Найти тему
Статьи
Брокколи 5 полезных рецептов
Все знают, что брокколи полезна для здоровья. Но не все умеют ее вкусно готовить. Брокколи, грибы и фета Если добавить немного больше феты, вы получите самостоятельное полноценное блюдо. Покупайте качественную фету из овечьего молока. Здесь используются только кочешки брокколи, но обязательно сохраните черешки. Их можно очистить, нарезать кусочками и обжарить, нарезать соломкой в салат (или использовать в салате из свежих овощей. Ингредиенты (на 4 порции) 1. В большой сковороде разогрейте...
5 лет назад
Кофе латте и как его приготовить в домашних условиях?
Привет дорогие мои читатели! Вы ещё не знаете, но я очень люблю кофе — ни одно мое утро не обходится без этого ароматного бодрящего напитка. Чаще всего я пью чашечку эспрессо, но иногда, особенно в холод, душа просит кофе латте. Я обожаю читать хорошую книгу, устроившись с чашкой и чашечкой это трудно назвать...
5 лет назад
Топ-10 блюд, которые можно приготовить всего за 15 минут
1. Салат с яйцом, беконом и пармезаном Ингредиенты: Приготовление: 2.Запеченные яблоки с медом и орехами Ингредиенты: Приготовление: 3.Пикантный лосось со спаржей Ингредиенты: Приготовление: 4.Омлет с овощами и сыром Ингредиенты: Приготовление: 5. Паста с морепродуктами в сливках Ингредиенты: Приготовление: 6...
5 лет назад
Национальные супы разных стран,Греческий стиль.
Начнём одним из Главных супов национальной кухни Греции являеться -- Авголемоно Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили лимонным, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада...
5 лет назад
Говядина с яблочными мотивами
редпочитаете красное мясо? Тогда давайте приготовим в духовке говядину с яблоками и помидорами черри. Чтобы она получилась сочной, мягкой и равномерно пропеклась, возьмем рукав для запекания. Вы получите диетическое блюдо, поскольку масло при таком способе приготовления можно не использовать. А еще рукав для запекания усиливает действие специй. Остальные ингредиенты тоже лучше раскроют вкус. Смешиваем соевый соус, мед, тертый имбирь, сок и цедру половины лимона. Натираем целый кусок говядины солью и перцем, смазываем со всех сторон маринадом...
5 лет назад
Форель и овощной калейдоскоп
Без рыбы наше меню было бы неполным. Предлагаем приготовить форель с овощами. Форма для запекания с антипригарным покрытием подойдет для этого как нельзя лучше. Углеродистая сталь отличается особой прочностью, практичностью и долговечностью. Легкая форма выдерживает температуру до 230°С, нагревается быстро и равномерно. Поэтому рыба приготовится идеально. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон солью и специями, оставляем мариноваться. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — кружками, сладкий перец — полосками...
5 лет назад
Домашние шашлычки с изюминкой
Даже если вы не собираетесь на пикник, ничто не мешает нам приготовить шашлыки дома. Нам лишь нужно придумать интересный маринад. Чтобы свежие травы и приправы лучше раскрыли аромат и вкус, нужно хорошенько их размять. С этой задачей отлично справится ступка с пестиком из гранита. Шероховатая поверхность и увесистый пестик эффективно измельчают любые ингредиенты. Эти аксессуары изготовлены из натурального гранита повышенной прочности, совершенно не впитывают влагу и запахи. Шинкуем свежую зелень, чеснок пропускаем через пресс...
5 лет назад
Здоровый подход к котлетам
Замачиваем хлеб в молоке. Сыр и картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем. По очереди добавляем все эти ингредиенты в фарш, высыпаем зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Даем фаршу отдохнуть 20 минут. Застилаем противень тефлоновым листом...
5 лет назад
Сырники для полезного завтрака
Сырники в духовке — настоящее объедение. В таком исполнении они получаются пышными, нежными и не такими калорийными, как на сковороде. Главный секрет — бумага для выпечки. Она изготовлена из неотбеленной целлюлозы и имеет двустороннюю силиконизацию. Поэтому нет необходимости дополнительно смазывать лист маслом. Ваши сырники и без того не пригорят, получатся румяными и аппетитными. Разминаем творог вилкой в рыхлую массу. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, вливаем к творогу, хорошо перемешиваем...
5 лет назад