от того, насколько быстро организм способен перерабатывать алкоголь. ⠀ Важно, что любое принятие алкоголя должно быть подчинено определённым правилам, чтобы сократить или полностью исключить похмелье. Во-первых, советую использовать только проверенный и качественный алкоголь. Во-вторых, соблюдайте дозу и не смешивайте разные напитки...
5 лет назад
После праздников необходим здоровый завтрак.
Новогодние праздники, кроме приятных воспоминаний, оставляют еще и неприятные лишние килограммы. Даже если вы постарались контролировать свое поведение за праздничным столом, то все равно прибавка в весе гарантирована. Ведь всевозможные вкусности, которые мы позволяем себе на Новый Год, обычно не входят в список диетических блюд. Поэтому напоминаем и настоятельно советуем: после новогоднего застолья. ⠀ Здоровый завтрак лучше всего приготовить из овсянки. ⠀ Для того, что бы сделать кашу из овсянки...
5 лет назад
Имбирное печенье к Новогоднему столу!
2. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар. 3. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый на водяной бане. 4. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. 5. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! 6. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. 7. Есди необходимо противень или бумагу смазываем растительным маслом и выкладываем печенье...
5 лет назад
10 продуктов - антидепрессантов. Употребляя даже редко эти продукты Вы всегда будете стрессоустойчивы!
Жирная рыба (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, семга) весьма богата омега-3 жирными кислотами, вследствие которых рыба и стала средством от дурного настроения. Только в рыбе слабого посола образуются полиненасыщенные жирные кислоты больше всего. Однако аминокислота триптофан (собственно, из которой и образуется серотонин - "гормон счастья") остается в рыбе любого приготовления. Именно поэтому рыбные блюда, непременно, должны быть на вашем столе. Помимо вышесказанного, жирная рыба обладает большим количеством витамина В6, улучшающего настроение и укрепляющего иммунную систему...
5 лет назад
Пророщенная зеленая гречка.
содержит сложные углеводы обладающие низким гликимическим индексом 43 содержит железо, кальций, калий, йод, селен. содержит витамины B9 (фолиевая кислота), B1, B2, E, PP, K, C. содержит энзимы, облегчающие пищеварение и усвоению пищи выводит токсины ⠀ Простой способ проращивания гречки: Гречку помещаем в пиалу и заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 15 минут. Потом тщательно промываем. Распределяем гречку по тарелке (можно дуршлаг) слоем примерно в 1см, как бы разрыхляя (трамбоваться не нужно)...
5 лет назад
А вы знали о пользе зеленого чая?
Зелёный чай славится большим количеством ценного вещества под названием полифенол-эпигаллокатехин галлат (EGCG). Это один из мощнейших антиоксидантов. Про важность антиоксидантов мы писали ранее. ⠀ Этот полифенол уменьшает активность фермента ароматазы. Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол. Термин «мужской гормон», как и «женский», достаточно условны. Они у нас все общие, разница лишь в количестве. Эстрадиол нужен и мужчинам, в определенных дозах. С возрастом,...
5 лет назад
Рецепт ржаной закваски. Вам точно понравится!
Если вы хотите печь по-настоящему вкусный и полезный хлеб, без закваски не обойтись. Закваска - это дикие дрожжи + молочнокислые бактерии. Хлеб на закваске получается очень вкусным, ароматным, без специфического запаха, который бывает от фабричных дрожжей. Он легче усваивается в ЖКТ, а также закваска значительно снижает количество фитиновой кислоты (что важно для здоровья зубов). ⠀ Достаточно один раз вывести закваску и использовать годами, храня ее в холодильнике и периодически подкармливая. ...
114 читали · 5 лет назад
Костный бульон - вкусно, сытно и полезно.
Костный бульон - богатый питательный продукт, который обязательно следует включить в свой рацион. Он не требует больших материальных затрат и особых физических усилий, зато имеет массу преимуществ для здоровья. Правильно приготовленный костный бульон богат такими минералами как кальций, магний, фосфор, а также содержит желатин, коллаген, хондроитин сульфат, глюкозамин. Это полезнейшая натуральная "пищевая добавка", причем в лучшей форме для усваивания организмом. Костный бульон полезен для профилактики...
5 лет назад
История и польза кленового сиропа.
Кленовый сироп и кленовый сахар (обезвоженный кленовый сироп) стали первыми в Новом Свете натуральными подсластителями. Задолго до того, как европейские поселенцы прибыли с европейскими пчелами для производства мёда, американские индейцы, жившие на северо-востоке, каждую весну устраивали среди сахарных клёнов лагеря сахаропроизводства. Эти лагеря добывали местный богатый питательными веществами подсластитель, с высоким содержанием минералов. В индейских народных легендах существует несколько разных версий того, как все это началось...
5 лет назад
Поговорим о пользе пшенной каши. Пшенка мой выбор!
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Оно отличается от других круп, высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому его рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, микроэлементы, ферменты...
5 лет назад
Несколько слов о ценности гриба Агарик. Противораковое средство.
Этот гриб не так давно вошёл в мировую фунготерапию (науку об изучении и применении высших грибов для лечения тех или иных болезней). Это находка американских экологов, которые исследовали его и обнаружили в нём уникальные противораковые свойства.⠀ Изначально гриб произрастает в Бразилии. Его выращивают и на фермах, но самые сильные - из мест произрастания: они лучше по содержанию активных лекарственных свойств веществ. Основным компонентом этого съедобного гриба являются молекулы бета-глюканы...
5 лет назад