Найти в Дзене
Французский омлет
1. Яйца размешать с молоком и разделить на 2 части. 2. На сковороде разогреть масло, влить одну порцию яичной массы и жарить. 3. Готовый омлет свернуть пополам, положить на блюдо и подержать в тепле. 4...
5 лет назад
Блинная шарлотка
В глиняный горшочек, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить блинчики в перемешку со слоями тертых яблок, посыпанных сахаром. Каждый блин смазать маслом. Сверху положить блин и все запечь в духовке. Подавать шарлотку, полив сладким сиропом...
5 лет назад
Борщ грибной
Ингредиенты: 100 грамм, сушеных грибов, 1 свекла, 300 грамм капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 столовых ложки столового уксуса, 2 чайных ложки сахара, лавровый лист, перец, соль...
5 лет назад
Котлеты и гречневой крупы
Ингредиенты: 200 грамм гречневой крупы, 100 грамм хлеба, молоко, 4 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль. Сварить кашу, посолить, остудить. Добавить мякоть намоченного в молоке и отжатого...
5 лет назад
Суп «Репка»
Ингредиенты: 250 грамм картофеля, 1 репа, 1 морковь, 150 грамм капусты, 1 головка репчатого лука, соль, зелень, сметана, растительное масло. Воду довести до кипения. Картофель нарезать тонкой соломкой и выложить в кипящую подсоленную воду. Лук, морковь и репу очистить и нарезать тонкой соломкой...
5 лет назад
Фаршированные соски
Ингредиенты: 6 сосисок, 6 ломтиков сыра, 6 ломтиков копченой корейки, растительное масло, зелень петрушки Сосиски надрезать вдоль. В разрез положить ломтик сыра и ломтик копченой корейки, положить на смазанный противень и выпекать в духовке...
5 лет назад
Рисовая каша с орехами
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 грамма ванилина, 50 грамм орехов, молотые сухарики. Из риса и молока сварить вязкую кашу, остудить и соединить с ванилином, растертым маслом...
5 лет назад
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана риса, 2 зубчика чеснока, соль перец, растительное масло. Баклажаны разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Ложкой вынуть мякоть....
5 лет назад
Омлет с сёмгой
Ингредиенты: 4 яйца, 50 грамм сливок, 40 грамм сливочного масла, 200 грамм семги, гренки. Нарезать кубиками малосольную семгу. Залить яйцами, смешанными со сливками. Жарить на сливочном масле. Подавать с поджаренными гренками из белого хлеба...
5 лет назад
Мозги жареные
Ингредиенты: 500 грамм мозгов, 1 яйцо, 4 столовых ложки молотых сухарей, жир, соль. Аккуратно снять оболочку с мозгов. Мозги промыть и проварить 10-15 минут в подсоленной воде. Вынуть, нарезать дольками толщиной 1 см, окунуть во взбитое яйцо, потом запанировать в сухарях и обжарить в жире...
5 лет назад