Найти в Дзене
Что такое локомоция?
Анализ движения человека. Все движения и изменения в движениях происходят от действия сил, как внутренних, так и внешних. Изменение силы, действующей на объект, необходимо для перемещения объекта из стационарного положения или/и для изменения его скорости. Величина изменения скорости объекта зависит от величины и направления приложенной силы. Законы Ньютона дают четкое соотношение между изменением силы и в результате изменения в движении, и это применимо ко всем формам движения, в том числе человека локомоции...
5 лет назад
Свойства биосурфактантов.
Продолжение. Начало вы можете найти здесь. Для эффективного использования биосурфаканта в качестве потенциального поверхностно-активного вещества он должен обладать способностью снижать поверхностное натяжение воды, а также уменьшать межфазное натяжение...
5 лет назад
Биосурфактанты-хранители нашей еды.
Пищевая промышленность вносит наибольший вклад в повышение социально-экономического статуса нации. Тем не менее, порча продуктов питания является тормозом в развитии нации. Также это проблема, которая продолжается с древних времен. Порча продуктов также ответственна за меньшую доступность продуктов питания. Перевозка еды и съедобных продуктов на большие расстояния стала сложной задачей, поскольку от 30 до 35% еды портится во время перевозки. Некоторые виды микроорганизмов, портящих пищу, - это Moniliasp,...
655 читали · 5 лет назад
Проблемы глобального производства продуктов питания.
Качество пищевых продуктов является совокупным результатом концентрации и форм различных питательных веществ, относящихся к плотности и физиологически биологически активных форм различных питательных веществ в пище, свободы от токсичных компонентов, таких как патогены, микотоксины, химические загрязнители, и токсичных уровней незаменимых и ненасыщенных веществ - важных минералов или фитохимических веществ. Качество, это также органолептические качества, относящиеся к вкусу, аромату, внешнему виду, стабильности при хранении...
617 читали · 5 лет назад
Дрожжи спасающие еду.
В настоящее время пища требует постоянного контроля и наблюдения за ее качеством и безопасностью из-за существования различных патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи или плесень, которые изменяют пищевое и сенсорное качество, что также приводит к значительным экономическим потерям в пищевой промышленности. Точно так же пища, зараженная болезнетворными микроорганизмами, может вызывать болезни пищевого происхождения и, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 600 миллионов...
643 читали · 5 лет назад
Простая биомеханика.
Биомеханика - это изучение механики сплошных сред (то есть изучения нагрузок, движения, напряжения и деформации твердых тел и жидкостей) биологических систем и механических воздействий на движение, размер, форму и структуру тела. Механическое воздействие на биологические системы может быть обнаружено на нескольких уровнях, от молекулярного и клеточного, вплоть до уровня ткани, органа и системы. Изучение биомеханики человека варьируется от внутренней работы клетки, механических свойств мягких и твердых тканей до развития и движения нервно-мышечной системы тела...
1133 читали · 5 лет назад
Биомеханика крови.
Предлагаю уважаемому читателю познакомится с частью процессов кровообращения, происходящими прямо здесь и сейчас в Вашем организме. Циркуляция крови. Кровоток в системе кровообращения определяется пульсирующим импульсом, развиваемым сердцем, индивидуальными механическими и текучими свойствами жидкости, а также структурой и механическими свойствами кровеносных сосудов. Эти факторы, объединенные на соответствующих уровнях, гарантируют, что клетки организма получают достаточное количество кислорода, а также поддерживают управление отходами...
5 лет назад
Отходы, как источник альтернативной энергии.
Твердые отходы - не единственный тип отходов, которые могут производить водород. Сточные воды содержат много сырья, которое можно превратить в топливо. А в 2017 году, по оценкам Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, более 80% сточных вод в мире попало в окружающую среду без какой-либо фильтрации или дезинфекции. В результате очистки сточных вод потребляется 2–4% электроэнергии, произведенной в мире. Чтобы помочь в решении проблемы неочищенных сточных вод, учёные...
1587 читали · 5 лет назад
Зачем есть морские огурцы.
Морской огурец - это морской бентический организм, встречающийся в различных экосистемах, таких как морские водоросли, экосистемы коралловых рифов, мангровые заросли и грязевые равнины. Морской огурец известен в разных странах, под названиями как "трепанг" (Малайзия), "бехе демер" (Франция), "намако" (Япония), "хайшен" (Китай) и "терипан" (Индонезия). По данным международного рынка, морской огурец, имеющий название песчаная рыба или Paracaudina australis, принадлежит к семье Caudinidae, ordo Molpadida и Class Holothuroidea...
5 лет назад
Пример генной модификации.
Традиционная генная инженерия растений (так называемая селекция растений) дала человечеству бесчисленное множество разновидностей фруктов, овощей, цветов и других сельскохозяйственных продуктов, доступных в современном обществе. Селекция растений по самой своей природе является длительным процессом проб и ошибок. Эти методы обычно включают скрещивание разных линий с интересующими признаками и отбор потомства, которые передают желаемые характеристики. Современные культуры часто не похожи на своих...
5 лет назад
Наночастицы. Методы синтеза.
Продолжение. Часть первая здесь. Для синтеза НЧ могут использоваться различные методы, но эти методы в целом подразделяются на два основных класса, а именно: восходящий подход и нисходящий подход. Эти подходы далее делятся на различные подклассы, основанные на операции, условиях реакции и принятых протоколах. Нисходящий синтез. В этом методе используется деструктивный подход. Начиная с более крупной молекулы, которая разлагается на мелкие единицы, а затем эти единицы перерабатываются в подходящие НЧ...
5 лет назад
Виды наночастиц.
Нанотехнология является известной и перспективной областью исследований открытой в 20 веке. Нанотехнологии производят материалы различных типов на наноразмерном уровне. Наночастицы (НЧ) представляют собой широкий класс материалов, которые включают в себя вещества в виде частиц, имеющие размер менее 100 нм. Важность этих материалов была осознана, когда исследователи обнаружили, что размер может влиять на физико-химические свойства вещества, например, на оптические свойства. Наночастицы сами по себе...
942 читали · 5 лет назад