Найти в Дзене
ГРУППА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Существует даже официальное определение, из которого следует, что Макаронные изделия – это пищевой продукт, изготовляемый из продуктов переработки зерновых и незерновых культур с использованием дополнительного сырья и без него, смешиванием с водой, при дальнейшем формовании и высушивании различными способами. Всё очень просто. Если у Вас есть мука (обычно пшеничная, но иногда тритикалевая) и вода, Вы можете изготовить эти самые макаронные изделия. При желании можно добавить что-то такое, что улучшит вкус и пищевую ценность (томат, яйцо или витамины какие-нибудь). Получили очень тугое тесто, отформовали и высушили...
8 месяцев назад
ЯЙЦА РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, ЯЙЦА ВСЯКИЕ БЫВАЮТ: НЕ ТОЛЬКО КУРИНЫЕ, НО И ЦЕСАРИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, СТРАУСИНЫЕ
Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня речь о пищевых яйцах сельскохозяйственной птицы. Конечно, основным видом пищевого яйца в нашей стране является куриное. Наша страна –один из крупнейших производителей пищевого куриного яйца в мире. Но есть у нас в производстве и реализации и яйца других видов птицы. Яйцо пищевое в зависимости от вида птицы подразделяют на куриное, цесариное, индюшиное, перепелиное, страусиное. Интересно посмотреть, что между ними общего и какие различия. В зависимости от срока хранения при определенных температурах (температурном интервале) подразделяются на диетические и столовые, но вот параметры отнесения к диетическим у них разные...
8 месяцев назад
«ЧЕСТНЫЙ» СПРЕД ЛУЧШЕ, ЧЕМ «НЕЧЕСТНОЕ» СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Здравствуйте, уважаемый читатель! Вот такая тема у нас сегодня к обсуждению. Вначале о том, что называют спредом в нашей стране. Спред – это, в первую очередь, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов. Он должен иметь пластичную консистенцию и температуру плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия (т.е. ниже температуры тела человека). Изготавливают эти продукты из разнообразного сырья: молочного жира, сливок, сливочного масла и немодифицированных (неизмененных), модифицированных растительных масел. Используют также заменитель молочного жира. Производят как с добавлением, так и без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов...
8 месяцев назад
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О СОЗРЕВАНИИ МЯСА И КАКОЕ ОНО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШАШЛЫКА
После убоя животного в первые 2-3 часа мясо называется парным. Оно обладает нежной консистенцией, высокой влагоудерживающей способностью и набухаемостью. Но вот такое мясо после варки и бульон из него неароматны, а бульон вдобавок еще и мутный. Консистенция, высокая влагоудерживающая способность и набухаемость в течение первых 2 суток хранения при низких плюсовых температурах ухудшаются , при дальнейшей выдержке вновь постепенно улучшаются, почти достигая к определенному времени свойств парного мяса, но при этом превосходя его по аромату и вкусу. Явление это называется созреванием и проходит оно через 2 этапа: окоченение и размягчение...
1 год назад
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ: СТАТЬЯ ПЕРВАЯ
В нашей стране производится множество различных молочных продуктов для питания детей. Продукты для детского питания, изготовленные с использованием молочной продукции, представлены широким ассортиментом: маслом сливочным, продуктами кисломолочными, обогащенными бифидобактериями бифидум, жидкими и пастообразными продуктами, молоком питьевым для питания детей дошкольного и школьного возраста, сливками питьевыми, кефиром, простоквашей, ацидофилином, творогом для детского питания, молоком сухим для производства продуктов детского питания, Заглянем в правовой документ и посмотрим, что он подразумевает под молочными продуктами для детей...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала