Найти в Дзене
Репост
2 года назад
Салат Цезарь
Ингредиенты Листья салата — 100  Грамм Куриное филе — 200 Грамм  Крутоны (сухарики) — 50 Грамм  Пармезан — 50 Грамм  Яйца куриные — 2 Штуки  Петрушка — - По вкусу  Соус для цезаря — 50 Мл Способ приготовления Листья салата я использовал свежие. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. ПРомыть и просушить. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки...
3 года назад
Пицца Маргарита
Ингредиенты Основа пиццы:  Мука — 500 г Дрожжи свежие — 15 г Масло растительное — 50 мл Вода — 320 мл Соль — по вкусу Начинка: Помидоры — 6 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 50 мл Твердый сыр — 250 г Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Способ приготовления  Смешать дрожжи с просеянной мукой, растереть пальцами до мелких крошек. Добавить масло и воду, замесить упругое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпать муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1 час...
3 года назад
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты Баклажаны — 4 шт. Плавленый сыр — 2 шт. Сметана 20% — 200 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать...
3 года назад
Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы
Ингредиенты Армянский лаваш 2 штуки Куриная грудка 100 г Молодая капуста 50 г Красный лук 2 головки Огурцы 4 штуки Помидоры 2 штуки Желтый сладкий перец 2 штуки Петрушка 1 пучок Сметана 200 г Белый винный уксус 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Сахар по вкусу Растительное масло 50 мл Молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП( Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать...
3 года назад
Омлет с тунцом
Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Кукурузное масло 5 столовых ложек Консервированный тунец в собственном соку 50 г Куриное яйцо 4 штуки Сол ьпо вкусу Способ приготовления Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут)...
3 года назад
Творожная запеканка
Ингредиенты: - 300 г творога - 2 яйца - 300г муки - 10 г ванильного сахара - 150 г сахарного песка - Щепотка разрыхлителя - 100 г свежей малины - 5 веточек мяты - 150 г сливочного масла Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. 2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок...
3 года назад
Картошка с курицей и грибами
Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками...
3 года назад
Сырная подлива к макаронам
Ингредиенты: - Мука — 2 ст. л. - Молока — 1 стакан - Сливочного масла — 50 г - Растительное масло - Соль - Перец - Натертого сыра (можно два вида) — 200 г - Тмин - Базилик Приготовление: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая...
3 года назад
Консервированные баклажаны с фасолью
Ингредиенты баклажаы 3 кг вареная фасоль 700 г  лук 1 кг  чеснок 300 г болгарский перец 5 шт.  горький перец по вкусу  зелень по вкусу  крупная соль 2 ст.л.  уксус 1/3 стакана  растительное масло 100 мл Приготовление 1. Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет. Остудить, нарезать кубиками...
3 года назад
Сливовое варенье
​ Ингредиенты: Твердые сливы — 0,5 кг Сахар — 1,5 стакана Лимон 1/4шт. Очищенные грецкие орехи — 10 шт. Способ приготовления: Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком. Сливы промыть и сделать на каждом плодике надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка. Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха...
3 года назад