Найти в Дзене
Экономные начинки для пирогов.
Все знают уже, что пицца – это еда бедняков. Куда пихают остатки всего. Но вот беда, сыр нынче дорог, а колбас копченых тоже в наших холодильниках не так и много. Как и сочных летних помидор. Хотя, если делать пиццу совсем по итальянски, чтобы плевочек того, кусочек того и пряная зеленюха – то можно себе позволить. Но наша широкая русская душа уже давно преобразила пиццу до совершенно отдельной, качественной и полноценной еды. Ну не можем мы по другому. Мало кто задумывался, что пироги – это та же пицца...
949 читали · 5 лет назад
Котлетные страсти. Наши и буржуинские
Котлеты – особенно мясные, есть практически во всех кухнях мира. Все дело в том, что настоящее мясо, которое выращивали во времена отсутствия сложных селекций, специальных кормов и лекарств – штука достаточно жесткая. Вырезку еще хоть как-то можно есть, а все остальное приходилось долго и муторно тушить. Еще и зубы при отсутствии зубных паст и стоматологов, штука дефицитная. А мясо хочется. Уж больно сытная вещь. Кто пробовал хоть раз дичь – знает, о чем я говорю. Кроме этого, котлеты – штука ресторанная...
5 лет назад
Заморозка продуктов. Ищем подводные камни.
Нам с вами очень повезло в жизни. Да-да, правда, повезло. У каждого из нас есть дома холодильник. Да еще и с большой морозильной камерой. Даже если вам кажется, что камера морозильная маловата – очень рекомендую посмотреть в интернете фотографии старых моделей холодильников. Вот там холодильная зона то была ничего так, а с морозилкой – беда. Туда влезал кусок мяса на 1-1,5 кг и может быть пачка масла. Умельцы, конечно, могли и больше запихнуть, но тут уже нужна хорошая такая сноровка. В принципе, большинство людей вопросы то с охлаждением продуктов решали спокойно...
5 лет назад
Кое-что интересное про тесто для пирогов
Пироги – это вообще традиционное русское блюдо. Так приятно похлебать горячего варева или попить чаю и заесть его свеженьким пирожком. Причем даже не важно, что там внутри. У многих пироги ассоциируются с праздничным блюдом. Прежде всего даже потому, что требуют на первый взгляд много времени. А многие еще уверены, что пироги – это штука дорогая. А вот и нет. Спешу обрадовать, что во первых, в нашем современном мире пироги можно делать достаточно быстро. А по поводу цены… Помните, что пицца – это пища бедняков...
142 читали · 5 лет назад
Честно про майонез
Почему майонез надо делать самому? Ну прежде всего потому, что это вкусно. И потом, вы точно знаете, что вы туда кладете. И если у вас есть погружной блендер – то это еще и очень быстро. А вот о других, неочевидных причинах, после рецепта. Итак, рецепт. Берем два желтка. От обычных куриных яиц. И не бойтесь яиц магазинных. Сейчас куриц так сильно пичкают от разных болячек антибиотиками, что отравиться от домашнего яйца, купленного где-то у бабушки, шансов намного больше, чем от магазинного. Как вариант – можно взять не два желтка, а яйцо целиком...
5 лет назад
Как правильно выбирать кухонные гаджеты
Сейчас время кухонных помощников. Мультиварки, различные грили, комбайны, мороженицы, вафельницы и т.д. На любой вкус. Многие при этом, как на зло еще не слишком дорогие. И везде идет реклама. Как с помощью нового прибора облегчить себе жизнь. Кроме этого, в интернете куча отзывов, кому понравилось, кому не понравилось. Кто со злостью забросил этот кухонный гаджет на самую дальнюю полку, а то и передарил, а у кого от результатов дети стали лучше учиться и муж в постели, как в брачную ночь старается...
5 лет назад
Честно про мультиварку
Мультиварка – это чудо-механизм 21 века. Она может так много. И еда в ней такая вкусная. Даже иногда мужчины задумчиво смотря на мультиварку говорят, мол женщинам нонче делать нечего, за нее все мультиварка сделает. Но оставим мужчин с их представлениями в покое. И предлагаю честно и без предрассудков рассмотреть мультиварку поподробнее. Что это за зверь, с чем его едят и стоит ли овчинка выделки. Для начала, если убрать все дополнительные функции, то основная функция мультиварки - это так называемая медленноварка...
2117 читали · 5 лет назад
Почему плов и ризотто это НЕ каша с мясом
Вам никогда не говорили, закатив глаза, что то, что вы посмели подать на стол – это не плов? А какая-то непонятная каша с мясом. Или про ризотто? Что оно не аутентично? И мол настоящее ризотто можно поесть только в Италии, а настоящий плов – только на костре, в казане, обязательно с правильной зирой и из правильного риса. Первым делом – не обращаем внимание на снобов. Ибо аутентичность кухни – это бред. Как только вам начинают говорить об аутентичности, сразу делайте заботливо – озабоченное лицо...
1260 читали · 5 лет назад
Честно про тыкву
Тыква – это та же самая кошка из анекдота. Которую не любят только потому, что готовить не умеют. А если серьезно – тыква продукт очень полезный и очень универсальный. Из нее можно делать почти все. Ее можно жарить, варить, тушить. Делать из нее супы, второе, компот и десерт. А также еще мариновать, солить, сушить как цукаты и употреблять в свежем виде, натертой на терке. Рецептов тыквы – море. Все дело в том, что овощ это совершенно неприхотливый. Посадил на кучу компоста и забыл. Ну, если регион засушливый, то поливать не забывать еще изредка...
530 читали · 5 лет назад