Найти в Дзене
Салат из кускуса с авокадо и помидорами
Салат с кускусом, авокадо, помидорами и гранатом – оригинальное вегетарианское блюдо для любой трапезы. ИНГРЕДИЕНТЫ Соотношение ингредиентов для приготовления этого салата ты можешь менять по своему вкусу, а вместо петрушки можно добавить кинзу...
5 лет назад
Запеченный картофель с беконом
Запеченный в духовке картофель с беконом – идея простого в приготовлении блюда для обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления этого блюда выбирай картофель среднего размера без дефектов, поскольку он запекается неочищенным...
5 лет назад
Баклажаны с грибами в сметане
Тушеные в сметане баклажаны с грибами и луком – отличное дополнение к блюдам из мяса или курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ Для этого рецепта мы использовали шампиньоны, но также можно приготовить баклажаны с вешенками или лесными грибами...
191 читали · 5 лет назад
Паштет из утиной печени и гусиного жира «Маршмел»
Подготовьте: Приготовление 1. Заранее отвариваем яйца, тщательно их очищаем и при помощи ножа измельчаем. 2. Сковородку разогреваем, выкладываем в нее жир гусиный. Растапливаем его и добавляем промытую и нарезанную печенку. Обязательно обжариваем печенку утиную четыре минуты. 3. Снимаем сковородку с плиты и на пятнадцать минут в сторону отставляем. При помощи вилки прямо в сковородке разминаем печень тщательно...
5 лет назад
Картофельная запеканка с грибами
Приготовить из картофеля можно огромное множество разнообразных вкуснейших блюд. Например, для картофельной запеканки берется картофель (1,5 кг), 500 г шампиньонов, 2-3 помидора и столько же луковиц, перец, немного майонеза, соль, постное масло.  Очищенную картошку отваривают до готовности, разминают в пюре (добавляют немного картофельного бульона, соли, перца) и охлаждают. Грибы и лук мелко режут. Обжаривают на масле...
5 лет назад
Суп из цветной капусты с креветками
Итак, для супа из цветной капусты с креветками понадобятся: Суп готовится очень быстро! Если креветки свежие. Креветки надо отварить в подсоленной воде со стеблями укропа: в кипящую воду закладываем креветки, огонь на максимум и как только вода снова бурно закипит -> вынимаем креветки и как остынут очищаем от панциря. Бульон процеживаем через ткань!Если креветки уже варёные и чищенные (так я тоже попробую приготовить). Поступаем точно так же как и со свежими креветками: варим, вынимаем, бульон процеживаем...
167 читали · 5 лет назад
Праздничное блюдо из спаржи под желтковым соусом
Из спаржи, яичных желтков и цитрусового сока можно приготовить изысканное французское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню. Ингредиенты: Процесс приготовления: Кусочками нарезать спаржу, пересыпать ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить так, чтобы она оставалась хрустящей, затем переложить на дуршлаг и подсушить. В это же время необходимо приготовить желтковый соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю отфильтрованную холодную воду...
5 лет назад
Куриные ножки с хрустящей корочкой
Время готовки: около получаса и вдобавок время на запекание и маринование. Калорийность одной порции: 550 ккал. Для приготовления четырёх порций нам потребуется: Изначально нам следует соединить вместе сметану, томатный соус, майонез и яйцо, приправить всё это паприкой, соком лайма, перцем и солью, и хорошенько всё это перемешать. После чего в полученной смеси пару часов следует мариновать мясо. Сухари смешиваем с сушёной зеленью и мукой, сбрызгиваем маслом...
5 лет назад