Найти в Дзене
Салат из лука с яблоками
Вариант I 1 большая луковица, 2 яблока, 100 г сыра, 3 варе­ных яйца, 100 г майонеза, соль. Луковицу нарезать кольцами и уложить на плоскую та­релку. Натереть на терке яблоки и уложить на лук. Сыр натереть, яйца порубить и, посолив, перемешать с сы­ром. Этот слой уложить на первые два и залить майонезом, не перемешивая. Вариант II 1 луковица, 1 яблоко, лимонный сок, 3 ст. л. рас­тительного масла (или 5 ст. л. сметаны), 1/2 ч. л горчицы, 1 ч. л. сахара. Очищенную луковицу нарезать на 4 дольки, потом по­перек— тонкими ломтиками...
6 лет назад
Помидоры, консервированные способом трехкратной заливки
На три трехлитровые банки: 4—5 кг помидоров, 5 л воды, 5—6 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 15 лавровых листиков, 30 горошин черного перца, по 20 листиков черной смородины и вишни, 3—4 стакана 9%- ного уксуса, небольшая головка чеснока. Для консервирования лучше использовать не перезревшие плоды с тонкой кожицей без плодоножки. Помидоры вымыть, уложить в подготовленные банки. В эмалированнои...
266 читали · 6 лет назад
Салат из свеклы
Вариант I 2—3 свеклы, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 /2 лимона, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, зелень. Свеклу сварить или испечь в кожуре, очистить горячей, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тер­ке, посолить, поперчить, добавить масло, лимонный сок (уксус), перемешать, уложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию можно добавить обжаренную в 2 ст. л. расти­тельного масла мелко нарезанную луковицу. Можно приготовить салат и с отварным картофелем (2—3 шт...
6 лет назад
Огурцы соленые в бочках
10 кг огурцов, 300 г укропа с зелеными семенами, 50 г корня хрена, 6 долек чеснока, 10 г горького стручкового перца, листья хрена, черной смородины, вишни, сельдерея, петрушки, кориандр, эстрагон, базилик (общий вес пряностей не должен превышать 5—6% от веса огурцов) Для рассола: для мелких огурцов — 600—700 г соли крупной нейодированной, 10 л воды: для крупных — 700—800 г соли, 10 л воды. Дно выпаренного с чабрецом, укропом и другими душистыми травами бочонка выстелить дубовыми, вишневыми, смородиновыми...
6 лет назад
Салат из помидоров с яблоками
Вариант I 4 помидора, 2 яблока, сахар, перец, растительное масло, листья салата, зелень, соль, уксус. Для заправки: сахар, молотый перец, соль, расти­тельное масло. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Также нарезать и помидоры. Уложить их вперемешку в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями немного салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вариант II 3— 4 помидора, 3—4 яблока, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. л. красного перца, лимон, сахар, соль. Помидоры и яблоки нарезать кусочками, лук и перец — соломкой...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала