Найти в Дзене
Стаут с мидиями и другие странные творения пивоваров
В эпоху расцвета крафтового пивоварения уже никого не удивишь разнообразием вкусов. Даже самый придирчивый гурман найдет, чем себя порадовать: хочешь – вот тебе всевозможные фруктовые сорта, начиная привычных вишневых и персиковых ламбиков и заканчивая облепихой, гуавой и крыжовником; хочешь – вот тебе томатный гозе с кардамоном; хочешь – вот тебе стаут со вкусом ладана (!), хотя и очень на любителя напиток. Но, как говорится, нет предела совершенству, и пивовары не перестают удивлять покупателей, да и самим удивляться...
5 лет назад
Самая таинственная настойка в мире, венесуэльская Ангостура
С пахучим биттером Ангостура не понаслышке знакомы все любители классических коктейлей. Его добавляют для вкуса и аромата в такие хиты, как Сингапурский слинг, Роб Рой, Олд фэшн, Манхэттен, Писко сауэр и многие другие. Также его часто используют при приготовлении так называемых тики-коктейлей. Изначально Ангостура считалась аптечной настойкой. Входящие в ее состав горечавка, имбирь, дягиль и еще несколько десятков трав и кореньев отлично помогали при болях в желудке и температуре. По крайней мере, так утверждал изобретший ее в 1824 году доктор Йохан Зигерт...
510 читали · 5 лет назад
Не пивом единым. Как сидр стал «новым чёрным» и где в Петербурге его пить
У нас в стране бытует распространенное заблуждение, что сидр – это младший брат пива. Дескать, нет того разнообразия сортов и вкусов, как в пиве, да и вообще поскучнее история. Связано это в первую очередь с отсутствием в России культуры питья сидра как таковой. Граждане банально не знают, с какой стороны к этому напитку правильно подойти, а ведь в свое время он был «королем балов» наравне с шампанским. И только с началом в России «крафтового бума» сидр заново привлек к себе внимание как потребителей, так и производителей...
108 читали · 5 лет назад
Как правильно, кальвАдос или КальвадОс? И что это вообще такое
Каждый раз, когда в ресторане мне предлагают отведать «кальвАдос», я начинаю неистово негодовать и топать ногами под столом. Потому что правильно этот напиток называется кальвадо́с и никак иначе. Ведь происходит он из Франции, а именно из департамента Кальвадос в Нормандии, а во французском языке, как известно, ударение делается на последний слог. Для общего понимания, кальвадос – это яблочный бренди. Сперва перегоняют яблочный сидр (иногда с примесью грушевого), а затем полученный «полуфабрикат» выдерживают в дубовых бочках...
8553 читали · 5 лет назад
Нет повода не выпить. День оранжевого вина
Сегодня отмечают День оранжевого вина. Для русского человека такой напиток кажется довольно непривычным, ведь мы привыкли к существованию всего трех видов вина: красного, белого и розового. А между тем оранжевые вина уже давно стали модным трендом. И ведь не сказать, что напиток новый, отнюдь. История оранжевых вин начинается примерно 8000 лет назад, примерно этим периодом датируются найденные на Кавказе глиняные кувшины с остатками следов виноделия. Эти кувшины называются кверви, и используют...
162 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала