Найти в Дзене
Кабачки маринованные как грибы на зиму
Для приготовления кабачков нам нужно приготовить (помыть, почистить, отмерить) следующие продукты: Я взяла 10 горошин смеси перцев, 4 гвоздики, 1 лавровый лист и 1/3 ч. л. кориандра. Измельчила всё в ступке до состояния мелкого порошка. Но можно обойтись просто молотым чёрным перцем, добавив его по вкусу. У меня молодые кабачки, прямо с грядки и, поэтому, я их не чищу, а просто режу средним кубиком. Измельчаю укроп. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а можно смешать. В ёмкость помещаю кабачки, укроп, измельчённый любым способом чеснок, все пряности, соль, сахар и заливаю уксусом...
2 года назад
Простые салаты и закуски из свеклы. 5 моих любимых рецептов.
Содержание: 1. Отварная свекла с консервированной кукурузой. 2. Бутерброды с отварной свеклой. 3. Свекла с чесноком и майонезом. 4. Кисло-сладкая маринованная свекла. 5. Гарнир из свеклы. 1. Отварная свекла с консервированной кукурузой. Беру отваренную до готовности свеклу (в любом количестве), нарезаю небольшим кубиком и смешиваю с консервированной кукурузой (произвольное количество). Солю и перчу по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Могу для пикантности добавить мелко порезанный маринованный огурец...
2 года назад
Морковный суп оказался неожиданно вкусным
Предварительно вымытые и очищенные овощи режу так: лук некрупным кубиком, морковь тонкими полукольцами, картофель средними брусочками. В небольшой кастрюле нагреваю растительное масло. В масло отправляю лук и довожу его до прозрачности. К прозрачному луку отправляю морковь, солю (примерно 0,5 ч. л.), перчу и добавляю приправу (у меня "Хмели-Сунели". Морковь обжариваю, постоянно помешивая, до приятного карамельного запаха и красивого цвета...
2 года назад
Пять любимых салатов моей семьи без майонеза и сметаны
1. "Морковь-ча" – Морковка по-корейски Чистую и почищенную морковь натираю на корейской тёрке или режу тонкой соломкой. Затем морковь слегка перемешиваю с солью и сахаром, делаю из моркови горку, на горку высыпаю молотый кориандр, красный и чёрный перец, измельчённый чеснок. Кориандр желательно растолочь прямо перед приготовлением салата, хотя, молотый тоже подойдёт. Лук нарезаю очень мелко и кубиком. На сковородке сильно нагреваю растительное масло. Отправляю в раскалённое масло лук и жарю его до темно-коричневого цвета...
2 года назад
Так я готовлю оладьи из кабачков. Простой и вкусный рецепт
Если кабачки молодые, то можно не чистить от кожуры. Шаг 1. Хорошо вымытые кабачки тру на средней тёрке. Оставляю в покое на 10–15 минут, чтобы выделился сок. Шаг 2. Хорошо отжимаю кабачки от лишнего сока. Добавляю соль (можно посолить чуть больше), паприку, яйца. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку и опять хорошо перемешиваю. Вот такая получается масса. Шаг 3...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала