Найти в Дзене
15 кулинарных советов из мужского журнала, которыми не побрезгуют и опытные хозяйки
1. Хранение яиц 2. Начатый пирог 3. Лимонный сок 4. Чистка яиц 5. Не дозревшие бананы 6. Сельдерей и брокколи 7. Пророщенный картофель 8. Остатки майонеза 9. Неспелые ананасы 10. Чистый бульон 11. Кофейный лед Любителям кофе точно понравится этот летний кофейный напиток. Для этого просто разлейте чашку крепкого черного кофе по формам для льда и отправьте в морозильник. Кубики кофейного льда добавляйте в молоко по 2-3 штуки...
5 лет назад
Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой
Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами Сплошная нежность Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки. Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой...
5 лет назад
16 кухонных шпаргалок, которые заставят почувствовать себя почти профи
1. Разделка курицы 2. Хранение мяса 3. Вареные яйца 4. Виды кофейных напитков 5. Сервировка стола 6. Бокалы и стаканы 7. Степени прожарки 8. Пятна от маркера 9. Сочетание напитков и продуктов 10. Обращение со столовыми приборами Примечание: подобные правила есть и в японской культуре, только касаются они не ложек-вилок, а палочек...
5 лет назад
10 подсмотренных кулинарных трюков, повторить которые сможет и дилетант
1. Вино для приготовления 2. Лапша с яйцом 3. Сочные котлеты 4. Французские тосты 5. Масло в воду 6. Корица Примечание: корицу принято считать одной из самых древних специй. Упоминания об использовании коры дерева были найдены в Египте во время раскопок пирамид...
5 лет назад
Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне
Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату. 1. Использование слишком высокой температуры Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются...
5 лет назад
Болит в боку: почему это происходит при беге и как избежать подобного
Откуда берется резкая боль Почему во время бега болит в животе и в боку? На самом деле причин у этого малоприятного явления может быть достаточно много. Чаще всего это происходит из-за перенапряжения поясных мышц или реакции желчного пузыря на сильную нагрузку. И то, и другое воздействует во время бега на диафрагму, в результате чего и появляются неприятные, а чаще всего болевые ощущения. При этом, чем выше подобная активность, тем сильнее (в большинстве случаев) и резче боль. Большинство людей...
5 лет назад
10 кулинарных советов, которыми с нами поделился Эйнштейн
1. Идеально сваренные яйца Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, можно использовать маленький трюк на уровне физики. Важно их правильно сварить, а для этого нужно класть яйца не в холодную, а горячую воду. Если положить их в холодную, то постепенно нагреваясь, белок приклеится к внутренней стенке скорлупы, а очищать яйца впоследствии будет сложновато. 2. Аппетитный омлет Сделать яйца более вкусными поможет правильно добавленная соль. Солить омлет нужно заранее, ведь эта приправа значительно влияет на текстуру яиц...
5 лет назад
16 кулинарных трюков, которые используют на профессиональных кухнях
1 Улучшаем вкус пасты Если привычный рецепт пасты уже изрядно надоел, и вам хочется разнообразить вкус любимого блюда, то поэкспериментируйте с соусом. Для того, чтобы сделать его ярким, острым и пикантным следует добавить оливки, яблочный уксус или лимонный сок. А вот нежности готовой пасте добавят молочные продукты, такие как греческий йогурт, сливочный сыр. Их нужно добавлять за 2-3 минуты до готовности блюда, чтобы вкус получился наиболее насыщенным. 2. Избавляем тесто от липкости Многие хозяйки...
5 лет назад
Прямые яйца: нехитрое блюдо, которое приятно озадачит близких и гостей.
Приходилось ли когда-нибудь видеть такое блюдо, как прямые яйца? Этот бесхитростный рецепт поможет легко удивить не только гостей, но и своих домашних. Приготовить их совсем не сложно и именно в этом заключается еще одна ценность данного рецепта. Итак, как же заставить куриное яйцо стать походим на толстую сосиску? Что понадобится: стакан, десяток куриных яиц, кастрюля с водой, три миски, две полые металлические трубки. Итак, первым делом берем высокий стеклянный стакан и ставим его в кастрюлю с водой...
5 лет назад