Найти в Дзене
Грибы маринованные. 1. нарезать. отварить 5- 10 минут. 2. на 1 литр маринада: 1 столовая с горкой соли, 9 столовых сахара, 9 столовых уксуса 9%. перец горошком, лавровый лист, гвоздика. 3. прокипятить грибы 5 минут в маринаде, влить уксус, дать вскипеть и в банки.
2 года назад
Просто чтобы не забыть. Тесто дрожжевое на пироги. 1. Залить в небольшой ёмкости сухие дрожжи - 7 гр. (1 ч.л. с горкой) (или 25 гр. живых) водой (50 мл) с щепоткой сахара. 2. 2 яйца и 2 ст. л. сахара взбить миксером до растворения. Добавить 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. 3. Размягчить 80-85 гр. маргарина или растительного масла (на растительном масле выпечка получается вкуснее; вместо сливочного масла лучше использовать маргарин). 4. Отмерить 160-170 мл тёплого молока или кефира. 5. Просеять в миску 500 гр. (около 3,5 ст.) пшеничной муки. 6. Добавить в муку дрожжевую закваску и всё остальное, кроме маргарина. Перемешать ложкой до однородности. Добавить маргарин и перемешать. 7. На ровную поверхность насыпать немного муки, чтобы не прилипало, и руками вымешивать тесто не менее 5 минут (10-20: чем дольше - тем тесто будет пышнее). 8. Положить тесто обратно и накрыть миску плёнкой или крышкой. Оставить тесто подниматься 1,5 часа. 9. Добавить в миску 1 ст. л. растительного масла и снова обмять тесто, но недолго - до образования комка. Снова положить тесто в миску, накрыть её плёнкой и оставить так на 50 минут (для пиццы второй обминки не требуется). 10. Поднявшееся тесто готово к приготовлению.
566 читали · 3 года назад
Лагман по- русски
Готовим лагман. Сразу посылаем некоторых специалистов - только у дунган (дунганцев? дунганов? дунгунов? х.з.) лагманов штук 20 разных, не говоря уже об астальных многочисленных народах средней азии, так что лагман - это не блюдо, это такой способ, и лесом идут те, кто будет говорить - так лагман не готовят, нужно добавить (.....), без этого (....) это не лагман, я ел лагман в (....) - совсем не похож и т.д. И джусай у нас не растет. Берем: Баранину, Лапшу, Морковь, Лук, Перец сладкий и острый, Помидоры, Редьку, Баклажан, Чеснок, Кинзу, Аджику, Кориандр...
110 читали · 4 года назад
Жадина- говядина, соленый огурец
Лето, солнце, жара, пиво, очень много пива. Но водку-то летом никто не отменял! И я предложу вам закуску, незаслуженно обойдённую вниманием ранее. Из школьного курса помню, что великий русский писатель Гоголь писал (во как, писатель-писал!), что не придумали закуски лучше малосольненького огурчика. А ведь засолить огурцы не сложнее производства яичницы! Быстро, дешево и вкуснее чем на рынке. Нам понадобится: - эмалированное ведро (можно и в кастрюльке, но тогда огурцы кончатся раньше, чем начнётся...
4 года назад
Зразы картофельные
Вспомнил я, как в школьные годы любил вот такое вот простое и в то же время офигенное блюдо в бабушкином исполнении. Сам никогда этого не готовил, и не угощал никто. Поэтому восстанавливаем историческую справедливость. Мясной фарш – 500 гр. (я купил готовый говядина пополам с свининой) Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.) Грибы (шампиньоны) – 200гр. Лук – 2шт. Мука – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубца (крупных) Имбирь – по объему как чеснока Перчик жгучий – 2 стручка...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала