Найти в Дзене
Töltött Paprika
Вот именно так выглядят настоящие фаршированные перцы национальной венгерской кухни, разошедшиеся по всему миру. Подаются перцы как основное блюдо в уникальном папрично-томатном соусе с отварной картошкой на гарнир. Венгерская кухня стоит на третьем месте в Европе по числу уникальных национальных блюд, уступая место лишь Италии и Франции. Однако оригинальные рецепты практически во всех странах изменены так, что венгерское там остаётся только название. Например, наваристый суп Гуляш с чипетками в советском общепите превратился в непонятную подливку к макаронам...
1 неделю назад
Закарпатский грибной суп с фасолью на сметане.
Этот замечательный суп до сего момента я ел всего один раз в жизни в своём далёком детстве. Его готовил мой родной дядя – житель Черновцов (попал туда по распределению после окончания Политеха и остался) у нас в гостях на даче во время сезона белых грибов. С его слов такой суп подавали в закарпатских колыбах (рестораны или кафе, а ранее так называлось традиционное деревянное жилище пастухов и лесорубов в горных районах Карпат). Вкус этого необычного для меня супа я запомнил с детства и на всю жизнь...
1 неделю назад
Холодник
«Мужчыны выпілі гарэлкі, ўсе паселі І моўчкі жвава халаднік літоўскі елі». (Пан Тадеуш). Это знаковое блюдо трёх народов Речи Посполитой. «Сhołodziec litewski» Адама Мицкевича - это одно из самых таинственных блюд в польской кухне...
1 месяц назад
Гратен Дофинуа с рагу из трёх видов мяса и белых грибов.
Вкус и ароматы зашкаливают! Это некая итальянская Лазанья, где в истинно французском стиле вместо пластовой пасты используется тонко нарезанный сырой картофель и готовится он запеканием не в соусе Бешамель, а в заливке из молока, сливок, мускатного ореха, яиц, сыра Грюйер в смазанной сливочным маслом жаропрочной посуде, натёртой чесноком. Однако гратен Дофинуа - это просто очень вкусный и сытный гарнир в виде запеканки...
1 месяц назад
Сытное (или Рассольник как основное блюдо).
Когда я слышу сочетание курицы и перловки, то сразу возникает образ города на Неве. Именно там после Октябрьской революции свой «рассольник по-ленинградски» разработал для советских столовых очень известный кулинар Николай Александрович Курбатов. Он и представить не мог, как его суп на основе куриного бульона, огуречного рассола и перловой крупы понравится всем нам. У многих он до сих пор является любимым супом. А я решил, что из тех же самых ингредиентов может выйти прекрасное основное блюдо...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала