Найти в Дзене
Домашний капучино за 5 МИНУТ
Иногда хочется выпить чашечку капучино, но не хочется идти в кофейню, возможно это дорого, дома может не оказаться кофемашины, причин бывает множество😊 Приступим..
4 года назад
Пропорции при приготовлении кофейных напитков: американо, капучино, латте, флэт уайт. Vol.1 (Американо, молочные напитки)
Сегодня мы с вами поговорим о классических кофейных напитках. О том, как их готовить, основные ошибки, которые возникают при разработке технологических карт, соотношение объемов — маленький, средний, большой...
19,6 тыс читали · 5 лет назад
Как приготовить кофе во френч-прессе
Добрый день, друзья. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить кофе во френч-прессе. Немного информации о самом френч-прессе. Это самый простой метод, для того чтобы готовить кофе дома. Он легко моется, разбирается, очень долговечный, если с ним аккуратно обращаться, но есть у него и ряд особенностей, которые нужно учитывать. Первое — это металлическое сито, которое отцеживает у нас в дальнейшем кофейные частицы. Само по себе оно имеет достаточно крупную фракцию (крупные частицы задерживаются)...
5 лет назад
Как правильно взбить молоко для капучино. Латте-арт.
Работа с молоком. Основной кофейный напиток у нас-это капучино и важно понимать правильное соотношение кофе и молока, температуру молока и степень расширения молока и запускание воздуха в него. Классический объем капучино-это 150/170 миллилитров, если мы готовим двойной капучино, мы умножаем все на два. Самый неудобный для меня объем-это 220/230 миллилитров. Если мы в такую чашку добавляем один эспрессо, то это будет очень молочный напиток, который уйдет в категорию латте, если мы делаем два...
1968 читали · 5 лет назад