Найти в Дзене
Царский ужин для всей семьи
Всем здравствуйте. Рада видеть Вас на своем канале! Главными героями этой статьи будут баклажаны. Мы часто задумываемся о том, что же приготовить. Что же приготовить такого, чтобы все хвалили и восхищались Вами. Сегодня я предлагаю Вам приготовить фаршированные баклажаны по-царски. Этот рецепт я подсмотрела у своей доченьки, а та, в свою очередь у свекрови. И так ... берем баклажан, отрезаем носик и хвостик. Разрезаем вдоль и пополам и еще раз пополам.Устанавливаем ограничители из бамбуковых палочек...
5 лет назад
Жареные шампиньоны в сливочном масле на зиму. Моя внучка в детстве их называла " Вкуснючие бубочки"
Здравствуйте. Пришла осенняя пора собирать грибочки и заготавливать их на зиму. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную закуску из жареных шампиньонов в сливочном масле. И так, грибочки помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут с момента закипания По мере закипания образуется пенка и ее нужно обязательно снимать. С проваренных грибов нужно слить воду. Затем высыпаем грибочки на сухую сковороду и даем полностью выпариться жидкости...
404 читали · 5 лет назад
Изумительный пирог "Книжка". Вся семья в восторге
Здравствуйте. Сегодня я расскажу как приготовить замечательную, очень вкусную слоеную лепешку. Снаружи она хрустящая, а внутри слоеная, как книжка. Так мои внуки ее и называют - пирог "Книжка". Это прекрасный перекус или завтрак для всей семьи. И так, приступим к приготовлению. Мелким кубиком нарезаем морковь, а также сосиски или любую колбаску. Также режем немного зеленого лука и любой зелени. Добавляем в миску муку, соль и дрожжи Дадим тесту немного "отдохнуть". Его нужно накрыть крышкой на 20 мин...
5 лет назад
Грибная икра "Ой-ля-ля". Вкусная и простая икра на заготовку на зиму. Невозможно оторваться
Всем здравствуйте. Как и обещала, делюсь с Вами наивкуснейшей грибной икрой. В нашей семье мы ее называем "Ой-ля-ля". Пока не доешь баночку, невозможно оторваться! Маленькие опята мы замариновали, а что же делать с большими и некрасивыми? Правильно. Сделать икру. И так, предварительно отварные опята кг 3. На три килограмма опят нам понадобиться: 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 0.5 кг помидор 3 зубчика чеснока 3 ст.ложки соли 0,5 л. подсолнечного масла Перекручиваем через мясорубку грибы, помидоры, лук и морковь...
290 читали · 5 лет назад
Маринованные опята на зиму! Я готовлю так уже много лет
Всем здравствуйте! И так, набрав опят в лесу мы начинаем задумываться о том, как же их приготовить или замариновать на зиму. В этом году собрали грибов очень много и я бы хотела поделиться своим рецептом маринования опят. Приехав домой леса, сначала нужно перебрать грибочки от земли, листочков и всякой живности. Разделяем грибы сразу на мелкие и крупные. Мелкие грибочки я всегда мариную, а из больших делаю грибную икру. Опята следует очень тщательно промывать несколько раз, пока они не станут чистыми и не приобретут глянцевый оттенок...
5 лет назад
Как я вырастила имбирь из магазинного корешка у себя на подоконнике.
Здравствуйте. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами тем, как же вырастить из взятого из магазина корня имбиря полноценное растение. Расскажу, как это делала я... Посмотрите на корешок. Он должен иметь как можно больше глазков. Также на нем не должны быть какие-то гнилые участки и повреждения. Самый благоприятный период для посадки растения-конец зимы. Горшок и землю приготовьте заранее. Земля должна быть рыхлая. Для того, чтобы запустить процесс пробуждения глазков, корень нужно залить на несколько часов теплой водой...
141 читали · 5 лет назад
Пицца, которую обожают мои внуки. Даже не останется и крошки
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей пиццы, которую обожает вся моя семья. И так, для теста нам понадобится: Для начинки: Первым делом разведем дрожжи с теплым молоком и заставим их работать. Туда же добавляем столовую ложку сахара и щепочку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять просто постоять. Через пять минут добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Не стесняйтесь мешать тесто руками. Как говорила еще моя бабушка: "Тесто любит руки". Затем вливаем растильное мало и продолжаем мешать...
5 лет назад