Найти в Дзене
Зефир ванильный
Кому домашнего зефира? Получите...😉 С зефиром нужно приноровиться работать, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот был один из первых и получился слегка жидковат, поэтому я заливала его по формочкам. На вкус это не повлияло, все равно все съели с удовольствием. Попробуйте, может этот нежный вариант как раз для вашего вкуса))) А любителям классического варианта нужно перейти по этой ссылке и приготовить зефир, как в магазине. Для основы: - Яблочное пюре - 250 гр - Сахар - 250 гр - Белок...
5 лет назад
Сырное печенье - домашний крекер
Это сырное печенье было особенно популярным в декабре, в канун Нового года. Все желали задобрить подбегающую мышку. Мы – не исключение))) Это печенье пришлось всем по душе: не навязчивое, с ярко-сырным вкусом. Эдакий домашний крекер, который незаметно исчезает с тарелки. ************************************************************************* Ингредиенты: - Мука в/с – 300 гр - Куркума молотая – 0,5 ч.л. - Сливочное масло – 80 гр - Сыр твердый – 100 гр - Желток – 1 шт - Белок – для смазки - Молоко - 115 гр - Соль крупная, кунжут - по желанию - Муку смешать с солью и куркумой...
5 лет назад
Мраморный тыквенно-шоколадный кекс
И снова к тыкве)) Рецепт для тех, у кого еще полны закрома заготовленной тыквой. Для этого рецепта необходимо тыквенное пюре, которое я готовлю по этому рецепту. Нужно приготовить два вида теста: шоколадное и тыквенное, слегка их объединить и запечь. Получится влажный, нежный кекс, который можно дополнить шоколадной глазурью. ************************************************************************ Шоколадное тесто: - Сливочное масло – 70 гр - Сахар – 130 гр - Яйцо – 2 маленьких или 1 большое - Сметана (йогурт) – 50 гр - Мука в/с – 120 гр - Какао – 30 гр - Разрыхлитель – 0,5 ч...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала