Найти в Дзене
Пиво с солью и соком лайма + жаренный банан!
В новом местечке Мичелада, что на Китай-городе, можно отведать совершенно аутентичнейшую мексиканскую еду: чили кон карне, несколько видов авторских такос с настоящей лепешкой, а не хрустящей фигней из тако белла, а также, собственно, и мичеладу - коктейль на основе пива, сока лайма соли и специй. Лепешки делают из кукурузной муки, которую заказывают из Мексики. Собственно, сам шеф-повар, как я понял, сам был переманен из посольства Мексики в Москве.  Местчеко на два этажа. Первый помоднее и с диджейским пультом...
5 лет назад
Где поесть любителям "Карточного домика"
Для любителей сериала "Карточный домик", фанатов рэпера Басты да и просто московских гурманов появилось новое отличное место для того, чтобы отведать отличные ребрышки. Заведение называется Frank by Basta. Никакого сравнения с "Реберной" на Китай городе: отличное мясо, стильный интерьер, прикольная подача с красными перчатками (привет бургерной Тимати). Питерский ресторан Frank уже несколько лет радовал жителей города на Неве, а теперь открылся и в Москве, где его совладельцем стал Баста (и снимает в нем шоу "Вопрос ребром")...
5 лет назад
Марсельский суп "буйабес"
Марсельский суп Буйабес делается из всевозможных морских гадов, которые моряки этого славного города доставали из своих сетей, после того как сперва вынимали оттуда нормальную рыбу :) Изначально из-за этого суп считался уделом бедняков, но со временем в него стали добавлять и более дорогие морепродукты вроде омаров. Даже в Москве можно найти разновидности ценой до почти 30 000 рублей. Однако в среднем цена составит около 1000 рублей, где-то можно найти и дешевле. Суп представляет собой наваристый бульон красного цвета с рыбной и фрутидимарской начинкой посередине...
5 лет назад
Лучший wok - это уйгурским лагман!
Помимо известного у нас узбекского супа из лапши, существует и такая острая и поджаренная версия без бульона. Уйгуры - исповедующих ислам народность из Восточного Туркестана, большая часть которого находится на территории Китая. На основе традиционной китайской лапши (изначально лагман происходит от китайского 拉麵 ламянь- тянутая лапша, от того же слово происходит и японский рамэн) в их кухне было создано это блюдо с добавлением овощей и трав. Попробовать его можно в местечке Тянем-потянем на центральном рынке на Трубной...
5 лет назад
О наггетсах и новой фанте
Макдоналдс продолжает вводить новые острые блюда и на этот раз усовершенствовал свои фирменные Chicken McNuggets. В меню как обычно 6 и 9 остреньких (на мой взгляд не очень сильно, но на меня в этом деле лучше не ориентироваться, т.к. чувство остроты у меня притуплено) кусочков курицы в панировке. Наггетсы появились во время Золотой лихорадки в США, и именно поэтому так называются: они напоминают самородки золота. Только где-то через 100 лет они приняли более современный вид и был налажен процесс их промышленного производства...
5 лет назад
Сегодня немного о соусах
Ткемали - фруктовый соус, сделан из плодов одноименной сливы, известной у нас под именем алыча. Есть много разновидностей, но две главные изображены на фото: "молодой" из зеленой сливы и "классический" из красной. Оба они имеют выраженный кисло-сладкий вкус, кислота в случае "молодого" заметно сильнее. Соус обычно готовят с добавлением специй (кориандр, укроп), иногда добавляют и что-то поострее, надо быть внимательным. Иногда получается купить домашний ткемали на рынке, если повезёт! Отлично подходит под рыбу и мясо, но также можно брать под гарнир вроде картошки или макаронных изделий...
5 лет назад
Ян примус и небольшой рассказ о деликатесах
А теперь настал вечер, а значит можно сходить полакомиться в ресторан, пусть даже на районе, ведь если это «Ян примус», то тогда представляется возможным отведать довольно изысканных блюд под большой выбор бельгийского, чешского и немецкого пива. Меню ресторана составлено с согласно концепции pairing, то бишь содержит советы какой напиток взять к какому блюду. В последнее время я крайне утомился есть бургеры и по возможности беру вместо них кое-что в нью-йоркском стиле: пастрами. Это перекочевавшее...
5 лет назад
Субботний обзор «гадости» с заправки Shell
Слово "гадость" - с южнорусским придыханием ;) Итальянская компания Perfetti, владеющая брендом Chupa Chups как и для Fruitella решила пойти по пути диверсификации бренда и выпустила некоторое время назад вот такие вырвиглазные мармеладки с кислой посыпкой. Как известно, в древние времена человек редко ел сладкое, так как мёд и сладкие фрукты встречались нечасто, поэтому эволюция вложила в нас желание съедать все сладкое сразу (как хорошее «быстрое» топливо). И здесь как раз тот случай: съев одну, сложно не слопать всю пачку...
5 лет назад