Найти в Дзене
Как не подхватить сальмонеллу. Простые правила
С детства нам твердили: «Не пей сырые яйца, а то подхватишь сальмонеллу, заболеешь и умрёшь!» Лично мне сальмонеллы представлялись тогда в виде маленьких червячков, и я тщетно пыталась разглядеть их в яичнице. Давайте разберёмся, что же такое сальмонелла, что за заболевание – сальмонеллёз, чем оно так опасно и как свести к минимуму риск заражения. Сальмонеллёз — острое инфекционное кишечное заболевание, возбудителями которого являются различные виды бактерий рода Salmonella; относится преимущественно...
5 лет назад
Стакан воды с утра запускает все фунцкии организма
Всем нам хочется быть здоровыми, полными энергии и сил, чувствовать себя бодрыми и лёгкими на подъём. Но как этого достичь, вот в чём вопрос. Ответ есть!  Стакан тёплой воды утром натощак! Да, кажется довольно просто, не так ли? Однако учёными доказана невероятная польза этого обычного, на первый взгляд действия. Всё дело в том, что наш организм на 90% состоит из воды. Причём старая выводится из организма с потом и мочой, и пополнять запасы жизненно необходимо. Ошибочно полагать, что газировка, чай и кофе смогут пополнить эти запасы...
5 лет назад
Васаби в России не настоящий!
Практически каждый любитель азиатской кухни знает, что такое васаби. Это острая светло-зелёная паста, которая подаётся вместе с суши, роллами или сашими. Но не все знают из чего её делают. А процесс изготовления васаби довольно не прост, но очень интересен. Давайте подробнее узнаем об этом.  Как в Японии?  Перво-наперво проясним, что же такое васаби. Это корень, и его ещё называют японским хреном. Японский хрен очень привередлив. Его выращивают на специализированных фермах. Почва для васаби не требуется, но обязательно нужна галька, чистая и тёплая вода и постоянный уход...
138 читали · 5 лет назад
Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться
Многие люди любят есть арбузы, но вот выбрать сочный плод действительно сложно. Чтобы не попасть впросак, можно воспользоваться следующими рекомендациями. Самый первый критерий - это размер. Часто покупатели опасаются приобретать большой арбуз. Одни говорят, что нести большой арбуз тяжело, друге сетуют на то, что большие арбузы напичканы нитратами. Но ведь все зависит от сорта арбуза. Во всяком случае стоит отдать предпочтение среднему размеру арбуза. Определить зрелость арбуза можно по "щечке". У арбуза обычно есть светлое пятно на месте, котором он лежал во время созревания...
5 лет назад
Как не купить тухляк. Выбираем мясо
Несмотря на доступность и распространенность магазинов, мясо стоит брать на рынке. Существуют разные методы манипуляций, которые используют недобросовестные продавцы для придания «свежести» уже некачественному продукту. Рыночные торговцы, конечно, тоже разные попадаются, но значительно легче выбрать мясо, имея возможность самому оценить его качество. Прежде всего, посмотрите на цвет мяса. Запомните: говядина или баранина всегда ярко-красные, только баранина несколько темнее и насыщеннее по цвету...
5 лет назад
Не весь чай одинаково полезен. Как выбрать?
Поклонников чая в нашей стране больше, нежели кофе. Такая ситуация сложилась исторически, так как кофе был доступен далеко не всем, да и был он, как правило, не самого высокого качества. Стоит отметить, что и разнообразием чаев наши бабушки и дедушки разбалованы не были, чего не скажешь о современных любителях чая. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто зайти в чайную лавку и просмотреть ассортимент предлагаемых товаров. При всем разнообразии многие по-прежнему не пробовали никакой другой чай, кроме черного, ну или зеленого...
5 лет назад
Такой шашлык вы никогда не ели
Прекрасный нежный шашлык подойдёт для отличного времяпровождения в хорошей компании. Он подается с зеленью, овощами, солёными огурцами и конечно же вином. Для того чтобы приготовить шашлык понадобится: - 1, 5 кг свежего свиного ошейка - 5 луковиц - соль - специи: зира, кориандр, молотый перец Способ приготовления: 1. Свежей кусок свиного ошейка моем, нарезаем на порционные куски и помещаем в глубокую посуду. 2. Лук чистим, нарезаем толстыми колечками м аккуратно перемешиваем с мясом...
476 читали · 5 лет назад