Найти в Дзене
Гвоздика
Альтернативные названия: Сизигиум, Гвоздики (поварской сленг). Гвоздика - нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева, которое является дальним родственником мирта, гуавы, фейхоа, чайного дерева и эвкалипта.  Пряность относительно дешевая из-за простоты «изготовления». Молодые почки дерева срезают (обычно дважды в год), высыпают на железные или деревянные настилы и под палящим солнцем происходит простая сушка и ферментация. Влага испаряется, а концентрация эфирных масел возрастает...
114 читали · 6 лет назад
Кориандр
Альтернативные названия: семена кинзы, семена китайской петрушки, кишнец, клоповник, коляндра. На иврите: кусбара כוסברה.  Кориандр знаком всем. Это те самые семечки на бородинском хлебе. Спектр очень-очень большой: выпечка, маринады, консервация и еще огромное количество блюд. Да-да, это то самое растение, которое воняет клопами. Название "кориандр" происходит от греческого слова "koris", что означает "клоп", так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Кстати, этот самый запах активно использовали раньше для сохранения продуктов, так как он отпугивает насекомых...
6 лет назад
Сумах
Альтернативное название: Сумак. Название берет корни от арамейского слова Sumaqa, что в переводе красный. Представляет собой порошок (разной степени помола) из плодов уксусного дерева. Цвет порошка тёмно-красный, гранатовый, рубиновый, бордовый. Если говорить про растение в целом, то это небольшой кустарник (несмотря на название), ягоды используются в кулинарии, кору и листья заваривают, делают всякие заживляющие крема-мази. Но вот что меня поразило, что сумах добавляют в табачные смеси для придания кислинки...
6 лет назад
Мускатный орех.
Не следует путать с мацисом (он же мускатный цвет). И то, и то специя, и то, и то части одного растения - мускатника душистого. Но сейчас именно о мускатном орехе. На рынках и в магазинах специй можно встретить как в молотом, так и в целом виде. Молотый нас совсем не интересует, поэтому проходим мимо, а вот целый – то, что надо. Как выбрать? Нам нужны плоды, выглядят как грецкий орех небольшого размера. Но это он уже без скорлупы. Верхняя кожица должна быть темно-коричного, кожаного цвета. Немного морщинистая и бархатистая...
6 лет назад
Душистый перец
Альтернативное название: Ямайский перец, Пимента, Гвоздичный перец, Душик(поварской сленг) Несмотря на название, ничего общего с черным перцем душистый перец не имеет. Родина его в карибском бассейне, хотя сейчас выращивают и в Индии, и в куче других стран. Изначально это ягоды сине-зеленого цвета, которые после сушки приобретают привычный вид. Как выбрать? Какой-то большой разницы между производителями из Индии и Ямайки нет. Но при выборе надо стараться брать большие ягоды, плотные. Можно слегка...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала