Найти в Дзене
Тыква появилась минимум 3000 лет назад, а в России только в 16 веке
Уважаемый Арбуз дал нам контакты своей родственницы, мисс Тыквы. Сказал, что она добродушная женщина и с радостью поговорит с нами. — Здравствуйте, мисс Тыква. Как вы относитесь к тому, что стали одним из основных символов Хэллоуина? Не смущает, что вырезают глаза, делают страшные образы? — Мне нравится, что я стала символом праздника. Приятно быть в центре внимания. Изначально меня преображали к празднику урожая, к Хэллоуину я не имела никакого отношения. Вырезают мордочки — ну, ничего страшного...
313 читали · 5 лет назад
Пикантные помидоры в чесночном соусе (фото)
Ароматный, слегка острый соус для помидоров. Готовится очень легко! 🍅 Помидоры — 800 гр. 🍅 Перец сладкий, красный — 1 шт. 🍅 Чеснок — 15 гр. 🍅 Петрушка — 15 гр. 🍅 Кинза — 15 гр. 🍅 Уксус или лимонный сок — 70 мл. 🍅 Соль — 1 ч.л. 🍅 Сахар — 50 гр. 🍅 Острый перец — по вкусу Шаг 1. Моем помидоры, высушиваем, режем пополам Шаг 2. Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере Шаг 3. Помидоры укладываем в контейнер Шаг 4. Поливаем помидоры соусом, затем сверху кладём новую партию и снова заливаем...
5 лет назад
Вареник не совсем украинское блюдо! Он мигрировал из другой страны!
Сегодня к нам в гости пришёл сытный и аппетитный, всенародный любимец, один из лучших представителей украинской кухни — пан Вареник! — Пан Вареник, здравствуйте. — Здоровеньки були! — Как ваши дела? — Хвала петрушке, все пучком. — Расскажите немного о себе. — Ну, корни у меня турецкие, если честно. Деды там жили. Называлися мы тогда дюш-вара. Потом уже, в Украине схватили тришки ренейминга та и стали «вараниками», а потом и варєниками. Ну понятно, что у бусурман начинки другие были. Никаких шкварочек, цыбули, вишенок...
5 лет назад
Моцареллу делают из желудочного сока телёнка
— Здравствуйте, сеньора Моцарелла! Расскажите нам немного о себе? — Чао, красавчики! Я думаю, обо мне и так многие наслышаны. Коренная итальянка, появилась на свет в Кампании, примерно в XII веке, благодаря молоку чёрной буйволицы и желудочному соку телёнка (знаю, как звучит, но ничего не поделать). Правда, тогда меня называли Моцца, сокращенно. Вообще, итальянцы говорят обо мне, что попробовать меня — как-будто откусить кусочек молока. — У нас в гостях была Рикотта. Говорят, вы дружите? — О, мы с Ри — бест френд форевер...
5 лет назад
Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами
Сегодня у нас в гостях один из народных символов августа, заслуженный обладатель титула «Сочнейшая сахарная мякоть». Парень, склоняющий мочить штаны от восторга не только юных девиц, но и брутальных дровосеков. Встречайте, легендарный Арбуз! — Ой, я покраснел! — Ну что вы! Не стоит! — Хм, обычно, от меня требуют обратного... — ... — Начнём? — Да, давайте. Первый вопрос традиционен: немного о себе, о происхождении. — Знаете, что касается имени — похвастаться особо нечем, ведь с персидского оно означает «ослиный огурец»...
5 лет назад
В дикой природе лимона не существовало. Он появился из двух других фруктов
Сегодня у нас в гостях один из самых неоднозначных, но, порой необходимых обитателей холодильника. Яркий, сочный, с характером — мистер Лимон. — Здравствуйте, мистер Лимон. Расскажите немного о себе. — Мой папа — Цитрон, мама — Кислый Апельсин. Они познакомились примерно в XII в одном из Индийских лесов. Я — плод их любви. — Кстати, у греков есть легенда, что лимон был одним и свадебных подарков для Геры, когда она выходила замуж за Зевса. Дарящий сказал, что это символ молодости и красоты. Что-то...
1334 читали · 5 лет назад
Из-за истории круассана в 2013 году его запретили в Сирии
Сегодня в гостях «Истории еды» месье Круассан. Ввиду популярности и занятости месье было непросто уговорить на интервью, но, всё же, удалось. — Расскажите о своём происхождении. Где появились на свет? — Так-то я австриец. Не особо люблю это афишировать. Знаете, когда подкатываешь к какой-нибудь симпатичной румяной булочке, выгоднее представляться французом. Понимаете, да? Вся эта французская романтика, шерше ля фам, хрусь-хрусь, ням-ням. Пойдём со мной в духовку, ты такая горячая… — Да, да. Мы поняли, спасибо за разъяснение...
5 лет назад
Гуакамоле: за что его считают даром бога
Сегодня у нас интервью с древним мексиканцем — сэром Гуакамоле. — Здравствуйте, сэр Гуакамоле. Расскажите немного о себе. — Я соус из авокадо. Родился на родине Покахонтас и Дона Хуана, в Северной Америке. — Вы, вроде, знакомы с Помидором? — Он из Южной Америки, но, да, мы с ним очень близки. Можно сказать, братья. Вообще, если верить мифам, а я верю мифам, то рецепт моего приготовления тольтекам передал ацтекский бог Кецалькоатль. — Интересно. А что вы считаете своим наибольшим достижением? — Хе-хе, я один из немногих, кто может похвастаться, что его любят за то, что он жирный...
5 лет назад
Ацтеки использовали помидор в страшных ритуалах, а европейцы считали этот овощ ядом
Сегодня у нас в гостях один из самых ярких представителей летних салатов и пикантных закусок, а так же заслуженный деятель в области борща — Помидор! Мы решили задать ему несколько вопросов. — Здравствуйте, сеньор Помидор. Расскажите немного о своём детстве — Во-первых, немного раздражает, когда меня называют «сеньор». Я родился в Южной Америке, среди ацтеков, у них с «сеньорами» позже вообще натянутые отношения были. Да, в средние века я попал в Испанию, но это ничего такого не значит и не даёт права меня так называть...
5 лет назад
Что такое рикотта и за что многие так её обожают?
Рикотта — это нежнейший творожный сыр. Есть две версии его происхождения: по одной (более популярной) рикотта появилась в Италии, согласно второй, этот продукт был распространён в Африке и странах Ближнего Востока. Вполне вероятно, что в процессе культурного обмена итальянцы позаимствовали рецепт. В средневековые времена была история, когда король Сицилии Фридрих II проезжал около фермы и хозяин угостил его рикоттой. Фридрих был очень доволен её нежной текстурой. Арабский учёный Ибн Бутлан упоминает рикотту ещё в XI веке, в трактате о поддержании здоровья...
3795 читали · 5 лет назад