Найти в Дзене
Приготовьте лечо шестнадцатью способами
Зимой будете сравнивать и наслаждаться неповторимыми вкусами 1 Лечо из болгарского перца Потребуется: •3 кг помидоров; •5 кг сладкого болгарского перца; •0,5 кг репчатого лука; •5-6 шт. моркови; •0,5 ст. сахара; •1 ст. ложка соли; •1 ст. растительного масла; •2 ст. ложки уксусной эссенции; •3 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями...
3 года назад
А вы картошку выкопали?
Тогда попробуйте приготовить из нее что-нибудь необычное Картофель – универсальный овощ, который стал популярным во всем мире. Мы подобрали для вас рецепты блюд из картофеля из разных национальных кухонь. Легкие в приготовлении, вкусные и сытные они обязательно понравятся вашим родным. Готовьте с радостью! Португалия: запеченный картофель Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, розмарин (или любые другие специи), любое растительное масло (лучше оливковое). Приготовление. Помыть картофель, но не чистить...
3 года назад
Чемберленский соус: немного Британии на вашей кухне
Для приготовления понадобится: Помидоры - 1 кг.; Лук репчатый - 300 г.; Гвоздика - 6 шт.; Перец душистый горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Сахар - 100 г.; Соль - 2 ст.л.; Масло подсолнечное - 5 ст.л.; Уксус 9% - 50 мл. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л. Приготовление: 1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку...
3 года назад
Пять способов "разобраться" с огурцами
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2...
3 года назад
Вспоминаем вкус советского пломбира
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко...
3 года назад
"Скоростные" разносолы: солим быстро, едим с удовольствием
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов  Ингредиенты:  1 кг свежих огурцов  4 зуб. чеснока  2 ч.л. уксуса  2 ст.л. соли  укроп - небольшой пучок.  все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.  Приготовление:  1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.  2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).  3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа...
3 года назад
Дыня, консервированная на зиму. А что, так можно было?
Не просто можно, а еще и не так уж сложно. Если подпишитесь прямо сейчас на "Традицию есть", мы с вами еще не то законсервируем Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты...
3 года назад
Огурцы в томатно-чесночной заливке
Для приготовления понадобится: • огурцы - 2,5 кг.; • помидоры - 1 кг.; • чеснок - 3 головки; • укроп - 1 пучок; • сахар - 0,5 стакана; • уксус - 0,5 стакана; • масло - 0,5 стакана; • соль крупная - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло...
3 года назад
Немного терпенья - и будет варенье
Не просто варенье, а такое, какого вы в жизни не варили. И даже не пробовали. А теперь сможете сварить сразу 25-ю способами. 1. Клубничное варенье с белым шоколадом На 1 кг спелой клубники 1 кг сахара, 1 пакет загустителя для джема, сок ½ лимона, 1 плитка белого шоколада. Клубнику перебрать, промыть в проточной воде, удалить чашелистики, обсушить на полотенце. Разрезать клубнику на половинки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 15 минут. Добавить сок лимона и загуститель, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут, снять с огня...
3 года назад
Розовые на белом
"Помидоры в снегу" - необычный рецепт заготовки томатов Помидоры (мелкие) Чеснок протереть через крупную терку — 1 ст. л. на 1 л банку ( 2ст.л.на 3-х литровую) Соцветия укропа Маринад на 1,5 л воды: Cоль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Уксус можно заменить лимонной кислотой; Лим. кислота — 0,5 ч. л. на 1 л банку ( 1 ч.л. на 3-х л.) Но с уксусом вкуснее. Приготовление: Помидоры маленького размера...
3 года назад
Рыба вашей мечты
Девять домашних рецептов консервированной рыбки 1. Горбуша свежемороженная - 2кг,  Помидоров - 2кг.  Моркови-800 г.  Лука репчатого -500г.  Соли -1.5 стл (30г),  Сахарного песка -200г.  Уксус 9% - 5 ст. л.  масло растительное - 400 мл.  Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.  Но, рыба может быть любая.  Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости)...
3 года назад
О бульонах начистоту
Бульон можно назвать основой нашего стола. Из него делают супы, борщи, солянки, подливы, соусы, а светлый, правильно приготовленный бульон можно пить и без всяких добавок. Настолько он вкусный и полезный? Расскажем обо всех полезных свойствах бульона, и о том, какое мясо для него нужно брать. Приготовить вкусный и красивый бульон бывает не так просто. Нужно правильно выбрать мясо, подготовить его к варке, залить достаточным количеством воды и даже выбрать правильную кастрюлю. Виды бульона Классический бульон Для приготовления такого бульона мясо и кости берутся поровну...
3 года назад