Найти тему
Статьи
Кухонные ошибки, которые вы допускали
Однажды подруга очень удивилась, что я при приготовлении блюд гашу соду уксусом. Но ведь все так делали всегда! В чем же моя ошибка, как она утверждает? Как это ни странно, но ваша подруга права. Не только нельзя гасить соду уксусом, но и делать многое другое, что стало для хозяек в порядке вещей. Оказывается, многое из того, что мы привыкли машинально выполнять при работе на кухне, неправильно, а то и вредно. Итак, чего категорически нельзя делать хозяйкам? Класть помидоры вместе с другими овощами Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая тормозит приготовление остальных овощей...
498 читали · 5 лет назад
Свекла на столе
Этот овощ с незапамятных времен входил в рацион наших предков. Его приносили греки в жертву Аполлону, употребляли в пищу (правда, сначала листья), использовали как лекарство. Называем мы это чудо-растение и свекла, и буряк - кому как привычнее, но чрезвычайно ценим за вкус и полезные качества. В любое время года из свеклы можно приготовить массу блюд, которые станут украшением и обычного, и праздничного стола. Котлеты свекольные Ингредиенты: Приготовление: Свеклу вымойте, отварите до готовности и полностью остудите...
5 лет назад
Изумительная творожная запеканка с тыквой
Вкусный пирог из тыквы должен попробовать каждый человек хотя бы раз в жизни. И прежде, чем вы приступите к выпечке, необходимо правильно выбрать главный компонент. Тыква должна иметь плотную мякоть. Опытные повара утверждают, что идеально подойдет для готовки мускатный сорт. Оранжевую мякоть лучше заранее запекать, тогда тесто получается однородной консистенции. Семечки также можете использовать как начинку. Их очищают, подсушивают, а потом измельчают. Тыквенный аромат подчеркивают подходящие специи: корица, имбирь, мускатный орех, душистый перчик, гвоздика...
107 читали · 5 лет назад
С припеком и подпеком. Вкуснейшие блинчики
Блины известны с древнейших времен. Круглой формой и румяностью они символизировали солнце, которое согревает и дарит отличное настроение. Пышные, тонкие, кружевные, с разнообразными начинками, они полюбились жителям многих стран, олицетворяя собой гостеприимство и щедрость души. Скородумки Ингредиенты: Яйца, соль, сахар смешайте в 4 стаканах теплой воды, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте...
264 читали · 5 лет назад
Топ-3 смузи. Дети попросят добавки.
Так много фруктов, а ваш ребенок капризничает, не хочет то это, то другое. Попробуйте угостить его смузи - вряд ли сердце, да и желудок малыша устоят перед искушением попробовать такую вкусность, особенно если вы красиво ее назовете. А потом и сами сможете составлять для него такие напитки. Ананасово-банановый Ингредиенты: Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками. Свежий ананас (можно консервированный) очистите, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кусочками. Консервированный ананас (если у вас кольца) также порежьте...
5 лет назад
Непревзойденный стейк
Стейком, или бифштексом обычно называют толстый кусок обжаренного мяса. К нему особенно неравнодушны англичане и французы. Это, на первый взгляд, довольно незамысловатое блюдо требует в своем приготовлении точности, которую обеспечит разве что знаменитый швейцарский механизм. Стейк с перцем по-парижски Ингредиенты: Раздробите перец в ступке (не перемалывайте), присыпьте каждую сторону сплошным слоем и прижмите его к поверхности мяса лезвием ножа, чтобы он при жарке не падал. На хорошо прогретую сковороду налейте 3 ст...
5 лет назад
Творожная запеканка с яблочным соусом, от которой дети точно не откажутся
Запеканка - вкус нашего детства, но и сейчас ее не забывают. Приготовьте одну и прикоснитесь к такому далекому и такому близкому детству. А еще угостите ваших непосед. Для запеканки: Для яблочного соуса: Запеканка: Изюм залейте на 10 минут горячей водой, а затем слейте ее. Творог протрите через сито в отдельную посуду и влейте в него растопленное на небольшом огне сливочное масло. Белки отделите от желтков. Желтки, манку и сахар вмешайте в творог. В глубокой миске взбейте белки до крепкой пены и тоже вмешайте их при помощи кулинарной лопатки в творожную массу...
264 читали · 5 лет назад
Рулеты с сыром от которых невозможно отказаться
Для кабачковых рулетов лучше взять цуккини - они мягче и готовятся быстрее. Начинить их можно сыром. Ингредиенты: Вымытые цуккини тонко нарезать вдоль, разложить, чуточку подсолить и оставить на 15 минут. Затем слить сок и просушить бумажными полотенцами. Смазать цуккини оливковым маслом и на заранее разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до мягкости. Затем кабачки вновь выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток жира. Тем временем готовится начинка: очищенный чеснок измельчить, зелень мелко порезать...
5 лет назад
Рогалики от которых детей за уши не оттянешь.
Ингредиенты: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавить к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно. Готовое тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрезать на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать...
447 читали · 5 лет назад
Быстрый квас!!! Два часа и готово
Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и несколько дней. Но этот напиток на удивление быстрый - уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом! Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется. Ингредиенты: Воду вскипятите и вылейте в подходящую емкость...
114 читали · 5 лет назад
Ореховый рулет который сводит с ума
Для теста: Для начинки: Для украшения: Читайте так же: https://zen.yandex.ru/media/id/5d8b86b4d4f07a00ae4d22a5/lepeshki-s-zelenym-lukom-i-iaicom-kotorye-sraziat-vashego-muja-napoval-5d8b9933c7e50c00c51298ca В большую емкость влить теплое молоко, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, добавить 1-2 ст. ложки муки и снова перемешать. Оставить на 20-25 минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, остальную муку и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте...
5 лет назад
Лепешки с зеленым луком и яйцом которые сразят вашего мужа наповал
Они получаются мягкими, ароматными и сочными. Замечательно гармонируют с супами и горячими напитками. Подать их можно со сметанным соусом, что тоже очень вкусно (проверено на собственном опыте). Приготовить проще простого: понадобятся простые и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. * 330 г муки * 1 ст. ложка сахара * 250 мл кефира * 4 яйца * 1 луковица * 1 пучок зеленого лука * 2 ст. ложки подсолнечного масла * 30 г сливочного масла * 1 ч. ложка соды * соль, черный молотый перец,укроп- по вкусу В первую очередь соединяем кефир и соду...
2420 читали · 5 лет назад