Найти в Дзене
Салат из баклажанов и помидоров!
Ингредиенты: Приготовление Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку...
5 лет назад
Желейное варенье из малины
ИНГРЕДИЕНТЫ Действия по приготовлению: 1. Малину тщательно переберите и положите в подходящую по размеру емкость - лучше эмалированную кастрюлю. 2. Засыпьте ягоды двумя третями сахара, дайте им постоять два часа. За это время ягоды выделят сок. 3. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Снимайте с жидкости пену. После закипания варите будущее варенье 5 минут, после чего снимите с огня и дайте полностью остыть...
5 лет назад
Наивкуснейшее лечо
Продукты Перец сладкий - 1,25 кг Помидоры - 1 кг Масло растительное - 80 мл Сахар - 150 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 15 шт. Порядок действий: Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами...
5 лет назад
любимая кабачковая икра
Ингредиенты приготовление Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки...
5 лет назад
Вкуснейшая аджика
Аджика "пальчики оближешь" Для любителей домашнего консервирования - приправа «пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - Попробуйте...
273 читали · 5 лет назад
Лечо с морковью перцем помидорами
Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 100 гр Помидоры 400 гр Болгарский перец 100 гр Лук репчатый 1 гр Растительное масло 40 (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л. Соль по вкусу Перец по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1...
5 лет назад
Творожный кекс
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого...
5 лет назад
Сырный суп по-французски с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 500 г Плавленый сыр 200 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки...
5 лет назад
Буженина в домашних условиях
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания. Продукты Свинина - 800 г Молоко - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 ч. Травы итальянские - 1 ч. ложка Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Соль крупная - 0,5 ст...
5 лет назад