Найти в Дзене
Экономные начинки для пирогов.
Все знают уже, что пицца – это еда бедняков. Куда пихают остатки всего. Но вот беда, сыр нынче дорог, а колбас копченых тоже в наших холодильниках не так и много. Как и сочных летних помидор. Хотя, если делать пиццу совсем по итальянски, чтобы плевочек того, кусочек того и пряная зеленюха – то можно себе позволить. Но наша широкая русская душа уже давно преобразила пиццу до совершенно отдельной, качественной и полноценной еды. Ну не можем мы по другому. Мало кто задумывался, что пироги – это та же пицца...
954 читали · 5 лет назад
Котлетные страсти. Наши и буржуинские
Котлеты – особенно мясные, есть практически во всех кухнях мира. Все дело в том, что настоящее мясо, которое выращивали во времена отсутствия сложных селекций, специальных кормов и лекарств – штука достаточно жесткая. Вырезку еще хоть как-то можно есть, а все остальное приходилось долго и муторно тушить. Еще и зубы при отсутствии зубных паст и стоматологов, штука дефицитная. А мясо хочется. Уж больно сытная вещь. Кто пробовал хоть раз дичь – знает, о чем я говорю. Кроме этого, котлеты – штука ресторанная...
6 лет назад
Заморозка продуктов. Ищем подводные камни.
Нам с вами очень повезло в жизни. Да-да, правда, повезло. У каждого из нас есть дома холодильник. Да еще и с большой морозильной камерой. Даже если вам кажется, что камера морозильная маловата – очень рекомендую посмотреть в интернете фотографии старых моделей холодильников. Вот там холодильная зона то была ничего так, а с морозилкой – беда. Туда влезал кусок мяса на 1-1,5 кг и может быть пачка масла. Умельцы, конечно, могли и больше запихнуть, но тут уже нужна хорошая такая сноровка. В принципе, большинство людей вопросы то с охлаждением продуктов решали спокойно...
6 лет назад
Кое-что интересное про тесто для пирогов
Пироги – это вообще традиционное русское блюдо. Так приятно похлебать горячего варева или попить чаю и заесть его свеженьким пирожком. Причем даже не важно, что там внутри. У многих пироги ассоциируются с праздничным блюдом. Прежде всего даже потому, что требуют на первый взгляд много времени. А многие еще уверены, что пироги – это штука дорогая. А вот и нет. Спешу обрадовать, что во первых, в нашем современном мире пироги можно делать достаточно быстро. А по поводу цены… Помните, что пицца – это пища бедняков...
142 читали · 6 лет назад
Честно про майонез
Почему майонез надо делать самому? Ну прежде всего потому, что это вкусно. И потом, вы точно знаете, что вы туда кладете. И если у вас есть погружной блендер – то это еще и очень быстро. А вот о других, неочевидных причинах, после рецепта. Итак, рецепт. Берем два желтка. От обычных куриных яиц. И не бойтесь яиц магазинных. Сейчас куриц так сильно пичкают от разных болячек антибиотиками, что отравиться от домашнего яйца, купленного где-то у бабушки, шансов намного больше, чем от магазинного. Как вариант – можно взять не два желтка, а яйцо целиком...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала