Найти в Дзене
Рентген и продукты.
Растущий спрос со стороны регулирующих органов и потребителей усилил давление на пищевую промышленность с целью внедрения надежных методов контроля качества продуктов питания для обеспечения их безопасности и качества. Рентгеновская технология используется в контроле пищевых продуктов для обнаружения физических загрязнений и изучения внутренней структуры пищевых продуктов в целях обеспечения качества. Продовольственная инспекция. Существует множество различных методов и технологий для инспекции...
5 лет назад
Пищевые добавки и их необходимость.
На современном аптечном рынке представлено множество пищевых добавок, но для кого они предназначены? Когда они приносят пользу, неэффективны или даже вредны? Рассмотрим общие рекомендации по приему пищевых добавок. Что такое пищевые добавки? Идея пищевых добавок, также называемых диетическими, заключается в доставке питательных веществ, которые могут потребляться в недостаточном количестве. Пищевыми добавками могут быть витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты и другие вещества, поставляемые в виде таблеток, капсул, жидкости...
5 лет назад
Как выбрать масло для готовки?
В последние годы растет разнообразие растительных масел для приготовления пищи. Как вы решаете выбираете масло, на котором готовите еду? Сегодня мы рассмотрим такие факторы выбора масла, как вкус, функциональные свойства масла, стоимость и воздействие на здоровье. О предмете разговора. Растительные масла производятся из семян, бобовых, орехов и некоторых фруктов. В основном, растительные масла - это жиры, находящиеся в жидкой форме при комнатной температуре. Все жиры состоят из триглицеридов, которые состоят из жирных кислот, связанных с глицерином...
5 лет назад
Насколько полезны яйца?
Яйца являются богатым источником белка и нескольких основных питательных веществ. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление яиц в пищу связано с улучшением качества питания и повышением чувства насыщения после еды и может быть связано с улучшением контроля веса. Кроме того, вещества, содержащиеся в яичном желтке, могут помочь предотвратить возрастную потерю зрения. Недавние нововведения повысили стандарты безопасности яиц, и во многих странах Европы наблюдается снижение уровня загрязнения сальмонеллы...
5 лет назад
А ваши зубы здоровы?
Здоровье зубов относится к одному из важнейших аспектов здоровья и функционирования полости рта, особенно к зубам и деснам. Помимо правильной работы, позволяющей есть, говорить и хорошо выглядеть, зубы и десны должны быть свободны от инфекций, которые могут вызвать кариес, воспаление десен, потерю зубов и неприятный запах изо рта. Зубной кариес является наиболее распространенным заболеванием, затрагивающим зубы. Основными причинами, влияющими на риск развития кариеса, являются гигиена полости рта, воздействие фтора и умеренная частота употребления кариесогенных продуктов питания...
5 лет назад
Мифы о вреде пшеницы.
Учёные-исследователи пришли к выводу, что предполагаемое негативное воздействие потребления пшеницы на здоровье человека, вызванное механизмами поведения, связанными с питанием, не может быть обосновано. Напротив же, потребление цельной пшеницы связано со значительным снижением риска диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением долгосрочного контроля веса. Результаты исследования проясняют некоторые недавно прозвучавшие в СМИ неверные представления о потреблении пшеницы, которые были опубликованы в различных научных журналах...
5 лет назад
Вегетарианское питание.
В одной из публикаций мы уже рассматривали "Что нужно есть вегетарианцам?" с научной точки зрения: рассматривали рацион питания и потребляемые калории. Эта публикация является логическим продолжением или даже окончанием публикации. Считается, что рацион питания вегетарианца оказывает защитное действие против ряда хронических заболеваний и может способствовать снижению индекса массы тела (ИМТ), который наблюдается у вегетарианцев, особенно веганов. Следует отметить, что вес тела или только ИМТ не являются настоящими показателями хорошего здоровья...
5 лет назад
Что нужно есть вегетарианцам?
Конечно же на канале про здоровый образ жизни, я не мог упустить такую важную тему, как вегетарианство. Существует много как сторонников, так и противников данного явления. Но факт остается фактом и является лично осознанным выбором каждого человека. Важно не забывать и необходимо тщательно планировать рацион для обеспечения нормального потребления и получения питательных веществ. Предотвращение недостатка. Вегетарианство" включает в себя целый ряд моделей питания, но настоящие вегетарианцы исключают из своего рациона все мясные и животные субпродукты...
5 лет назад
Картошка, картошечка - польза или вред?
Картофель является очень распространенным продуктом в рационе питания большего количества наших соотечественников, но, возможно, иногда не учитывается пищевой вклад этой культуры. Во-первых, между блюдами из картофеля существуют значительные различия в питании в зависимости от способа их приготовления, что может повлиять на восприятие картофеля потребителями как продукта питания. Самое прекрасное заключается в том, что он сочетает в себе свойства крахмальной и овощной пищи. Немного истории. Впервые...
5 лет назад
Хлеб всему голова?
Хлеб уже более тридцати тысяч лет входит в рацион питания человека. Он обеспечивает энергией в виде углеводов и основных питательных веществ, пищевых волокон и фитохимикатов. Тем не менее, вокруг хлеба много неправильных представлений и мифов. Сегодня разберёмся с вами чем же так полезен хлеб. Состав хлеба. Хлеб изготавливается из зерновых культур, таких как пшеница, рожь, овёс, поэтому его питательные вещества в значительной степени зависят от содержания зерна. Питательный состав хлеба зависит...
5 лет назад
Маленькие шаги для предотвращения увеличения веса. Начало.
Как развитые, так и развивающиеся страны сталкиваются с эпидемией ожирения. Насколько достижимы ли текущие рекомендации по борьбе с этой массовой эпидемией? Для предотвращения увеличения веса населения в целом был предложен подход, основанный на "незначительных изменениях" в сокращении потребления энергии и повышения физической активности. Баланс энергии. Энергетические потребности каждого человека отличаются, но когда потребляемая энергия равна затраченной энергии (в результате активностей и обмена веществ), организм находится в состоянии энергетического баланса...
5 лет назад
Забываете обо всём по 5 раз на дню? Тогда эта статья для вас.
В последних заголовках средств массовой информации утверждается, что трех порций фруктов и овощей достаточно, чтобы прожить дольше. Это основано на исследованиях потребления фруктов, овощей и бобовых культур и связи их потребления с риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Однако, при более внимательном рассмотрении, результаты исследования фактически подтверждают рекомендацию пятиразового приёма фруктов и овощей. Исследование В ходе крупного исследования было изучено потребление...
5 лет назад