Найти в Дзене
Приготовьте лечо шестнадцатью способами
Зимой будете сравнивать и наслаждаться неповторимыми вкусами 1 Лечо из болгарского перца Потребуется: •3 кг помидоров; •5 кг сладкого болгарского перца; •0,5 кг репчатого лука; •5-6 шт. моркови; •0,5 ст. сахара; •1 ст. ложка соли; •1 ст. растительного масла; •2 ст. ложки уксусной эссенции; •3 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями...
3 года назад
А вы картошку выкопали?
Тогда попробуйте приготовить из нее что-нибудь необычное Картофель – универсальный овощ, который стал популярным во всем мире. Мы подобрали для вас рецепты блюд из картофеля из разных национальных кухонь. Легкие в приготовлении, вкусные и сытные они обязательно понравятся вашим родным. Готовьте с радостью! Португалия: запеченный картофель Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, розмарин (или любые другие специи), любое растительное масло (лучше оливковое). Приготовление. Помыть картофель, но не чистить...
3 года назад
Чемберленский соус: немного Британии на вашей кухне
Для приготовления понадобится: Помидоры - 1 кг.; Лук репчатый - 300 г.; Гвоздика - 6 шт.; Перец душистый горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Сахар - 100 г.; Соль - 2 ст.л.; Масло подсолнечное - 5 ст.л.; Уксус 9% - 50 мл. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л. Приготовление: 1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку...
3 года назад
Пять способов "разобраться" с огурцами
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2...
3 года назад
Вспоминаем вкус советского пломбира
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала