Найти в Дзене
С МАННИК-СТАКАННИК, который невозможно испортить
Была в магазине, забыла сладенькго к чаю(((. А без сладенького мы не можем! Снова тащиться не охота. И тут я вспомнила замечательный рецепт манника-стаканника. Что же в нем замечательного, спросите Вы? А он всегда получается, очень трудно испортить. Рассыпчатый, с крупинками, как я люблю! Нам понадобится: Приступим: Яйца, кефир, сахар, масло, соль перемешаем до однородной массы. Добавим манную крупу и муку, снова перемешаем. Оставить постоять минут 10, а пока подготовим начинку (если захотим конечно, я обычно хочу)...
5 лет назад
Быстрое и простое дрожжевое тесто. Справится даже новичок!
Всегда думала, что приготовить дрожжевое тесто это не для меня: уж слишком муторно, долго и сложно. Пока не нашла этот рецепт! Теперь я как настоящая хозяйка частенько ставлю тесто сама))) Это тесто подойдет как для пирогов, расстегаев, беляшей, так и для сладкой выпечки, стоит лишь немного увеличить количество сахара. Итак, нам понадобится: Опара: Очень теплое, но не горячее Молоко + Сахар + 6 ст. л. Муки (с горкой) + 30 гр прессованных Дрожжей (или разведенных сухих, количество в соответствии с инструкцией) - Перешиваем, вымешиваем, накрываем и оставляем подходить (+- 30 минут)...
219 читали · 5 лет назад
Наггетсы домашние за 30 минут
Научившись готовить домашние наггетсы вы больше и не подумаете смотреть в сторону магазинных! Обязательно попробуйте, ведь это совсем просто! 1. Куриное филе режем полосками или квадратиками, любой формы, которая вам нравится. Солим, перчим, приправляем (я люблю хмели сунели) 2. Отбиваем, желательно через пищевую пленку, чтобы не порвать волокна. 3. В одной емкости равномерно перемешенные куриные яйца (количество зависит от количества мяса. На 2 средних филе, у меня уходит 5-6 яиц) В другую насыпаем панировочные сухари...
111 читали · 5 лет назад
Куриный рулет
Зачем покупать куриный рулет в магазине? Ведь его можно просто и быстро приготовить дома! Он будет вкуснее и свежее фабричного, но зато без химии и консервантов))) 1. Берем целую курицу, делаем вертикальный разрез по спинке и аккуратно снимаем кожу. 2. Срезаем мясо с костей пластинами толщиной примерно 0,5см 3. Мясо и кожу маринуем: с солью, перцем прованскими травами и чесноком и растительным маслом (примерно 2 столовые ложки) и водой (10% от веса мяса). Все перемешиваем, вода должна впитаться в мясо...
191 читали · 5 лет назад
Салат "Нефритовый браслет"
Яркий, красивый и очень вкусный салатик для вашего Новогоднего стола. На плоское блюдо ставим бутылку. Вокруг бутылки выкладываем ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом : Дополните свой праздничный...
107 читали · 5 лет назад
Салат "Грибная полянка"
Хотите сорвать комплименты родных и гостей за новогодним столом? Приготовьте этот несложный, вкусный и эффектный салат! ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы маринованные - 200гр куриное филе - 200 гр огурцы маринованные - 150 гр Яйца вареные - 3шт Картофель (средний) вареный - 2 штуки Морковь (средняя) вареная - 1 штука Сыр - 100 гр Петрушка свежая Майонез Соль Черный перец (молотый) Глубокую посудину круглой формы застилаем пищевой пленкой. Укладываем салат слоями: 1 слой: грибы шляпками вниз и петрушку...
5 лет назад
Как получить путёвку в "АРТЕК"
Сейчас поехать в Артек может каждый ребенок, который имеет достижения в спорте, искусстве или науке. Как это сделать? Итак, Шаг первый: регистрируемся на сайте https://артек.дети/ Шаг второй: сканируем грамоты, дипломы и загружаем на сайт. Шаг третий: подаем заявку добавив в нее свои достижения. Ждем результатов распределения! И несколько тонкостей распределения путевок регионами: 1. Очень важно загрузить дипломы в верные разделы. Если возникают сомнения лучше позвонить региональному оператору...
5 лет назад
РУЛЬКА свиная, запеченная в пиве
Рулька по этому рецепту получается, ну очень вкусной, нежной и аппетитной. Да и выглядит, как блюдо с царского стола. Приготовить рульку при этом совсем не сложно, справится любой! И ты обязательно попробуй! Приготовление Рульку опаливаем на огне, очищаем ножом, промываем и делаем глубокий надрез по кости вдоль. Аккуратно подрезая, отделяем мясо от кости цельным куском и слегка отбиваем. Помещаем мясо в маринад, составленный из пива и рубленого чеснока со специями. Маринуем мясо в течение минимум 5, а лучше 8-12 часов...
196 читали · 5 лет назад
Почему анекдоты вышли из моды??? Поржём?)))
А ведь еще не давно собирались компании, травили анекдоты, смеялись до боли в животе, тепло, душевно так было, эх 😕 Вспомним? 😛 😜 - Мама, можно я сегодня в школу не пойду. Коля толкается, девчонки дразнят.. - Надо, Вовочка, надо. Ты же директор. 😝 Дочь олигарха приводит простого парня знакомиться с родителями! Отец парню: квартира есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: машина есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: дочь мою обеспечить сможешь? Парень: Бог даст, обеспечу! Мать:...
5 лет назад
Рецепты из детского сада. ГОСТ.
Как манит аромат кухни детского сада... Каждый раз, приходя за ребенком во время обеда или ужина, мне хотелось заглянуть на кухню и шёпотом спросить повара, не согласится ли он продать мне запеканку, суфле, голубцы, гуляш и еще какие-нибудь вкусности Но понимая, за чей счет мне достанутся эти порции, гнала эту мысль поганой метлой и научилась готовить как в садике))) 😋 Делюсь! 🍴 1. Картофельная запеканка с мясом Картофель 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 2 шт...
573 читали · 5 лет назад
Самая вкусная "ШАРЛОТКА"
Этот рецепт я нашла много лет назад. И лучше его так и не встретила. Шарлотка получается воздушной, нежной, сладкой и очень-очень вкусной! Делюсь! Яйца - 4 штуки Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л Яблоки - 2-3 штуки (крупные) 1) Отделить белки от желтков Белки хорошо взбить до плотной пены с сахаром Желтки тоже немного взбить в другой посуде. 2) В сбитые белки аккуратно добавить: желтки, соду, масло и муку...
382 читали · 5 лет назад