Найти тему
Статьи
Классический рецепт маринованного горошка в домашних условиях.
Маринованный зеленый горошек – неотъемлемый ингредиент новогоднего оливье и других салатов. Но не обязательно покупать его в магазине. Есть прекрасный рецепт приготовления зеленого горошка в домашних условиях. Что нам понадобится: свежий зеленый горошек – 300 гр.; вода – 0,5 л.; соль – 25 гр.; сахар – 25 гр.; лимонная кислота – 1 гр. Сначала подготовим горох. Открываем все стручки, и высыпаем его в миску. Тщательно моем, просушиваем и высыпаем в кипящую воду. Оставляем минут на 5. Далее вымываем с содой стеклянные банки...
2428 читали · 5 лет назад
Простой рецепт пирожков из покупного дрожжевого теста.
Иногда так хочется ароматных горячих пирожков, вкусных, как у бабушки. Но замешивать тесто бывает просто нет времени. Сейчас эту проблему легко решить и можно приготовить пирожки из купленного дрожжевого теста. Для этого нам нужно: замороженное тесто –1 кг.; куриное яйцо – 1 шт.; повидло (густое) или любая другая начинка; мука – 0.5 ст.; Сначала мы размораживаем готовое тесто. Потом тщательно замешиваем его и ставим на час в теплое место, чтобы подошло. Можно зажечь огонь на плите и поместить тесто недалеко от него...
3368 читали · 5 лет назад
Жарим свинину кусочками на сковороде.
Все мы очень любим сочное жареное мясо. И сегодня мы приготовим замороженную свинину на сковороде. Сначала за тридцать минут до того, как вы планируете готовить, выньте свиные отбивные из холодильника. Это поможет свинине готовиться более равномерно.  Далее за полчаса до приготовления приправьте мясо солью. Свиная вырезка довольно сухая, поэтому это очень важно для приготовления ароматных отбивных. Потом натрите отбивные специями и мукой. Втирание небольшого количества муки помогает добиться ароматной корочки.  Далее, чтобы приготовить свинину на сковородке кусочками мы обжариваем ее с одной стороны минут 5 на большом огне...
5 лет назад
Рецепт алкогольного глинтвейна в домашних условиях.
По мере того, как наступают холода очень хочется уютно устроиться с чашкой теплого пряного глинтвейна. Вкусный и легкий рецепт глинтвейна гарантированно приведет вас в праздничное настроение. Для того, чтобы приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях нам понадобится: сухое красное вино – 1 бутылка (750 мл); апельсин – 1 шт.;  гвоздика – 8 шт. (целая); корица – 2 палочки; анис – 2 звезды; сахар или мед – 2-4 ст. л. (можно взять любой подсластитель по вашему вкусу); коньяк или ликер – 0,25 ст...
5 лет назад
Рецепт запеченных в духовке фаршированных кабачков.
Кабачки – вкусные диетические овощи. Для тех, кто держит диету, их можно нафаршировать овощами. А для любителей мяса, начинку можно сделать из фарша. И сегодня мы правильно приготовим фаршированный кабачок в духовке. Сначала сделаем их с овощами и нам понадобится: кабачки – 2 шт.; помидор (небольшой) – 1 шт.; цветная капуста – 100 гр.; болгарский перец – 1 шт.; лук (небольшой) – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, черный молотый перец и специи по вкусу. сметана – 2 ст. л.; твердый сыр – 50 гр.; зелень – по желанию и по вкусу...
977 читали · 5 лет назад
Вкусно и быстро готовим замороженные мидии в сметанном соусе.
Если вы любите мидии, но считаете, что готовить их долго, то это не так. Есть простые рецепты, которые не займут много времени и не потребуют много усилий. И сейчас мы приготовим мидии замороженные и очищенные в сметане. Ингредиенты: очищенные мидии – 300 шт.; репчатый лук (средний) – 1 шт.; морковь (средняя) – 1 шт.; сметана – 100 гр.; соль, специи по вкусу. Сначала обмоем наши мидии и немного разморозим. Лучше брать крупные – они получаются сочнее. Можете вычистить серединку мидий, если не хотите, чтобы блюдо было с горчинкой. Но это занимает много времени. Лучше их не резать, так у них вкус будет более насыщенным...
772 читали · 5 лет назад
Рецепт сливочных батончиков-ирисок в домашних условиях.
Что может быть лучше домашних шоколадных конфет? Тем более, что приготовить у себя на кухне конфеты-батончики проще простого. Для наших конфет нам надо: масло (сливочное) – 250 гр.; пудра сахарная – 85 гр.; яйцо куриное – 1 шт.; экстракт ванили – 1 ч. л.; мука – 250 гр.; карамель (ириски) – 120 гр.; молоко – 2 ст. л.;  плитка черного шоколада (можно молочного) – 240 гр.; соль – 0,5 ч. л. Сначала смешиваем сахар и масло с помощью миксера. Добавляем яйцо, экстракт ванили, соль и муку. Перемешиваем все это миксером до состояния теста...
5 лет назад
Приготовление риса и овощей с черноморскими мидиями.
Для любителей европейской кухни есть замечательный рецепт приготовления замороженных мидий в раковинах в домашних условиях. Для этого мы возьмём: круглый рис –0.5 ст.; черноморские мидии (замороженные в ракушках) – примерно 2 кг.; свежий болгарский перец – 3 шт.; розовые помидоры (крупные) – 2 шт.; зелёный лук с луковицами – 5-6 стрелок; лимон – 0.25 шт.; твердый сыр – 100 гр.; сливочное масло – 50 гр.; соль и перец по вкусу. Сначала промываем и ставим варить рис до готовности и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды...
5 лет назад
Готовим картофель фри в микроволновке.
Почему-то все считают, что вкусную и хрустящую картошку фри можно сделать только во фритюре. Можно приготовить замороженный картофель в микроволновке и он будет ничуть не хуже, даже менее жирный. А приготовление займет считанные минуты. Мы для этого возьмем: замороженный картофель – 250 гр.; растительное масло – 10 гр.; чеснок – 3 зубца; черный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Берем замороженный картофель и слегка размораживаем его. При покупке, по возможности, выбирайте, чтобы брусочки были белые и не слиплись...
1031 читали · 5 лет назад
Рецепт вкусной творожно-морковной запеканки.
Творожно-морковная запеканка – традиционное и полезное блюдо русской кухни. Кроме того, она очень вкусная и станет прекрасным десертом к чаю. Тем более, что готовиться блюдо легко и любая хозяйка приготовит его очень быстро. Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в духовке нам нужно: морковь – 2 шт.; яйца куриные – 2 шт.; творог – 250 гр.; сахар – 0,25-0,5 ст.; манная крупа – 0,5 ст.; кефир – 1 ст.; сахар ванильный – 0,5 ч. л. Сперва замачиваем манку в кефире минут на 15. Смесь хорошо перемешать и полностью избавиться от комочков...
208 читали · 5 лет назад
Рецепт запеченного картофеля дольками.
Картошка, запеченная дольками или картофель по-деревенски гораздо лучше и вкуснее обычной жареной. Во-первых, она менее жирная, а во-вторых – её не нужно чистить. Чтобы приготовить дольки картофеля, запеченного в духовке нужно взять: картофель (средний) – 9-10 шт.; чеснок – 4 зубца; орегано (сушеный) – 1 ст. л.; черный молотый перец – 1 щепотка; сушеная паприка – 3 ст. л.; соль – 1 ч. л.; растительное масло – 2 ст. л.; Сначала картофель следует тщательно вымыть новой губкой для посуды жесткой стороной...
5 лет назад
Готовим мраморную говядину «Мираторг» на гриле.
Что может быть лучше, чем наслаждаться нежным стейком на природе, в кругу друзей. Тем более что приготовить его можно легко и без большой затраты времени. Для того чтобы приготовить мраморную говядину «Мираторг» на гриле нам нужно: мраморная говядина – 4 шт.; масло сливочное – 200 гр.; чеснок – 2 зубца; шалфей, петрушка, лук-шалот, розмарин (все свежее) – по1 ч. л.; молотый черный перец – 1 ч. л.; морская соль – 1 ст. л. Сначала достаем масло, чтобы оно растаяло до сметанообразного состояния. Мелко нарезаем шалфей, петрушку, розмарин, лук-шалот и чеснок...
557 читали · 5 лет назад