Найти в Дзене
Как выбросить 20 килограмм мяса.
Легко) Привет, читатели. Перед новым решил заготовить побольше мяса для колбасы, чтобы зимой радовать друзей и родственников мясными деликатесами. Всё сделал, как обычно. Засолил, убрал в холодильник и оставил на 5 дней. Но, то ли холодильник отключался, а я не заметил, то ли другие причины, в итоге, на третий день мне показалось, что мясо "с душком". Сначала сильно расстроился. Потом решил, что всё что не делается - всё к лучшему! Мясо, в котором я сомневался, я оставить на колбасу не смог...
127 читали · 3 года назад
Самая простая коппа (дёшево и быстро)
В домашней колбасе самое сложное - переработка сырья. Нужно пропустить через мясорубку или иногда ещё нарезать кусками поменьше, если колбаса с кусковым мясом. Потом все намыть и снова по кругу... Чтобы сделать быстро и вкусно? Сыровяленную шею! Рецепт прост: Сделал это вчера...
4 года назад
Чоризо сырокопчёная. Несколько фото.
4 года назад
Универсальный рецепт сыровяленой/сырокопчёной колбасы
Сегодня в моей линейке пять сортов колбас. И я пришёл к тому, что различаются они только специями и составом мяса. В остальном, делаю их одинаково. Представляю вам в этой статье мой универсальный рецепт домашней сыровяленой/сырокопчёной колбасы. В двух словах о разнице сыровяленой и сырокопчёной. Оба этих вида готовятся абсолютно одинаково. Если у меня есть возможность съездить на дачу покоптить, то все колбасы я делаю сырокопчеными. Если нет, просто вялю. О том, как я копчу также расскажу в этой статье...
4160 читали · 4 года назад
Любое производство стремиться к автоматизации) Вот и я заранее навязываю петельки для батончиков колбасы и нарезаю на равные кусочки оболочку. Рассказывать ли вам о небольших лайфхаках в колбасно-мясном домашнем производстве? Ставьте лайк, если "да"! Буду писать статьи.
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала