Найти в Дзене
Шоколадно-творожная запиканка в мультиварке
Нам понадобится: Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы. Получившуюся массу разделить пополам. На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.  Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла. В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать. В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст...
5 лет назад
Пудинг творожный в мультиварке
Нам понадобится: Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал, сметану, ванильный сахар, манку. Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере. Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо...
5 лет назад
Рулетики с курочкой
Нам понадобится: Куриное филе отварить, остудить и измельчить. Добавить сыр, майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой промазать лаваши, свернуть в рулет. Поставить в холодильник минут на 30, для пропитки. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на сковороде с использованием растительного масла...
5 лет назад
Рулктик с грибочком
Нам понадобится: Берем первый лаваш и смазываем майонезом. Моем, нарезаем петрушку. Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым лавашом. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Второй лаваш тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки. Накрываем третьим лавашом, смазываем его майонез и сверху трем сыр. Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике...
5 лет назад
Чипсы из лаваша
Нам понадобится: Мелко нарезать свежий ароматный укроп, выдавить чесночок, посолить, поперчить, налить оливкового масла, перемешали. Смазать лаваш приготовленной смесью. Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее. Выложить на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро...
5 лет назад
Оп и пицца
Нам понадобится: Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест. По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом, Выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь. Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез, Посыпать сыром...
5 лет назад
Эка
Нам понадобится: Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. В тарелку (в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере)...
5 лет назад
Молочный суп с сыром
Нам понадобится: Режем листья шпината и репчатый лук. Нарезаем кубиками картофель и морковь. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх. Вливаем бульон. Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем в суп макароны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса. Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле...
5 лет назад
Овощной суп с сырными шариками
Нам понадобится: Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень". Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи...
5 лет назад
Мясной пирог из лаваша
Нам понадобится: Можно взять готовый фарш... Приготовить как вам привычно, обжарить фарш или немного отварить затем обжарить.. Фарш солим, перчим.. Обжариваем с луком и морковью, минут 10 постоянно помешивая... Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашом... Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху , на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш...
5 лет назад
Салат "Шаньдун" , измененный вариант
Нам понадобится: Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут. В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.  Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать. Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам...
5 лет назад