Найти в Дзене
Йогурт с наполнителем - натуральный или нет
Еще одна статья на тему продуктов питания, а точнее о их качестве назрела...А именно речь пойдет о йогурте. После отдыха наши козы опять дают молоко и мы продолжаем его перерабатывать и в том числе делать йогурт. И в очередной раз встал вопрос о наполнителях для йогурта. Наши клиенты часто спрашивают йогурты с наполнителем. Мы даже провели опрос о вкусах этих наполнителей и выяснили, что больше всего людям нравится клубника и вишня. Почему-то они самые популярные! Это было еще в прошлом году и мы...
342 читали · 5 лет назад
Двое козлят выходили няньку козочку
Эта история была еще в прошлом году. Родилась у нас одна козочка, маленькая, не очень активная...но на молочке все козлята быстро набирают силы, поэтому стали и ее отпаивать! Но оказалась, что крошка с характером и молоко пила не очень, хотя в весе прибавляла и развивалась нормально. Но все же была меньше всех своих братьев, сестер того же окота. Ее мы даже назвали соответственно "Кукла". Когда коз стали выгуливать в поле, ее даже за травой было не видно. Последняя приходила на поле, и уходила последняя...
644 читали · 5 лет назад
Наши козы опять дают молоко
Ура, наши козы принесли нам козлят и снова дают молоко. А это отличная новость как для нас, так и для тех кто его очень ждал, а это в основном маленькие детки! Больше месяца у нас не было молока, да и у многих козоводов. Так как окот коз обычно приходится на декабрь-январь. А за месяц, два до этого ответственного момента наши козочки находились на отдыхе, чтобы набраться сил. Для нас это тоже отдых, хотя нет не отдых - вынужденный перерыв, за который необходимо подготовиться к появлению потомства и переработке молока...
1699 читали · 5 лет назад
Праздники, выходные и фермерское хозяйство можно совмещать
Праздники идут полным ходом, у кого-то выходные и каникулы, кто-то работает, а вот на ферме дела есть всегда, но это не означает, что нужно забыть о выходных и праздниках.... Это я про то, что не смотря на ежедневные заботы за животными на ферме, это не означает, что праздники и выходные не для вас. Всему есть свое время. А на ферме необходимо просто все организовать удобно для себя. Сейчас, конечно начинается пора рождения козлят, а значит действительно ферме необходимо уделить чуть больше времени, чем обычно...
1548 читали · 5 лет назад
Даже на производстве и продаже дорогого сыра можно "прогореть"
Один из вариантов заработка в деревне - это фермерство. А это не только разведение животных, но и продажа и переработка сырья. И если посмотреть на этот вопрос с экономической точки зрения, то выгоднее всего, действительно самим перерабатывать сырье и продавать готовый продукт. Что собственно и делают крупные предприятия. Вот и мы кроме разведения коз, производим сыр и йогурт из козьего молока. И казалось бы все должно быть у фермера хорошо: продукция востребована, цены довольно высокие на фермерские продукты, в том числе и на сыр...
1647 читали · 5 лет назад
И все таки жизнь в деревне меняет нас в лучшую сторону
В предыдущей статье было много сказано о трудностях и проблемах деревенской жизни. Но все на самом деле не так печально, есть и положительные стороны. Работать приходится много, а это движение и физическая нагрузка, которая положительно сказывается на здоровье в целом. Огород, животноводство и сыроделие - дает прекрасные натуральные продукты без гмо и всяких химических добавок. А употребление их в пищу заметно прибавляет здоровья и красоты. У ребенка на козьем молоке и своем мясе за последних пару...
1535 читали · 5 лет назад
В сетевых магазинах можно найти сыр по 300-600 рублей: а сыр ли это
А действительно, сыр ли это? Мы уже писали о том, что лежит на полках магазинов и о качестве сыра. О том, что если он сделан из сухого молока, то это супер натуральны продукт. Из чего же тогда он сделан? Оказывается уже давно разработаны всякие химически модифицированные картофельные крахмалы - CheeseMaker. Они очень хорошо имитируют сыр, его консистенцию, имеют разную степень плавления, натираемости. Чаще используются для имитации сыра для пиццы, сырных ломтиков, плавленных сыров, но с помощью него можно получить структуру любого сорта сыра: от мягкого до твердого, типа пармезан...
3775 читали · 5 лет назад
Жить в деревне хорошо, но придется потрудиться
Последнее время вижу много статей о том как кто-то переехал из города в деревню и жизнь там сладка, свежий воздух, экология, собственные продукты...да еще и о том что заработать можно в деревне миллионы... Так ли все сладко? Можно ли, действительно заработать в деревне? И каким трудом достается эта экология и натур продукты? Конечно, сладко там, где нас нет, ну или у тех, кто умеет хорошо говорить, а сам в деревне ни разу и не был...Все конечно прекрасно, экология, воздух, нет никакой суеты, но при этом трудиться придется много...
4598 читали · 5 лет назад
Сыры с мытой коркой - в магазине такие не купишь
Эти сыры не производятся промышленным способом. Почему? Расскажем сначала о сырах с мытой коркой. Что они из себя представляют, известные сорта этой категории...ну и почему эта категория сыров не промышленная. Сыры с мытой коркой относятся к отдельной группе сыров при вызревании которых сыр протирается специальным раствором, за счет чего и образуется сырная корка. Зачем это делается? При вызревании любой сыр покрывается плесенью, под воздействием чего и происходит вызревание. Иногда эта плесень нежелательна...
3003 читали · 5 лет назад
Рецепт сыра: где взять и как сварить
Рецептов сыра превеликое множество, но как выбрать правильный, где его взять и как сварить сыр по этому рецепту? А главное - каков будет результат и как на него повлиять? В самом начале нашего пути варки сыра нам казалось, что сварить сыр не представляет труда. Рецептов много и их легко найти в открытом доступе, можно посмотреть и видео-ролики, сделать так же и получить вкусный сыр на выходе. Но все оказалось не совсем так. И если общая технология приготовления сыра известна и похожа для большинства сыров, то нюансы можно понять только на собственном опыте...
509 читали · 5 лет назад
Варить сыр в домашних условиях: возможно или нет
Когда мы приняли решение варить сыр, мы еще не знали на сколько это не простой процесс. И что варить сыр в домашних условиях, конечно можно, но выйти на стабильное качество очень сложно, особенно это касается полутвердых, твердых сыров, сыров с плесенью...Почему? 1. Во время приготовления сыра, в первую очередь необходимо поддерживать стабильную температуру. А делать это в кастрюле на плите довольно сложно. Ведь некоторые сыры требуют определенной температуры, градус ниже и вносимые бактерии не начали работать, градус выше и они погибли...
1041 читали · 5 лет назад
Коза и корова: кто кого победит
В этой статье мы хотим рассказать о молоке козы и коровы. Какое полезнее и почему. Все больше и больше людей сталкиваются с проблемой непереносимости коровьего молока. В качестве альтернативы, которая лучше подходит для нужд нашего организма - выбирают козье молоко. Почему? Многие люди, которые считают, что у них есть проблемы с переносимостью коровьего молока, могут пить козье молоко без каких-либо проблем и даже говорят, что их симптомы (такие как экзема, астма, вздутие живота, запоры. проблемы с пищеварением) уменьшаются или исчезают вовсе...
2180 читали · 5 лет назад