Я считаю, что кофе стал неотъемлемой частью жизни почти каждого человека. Здесь я пытаюсь рассказать о разных сферах жизни, где так или иначе присутствует кофе в разных вариациях
Иногда хочется выпить чашечку капучино, но не хочется идти в кофейню, возможно это дорого, дома может не оказаться кофемашины, причин бывает множество😊
Приступим..
В кофейнях есть разные меню. К примеру, капучино и двойной капучино. Классический идет 220 мл, большой 350 мл. В 220 мл бариста берут 1 эспрессо и все остальное — молоко...
Сегодня мы с вами поговорим о классических кофейных напитках. О том, как их готовить, основные ошибки, которые возникают при разработке технологических карт, соотношение объемов — маленький, средний, большой...
Добрый день, друзья. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить кофе во френч-прессе. Немного информации о самом френч-прессе. Это самый простой метод, для того чтобы готовить кофе дома. Он легко моется, разбирается, очень долговечный, если с ним аккуратно обращаться, но есть у него и ряд особенностей, которые нужно учитывать. Первое — это металлическое сито, которое отцеживает у нас в дальнейшем кофейные частицы. Само по себе оно имеет достаточно крупную фракцию (крупные частицы задерживаются)...
Работа с молоком. Основной кофейный напиток у нас-это капучино и важно понимать правильное соотношение кофе и молока, температуру молока и степень расширения молока и запускание воздуха в него. Классический объем капучино-это 150/170 миллилитров, если мы готовим двойной капучино, мы умножаем все на два. Самый неудобный для меня объем-это 220/230 миллилитров. Если мы в такую чашку добавляем один эспрессо, то это будет очень молочный напиток, который уйдет в категорию латте, если мы делаем два...